KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 68712|回复: 205

软路由小白的软路由+黑群晖一体机开箱、装机及简单测试

  [复制链接]

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
发表于 2018-2-6 13:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

25

主题

1万

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
1
门户文章
1
魔力币
3453
魔法值
10
注册时间
2015-9-23

R7000EA6700DDOS纪念勋章

发表于 2018-2-6 13:48:52 | 显示全部楼层
mayi大,看了下LEDE x64的截图
CPU占用率是100%  ?

现在无线还是AC1200GU ?

2

主题

2286

帖子

4397

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
3550
魔法值
0
注册时间
2017-7-10
发表于 2018-2-6 14:24:05 | 显示全部楼层
敢问你这软路由哪里买的?有没有链接我看看呢 谢谢

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-6 14:28:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 mayi5147 于 2018-2-6 14:32 编辑
glk17 发表于 2018-2-6 13:48
mayi大,看了下LEDE x64的截图
CPU占用率是100%  ?

貌似CPU的占用率100%好像ESXi都这样显示!你不说还真没注意到这个。实际虚拟机内的CPU占用率才30%左右。

现在的无线是AC1200GU。双线接入软路由后出一根线进AC1200GU的LAN口 然后LAN口出线拓扑到其它房间,AC1200GU关闭DHCP。

这样做的好处在于不改动现有网络拓扑的情况下我用外置的定时开关来控制AC1200GU自动开机和关机。这样做是因为爱人喜欢躺在床上玩手机,玩很晚不睡。设置定时开关晚上1点关机早上6点开机,这样就算软路由不关机我关闭AC1200GU一样可以达到断网的目的并且还不影响我挂着软路由上面的XP干些它应该干的事情。

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-6 14:31:48 | 显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2018-2-6 14:24
敢问你这软路由哪里买的?有没有链接我看看呢 谢谢

已经短信给你了,请注意查收!

24

主题

4371

帖子

3594

积分

中级魔导师

空浪

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2254
魔法值
0
注册时间
2015-10-9
发表于 2018-2-6 15:06:11 | 显示全部楼层
围观mayi大神

401

主题

4555

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
0
门户文章
1
魔力币
6626
魔法值
10
注册时间
2016-8-25

AC88UR7000R6400

发表于 2018-2-6 15:43:51 | 显示全部楼层
围观捧场~~~~

15

主题

4240

帖子

6763

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
0
魔力币
4362
魔法值
0
注册时间
2014-9-11

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

发表于 2018-2-6 16:21:17 | 显示全部楼层
很好,软路由黑群晖都是贵在折腾方显本色的东东。

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-6 16:43:59 | 显示全部楼层
glk17 发表于 2018-2-6 13:48
mayi大,看了下LEDE x64的截图
CPU占用率是100%  ?

刚刚在编辑教程用的图片时看了下你说的问题。确实CPU的显示不正确。

这是马上要发的教程内的图片用的LEDE 2.6直接制作的。
LEDE安装成功.png

难道是版本的问题?看来明天回家又有得折腾了!!

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-6 16:48:06 | 显示全部楼层
mayi5147 发表于 2018-2-6 14:28
貌似CPU的占用率100%好像ESXi都这样显示!你不说还真没注意到这个。实际虚拟机内的CPU占用率才30%左右。

...

这是之前用u2模板还原的一个2.14的显示是正常的。看来真有问题。 LEDE部署好2.14.png

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-6 16:50:51 | 显示全部楼层
mayi5147 发表于 2018-2-6 14:28
貌似CPU的占用率100%好像ESXi都这样显示!你不说还真没注意到这个。实际虚拟机内的CPU占用率才30%左右。

...

刚刚远程回家看了下 负载0% 没啥问题~!!

25

主题

175

帖子

1778

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1558
魔法值
0
注册时间
2015-4-26

DDOS纪念勋章

发表于 2018-2-6 19:57:45 | 显示全部楼层
如果是intel网卡就好了...

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-6 20:27:28 | 显示全部楼层
yucaifu 发表于 2018-2-6 19:57
如果是intel网卡就好了...

貌似螃蟹卡和intel卡性能上差很多么??据说家用无所谓!

8

主题

115

帖子

383

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
346
魔法值
0
注册时间
2015-9-8
发表于 2018-2-6 21:10:45 | 显示全部楼层
这款机箱。改改最大能放几块硬盘。不管是3.5的还是2.5的

1

主题

71

帖子

1233

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1201
魔法值
0
注册时间
2016-5-8

DDOS纪念勋章

发表于 2018-2-6 21:25:27 | 显示全部楼层
希望楼主私发给我一下购买地址。。

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-6 21:35:25 | 显示全部楼层
liuyonghao021 发表于 2018-2-6 21:10
这款机箱。改改最大能放几块硬盘。不管是3.5的还是2.5的

自带三个SATAT 一个MSATA 接口 按照目前来说可以牺牲mini PCI-E借口转接两个SATA 那么加上四路供电使用U盘引导最多应该是6个。

原生 MSATA 1个

原生SATAT 3个

转换PCI-E 2个

原生4路供电。


16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-6 21:36:37 | 显示全部楼层
小手嫩白 发表于 2018-2-6 21:25
希望楼主私发给我一下购买地址。。

短信已发请注意查收~!!

1

主题

53

帖子

607

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
591
魔法值
0
注册时间
2017-3-31
发表于 2018-2-6 22:03:09 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎入坑,双十一买的DQ77kb,e3 1265l,放到现在都还没开机折腾

8

主题

169

帖子

1041

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2015-7-28
发表于 2018-2-7 00:11:40 来自手机 | 显示全部楼层
lz能否说下黑裙是否硬盘直通,lede网卡是否直通?

16

主题

1253

帖子

8505

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1626
魔法值
45
注册时间
2016-6-1
 楼主| 发表于 2018-2-7 00:40:30 | 显示全部楼层
寂静狼 发表于 2018-2-7 00:11
lz能否说下黑裙是否硬盘直通,lede网卡是否直通?

黑群的硬盘直通好像是要上什么转接卡之类的。LEDE的网卡直通我在V5测试的时候重启之后提示找不到网卡驱动,U2和U3都测试过。害得我写了两次盘。所以现在网卡还没法搞成直通,也不太懂直通。新贩子好多云里雾里的。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-1 15:09 , Processed in 0.111214 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表