KoolShare

搜索

买电力猫送无线路由?华为Q2三母装混合动力旗舰版体验

8万

圣魔导师

纯种小白求领养

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

如果说2014年是802.11ac标准路由开始爆发的一年,那么2017年绝对是可以被称为Mesh设备元年。这一年有很多经典设备推出市场,比如喜闻乐见的被网友称为“高端家用路由三大厂”的ASUS、Netgear及Linksys都推出了旗舰级的产品——Lyra、Orbi及Velop系列,被国人所熟知的UBNT也发布了颜值极佳的Amplifi系列,其他国内大厂包括宇宙级的TP-Link、对手腾达及最近大热的华为也都推出了相应的产品。可以说,到了现在,Mesh类的多路由系统自高端旗舰至一般家用都有了对应的产品。厂商在不断完善功能、提升性能或降低用户使用成本的同时,也不断寻求差异化,让自己的产品更有特点,以满足用户挑剔的需求。

Mesh多路由系统一改传统路由一台全覆盖的做法,利用多台路由进行网状覆盖。这就意味着,如果像传统商用设备AC+AP的做法也许会让普通用户望而却步,高昂的售价及较高的上手难度阻挡着普通用户,并且其还需要用户提前布好线路才能组网。而Mesh多路由系统的初衷就是简化配置过程、降低上手难度,同时还不需要对预埋线路有较高要求 。因此,设置方面各厂商也充分利用了智能手机这目前而言大多数人最方便的互联网接入点,推出了专属APP以方便对设备进行配置。对于各路由器之间的连接也是各显神通,稍好些的路由会采用一个专属回程通道来加强互联,BT一些的甚至会采用4x4 MIMO的专属回程通道来硬抗主分机之间的连接;而对于家里网线预埋条件较好用户来说,几乎各个厂商都能支持有线回程。但……凡事嘛,都有例外。

对于那些房屋较大或墙体结构限制导致无线回程效果不好,家里也没有办法通好网线采用有线回程的用户怎么办呢?

交给本期主角——Huawei Q2 三母装混合动力旗舰版!

作为国内外知名的通信设备大厂,可能大家更熟知的是他家的手机产品,网络产品更常见的就是各运营商给的光猫产品。华为在普通家用网络设备方面可能确实发力较晚、明星产品较少吧,但华为这一次带来些不一样的惊喜出来。Q2与其他Mesh路由系统不同的一点就是,每一只Q2里面都藏了一只电力猫……电力猫对于大家来说可能并不陌生,但大家对其的评价却是褒贬不一。也难怪,电力猫可以解决没有网线带来的网络传输问题,但电力猫对于电路的要求还是蛮高的,或许结果差强人意吧。
话不多说,切入正题。有请今天的主角登场!

开箱部分

这次的包装包裹的很可以,历经颠簸却也毫发无伤,表面的的膜……就让我邪恶的刺破吧~~~盒子上很霸气的写了一句话——哪里信号不好插哪里…………emmm,这文案作者是在步步高打火机厂干过么?

打开包装,三只路由安静的呆在那里……

路由的下面就是盛放配件的区域,路由上贴有一个引导下载“华为智能家居”APP的二维码,而这个APP就是配置路由的关键工具。

配件很简单,三根电源线、一根扁平网线和一个装有售后说明的纸套。这次由于是内置电力猫,所以并未提供外置电源,这对于插座空间紧张的人而言是个福音。而捆绑电源线的也不再是传统的铁芯扎丝,而是橡胶质感的皮套,这点值得其它厂商学习。

路由本体正面简约,仅有一个用于互联的华为“Hi”键。

背面从左往右依次是电源插孔和三个网口。三个网口可以自动识别WAN与LAN,因此没有进行标识。

路由上部是分离结构,中间是华为的logo,其有一圈开口用以加强散热。

底部则是加强对流散热的进气口、各种型号标识、Reset键以及半圈灯。在电子产品灯流行光污染的今天,产品身上没有几盏灯都不好意思发布了,呵呵。

在启动阶段及网络出现故障时底部的指示灯会呈现红色。

而网络畅通时则呈现略微偏绿的天蓝色。

评分

8万

圣魔导师

纯种小白求领养

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

附:测试成绩图(中间值)

1万

1万

大魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000EA6700DDOS纪念勋章

螃蟹,哎~

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R7800

有用过Q2的朋友反馈效果并不是很好

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000R6400

楼主写的很详实啊。电力猫能支持千兆局域网吗?

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R6900R7000AC86U

旗舰版。。国内的品牌好喜欢玩这种名称概念
文章好长,看了十多分钟,感谢分享!

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
不能AP就尴尬了

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC86U

APP界面功能还是挺丰富的,比我的LINKSYS AC6600的APP界面好多了

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000

谢谢分享  谢谢

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000

谢谢分享

8万

圣魔导师

纯种小白求领养

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

依然是螃蟹……但据说墙插的是纯海思方案

看到了Hi5630,一开始还以为华为有了自己的路由及无线Soc  发表于 2018-9-18 08:36

8万

圣魔导师

纯种小白求领养

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

ciscopad 发表于 2018-9-17 14:43
有用过Q2的朋友反馈效果并不是很好

尤其是电力猫和无线回程略弱啊

8万

圣魔导师

纯种小白求领养

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

capsshift 发表于 2018-9-17 14:57
楼主写的很详实啊。电力猫能支持千兆局域网吗?

除非你电路里面非常纯净没杂波、相位差啥的,而且不要有开关、多余的插座、接线、空开……

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
很详细,谢谢楼主

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

感谢楼主分享!华为Q2整合电力猫是亮点省布线,但是问题也在电力猫,性能不太给力。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这款路由的插件,看着,觉得真的不错,挺吸引的,但是没有第三方固件,可玩性就不高了,最重要的是,华为的家用无线产品,真的不怎么好啊

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
Leap_ahead 发表于 2018-9-17 13:37
附:测试成绩图(中间值)

我买的三母套装,分路由无法扩展5G信号,不管是5G优选还是手动选择,只有主路由才有5G信号。联系客服说联系技术人员,然后就没有消息了。已直接退货了。这破玩意真是不行。我买过荣耀PRO(时不时断网)和这Q2破玩意,都不行。对华为家用产品非常非常失望。
还有,对于现代家居来说,电力猫就是鸡肋,晚上LED灯开得多电力猫就废了。切换速度也不是网上宣传的100MS以内,基本都到400-700MS去了。

8万

圣魔导师

纯种小白求领养

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

bthouzi 发表于 2018-9-26 13:25
我买的三母套装,分路由无法扩展5G信号,不管是5G优选还是手动选择,只有主路由才有5G信号。联系客服说联 ...

emmm……这个5G问题从荣耀mesh时候就有了,与其控制策略有关,我这里强制使用5G测的时候还凑合吧,实际使用中其策略是按照使用设备数量进行简单分配,连接的设备多了后可能会部分5G,部分2.4G。如果只有一个设备连到分机,那么分机会认为他自己已经用5G连主机了,那么就该用空闲的2.4来给设备用。

电力猫,你有我惨?………………

切换速度,测试图你也看了,个人表示不玩游戏聊视频,还能接受吧……

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
Leap_ahead 发表于 2018-9-26 21:30
emmm……这个5G问题从荣耀mesh时候就有了,与其控制策略有关,我这里强制使用5G测的时候还凑合吧,实际使 ...

唉,当时满怀希望买回来,结果希望越大失望越大。老房就用K3好了。新房装修把网线布好久不纠结了。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
很详细,谢谢楼主分享

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-1 15:14 , Processed in 0.110843 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.