KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3667|回复: 14

[问题反馈] AC86U做中继,不管哪个固件版本,有些手机连无线都有些问题

[复制链接]

2

主题

48

帖子

135

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
126
魔法值
0
注册时间
2015-1-16
发表于 2018-7-6 08:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
症状就是,获取ip很慢,或者连上了提示无互联网连接,主路由是R8500刷的7.9meilin,iphone7和iphone8一直都能连,其他6sp 5c ipad 三星手机 经常出现我说的情况。

2

主题

48

帖子

135

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
126
魔法值
0
注册时间
2015-1-16
 楼主| 发表于 2018-7-6 08:19:27 | 显示全部楼层
另外不管信号合并不合并,信道固定不固定都有着问题

2

主题

48

帖子

135

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
126
魔法值
0
注册时间
2015-1-16
 楼主| 发表于 2018-7-6 12:24:43 | 显示全部楼层
做中继的ac86u到底关不关dhcp?

8

主题

84

帖子

793

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
744
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
发表于 2018-7-6 12:38:56 | 显示全部楼层
panggu 发表于 2018-7-6 12:24
做中继的ac86u到底关不关dhcp?

个人觉得关。IP都是路由器分配,不用中继分配,甚至象中继这些还建议手动指定固定IP

2

主题

48

帖子

135

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
126
魔法值
0
注册时间
2015-1-16
 楼主| 发表于 2018-7-6 12:43:28 | 显示全部楼层
iandrew 发表于 2018-7-6 12:38
个人觉得关。IP都是路由器分配,不用中继分配,甚至象中继这些还建议手动指定固定IP ...

ac86u 的dhcp关和没关都试过了,也指定了ip,还是不行,所有手机连R8500都很快,连中继的ac86,一会这个连不上,一会那个连不上,连不上的ip都是169.254开头。

2

主题

48

帖子

135

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
126
魔法值
0
注册时间
2015-1-16
 楼主| 发表于 2018-7-6 12:48:41 | 显示全部楼层
QQ图片20180706124748.png

8

主题

84

帖子

793

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
744
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
发表于 2018-7-7 06:40:16 | 显示全部楼层
感觉是你中继没成功

2

主题

48

帖子

135

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
126
魔法值
0
注册时间
2015-1-16
 楼主| 发表于 2018-7-7 08:17:38 | 显示全部楼层
iandrew 发表于 2018-7-7 06:40
感觉是你中继没成功

我是感觉应该是硬件问题,华硕中继还是挺简单的,等等新固件再看看,不行就京东售后了

0

主题

16

帖子

168

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
166
魔法值
0
注册时间
2018-4-7
发表于 2018-7-7 08:33:12 | 显示全部楼层
panggu 发表于 2018-7-6 12:43
ac86u 的dhcp关和没关都试过了,也指定了ip,还是不行,所有手机连R8500都很快,连中继的ac86,一会这个连 ...

中继不要设定DHCP服务,一定关闭
但中继本身设置固定IP

比如8500 IP设置为192.168.8.1并开通DHCP服务
86u IP设置为192.168.8.2,关闭DHCP服务。
当然86u的固定的IP也可以在8500使用DHCP服务的时候和Mac绑定成192.168.8.2

另外为了检查是不是dhcp造成的问题
可以在手机上对连接的IP设置成固定,不作为dhcp的客户端,自动获取ip

2

主题

48

帖子

135

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
126
魔法值
0
注册时间
2015-1-16
 楼主| 发表于 2018-7-7 08:44:11 | 显示全部楼层
watchtime 发表于 2018-7-7 08:33
中继不要设定DHCP服务,一定关闭
但中继本身设置固定IP

设置也按你说的这么设置过,等一会有时间,再固定手机ip试试是不是dhcp的问题,谢谢了。

0

主题

4

帖子

56

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
56
魔法值
0
注册时间
2017-2-16
发表于 2018-8-22 17:36:54 来自手机 | 显示全部楼层
解决没有。我也遇到一样的问题

13

主题

387

帖子

1180

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
989
魔法值
0
注册时间
2016-4-13
发表于 2018-8-22 22:02:24 来自手机 | 显示全部楼层
建议用AC86U做主路由,R8500做中继。86U的信号比R8500黑科技还要好,CPU也更强。如果能组AIMESH效果比中继强十倍。

0

主题

4

帖子

79

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
79
魔法值
0
注册时间
2018-8-15
发表于 2018-8-23 00:20:58 | 显示全部楼层
smjsmj123 发表于 2018-8-22 22:02
建议用AC86U做主路由,R8500做中继。86U的信号比R8500黑科技还要好,CPU也更强。如果能组AIMESH效果比中继 ...

AIMESH比中继效果强十倍?怎么得出来的?有线回程还是无线回程?无线回程的AIMESH基本只比无线桥接模式强10%-20%,而且还得是三个以上的设备同时组mesh。

3

主题

124

帖子

594

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
556
魔法值
0
注册时间
2016-5-1

DDOS纪念勋章

发表于 2018-8-23 07:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
我用优酷路由宝刷了华硕固件做中继,AC68u做主路由,68u的WiFi要固信道才行,中继好像也要选好相同的信道

0

主题

9

帖子

20

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
19
魔法值
0
注册时间
2019-11-6
发表于 2020-3-26 19:11:33 | 显示全部楼层
panggu 发表于 2018-7-7 08:44
设置也按你说的这么设置过,等一会有时间,再固定手机ip试试是不是dhcp的问题,谢谢了。 ...

楼主有解决么?我也有类似的问题。

我是AC86u做中继,中继了一个荣耀X2的5G,然后家里一台荣耀10连一会儿就断网,显示无法获取IP或无法上网。重启AC86u就好了,这是不是有兼容性问题???

而且在AC86u的列表里能看到这台设备,但是在X2里就看不到这台设备。

家里其他设备联AC86u都是好的。。。

看到其他的帖子里有提到AC86u中继会有带设备数量限制?3台?但是我测试的时候AC86u上就连了荣耀10这1台。。。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-8 19:59 , Processed in 0.090796 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表