KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: kludy

[教程] 华硕SMART CONNECT使用详解

  [复制链接]

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-7-30 17:15:10 | 显示全部楼层
babylou 发表于 2018-7-30 11:17
两个86U(就叫86A和86B吧)组了AIMESH,在两个路由器信号交界处,应该是86A的2.4G比较强,86B的5G比较强的 ...

你可以把之前的SC设置页面截图一下
具体的,应该时你的设备连接到了5G,但信号又比较差,如果你有相关软件或者设备,可以测试一下,当时是连接的哪个路由,连的又是哪个频段。一般都是5G断片。有可能你的SC设置没弄好,使得在那个点上网络没有跳2.4G,也没有能接上MESH,直接就脱线了。

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-7-30 18:26:41 | 显示全部楼层
lingwei 发表于 2018-7-26 08:38
楼主信号强度设置多少啊?我之前强度设置澳大利亚,80%觉得不太稳定。。

你的意思你看到你设备上的信号有80%?或者5格里有4格?

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-7-30 19:18:15 | 显示全部楼层
这里还有一个要说明,就是有信号却卡的厉害,或者通俗点说,就是碰到了假信号。
造成的原因有多种,简单说就是信号的传输并没有信号显示的那么好。
这种情况在我们周围时常发生,比如路由器信号能达到三格,但你的设备对路由器传输基本中断了,或者你附近干扰比较大,就会发生这个情况。
如果大家有碰到这个情况,首先可以看看是否能尽早将5G切到2.4G,还有就是尽可能减少身边不必要的干扰源, 还有一点,自身的设备如果老旧或者WIFI性能较差,也可以考虑升级。
不然就是尽可能保证在这些假信号经常发生的区域设置MESH来稳定该区域的信号。

469

主题

912

帖子

4468

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2316
魔法值
0
注册时间
2017-3-4
发表于 2018-7-30 20:55:45 | 显示全部楼层
kludy 发表于 2018-7-30 18:26
你的意思你看到你设备上的信号有80%?或者5格里有4格?

不是,是无线 专业设置里 发射信号的强度。。我发觉7.8-7.9都不太稳定。。我退回7.7了

0

主题

9

帖子

107

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
106
魔法值
0
注册时间
2017-8-29
发表于 2018-7-30 23:37:23 | 显示全部楼层
虽然没有LZ的三层大别野,但照LZ的设置之后,发现双5G的功能终于派上用场了!非常感谢!

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-7-31 05:06:46 | 显示全部楼层
lingwei 发表于 2018-7-30 20:55
不是,是无线 专业设置里 发射信号的强度。。我发觉7.8-7.9都不太稳定。。我退回7.7了 ...

你是指功率百分比?

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-7-31 08:21:55 | 显示全部楼层
solsticelee 发表于 2018-7-30 23:37
虽然没有LZ的三层大别野,但照LZ的设置之后,发现双5G的功能终于派上用场了!非常感谢! ...

0

主题

17

帖子

49

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
47
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
发表于 2018-7-31 11:35:28 | 显示全部楼层
mark一下,回家对照着再设置一下

0

主题

14

帖子

50

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
48
魔法值
0
注册时间
2017-4-10
发表于 2018-7-31 15:39:38 | 显示全部楼层
对家庭适合用啊

469

主题

912

帖子

4468

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2316
魔法值
0
注册时间
2017-3-4
发表于 2018-8-1 07:52:37 | 显示全部楼层
双5g怎么设置呢?不用2.4G

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-8-1 18:59:24 | 显示全部楼层
lingwei 发表于 2018-8-1 07:52
双5g怎么设置呢?不用2.4G

5G_1 不设置速度下限,其他照抄

11

主题

418

帖子

1396

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1178
魔法值
0
注册时间
2015-11-4

DDOS纪念勋章

发表于 2018-8-1 20:10:26 | 显示全部楼层

感谢,我直接照抄设置了

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-8-1 21:11:01 | 显示全部楼层
lingwei 发表于 2018-8-1 07:52
双5g怎么设置呢?不用2.4G

你之前说的地区设澳大利亚,功率80%不稳定,实际上是假信号的问题,可以看我63楼的简单说明。这种情况已不是调整路由器段功率可以有什么用的了。

0

主题

9

帖子

107

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
106
魔法值
0
注册时间
2017-8-29
发表于 2018-8-1 22:59:25 | 显示全部楼层
LZ,反馈个信息。我按你截图的数据设置,iPhone8plus在使用过程中经常会自动断开WiFi,比如看虎牙视频刷微信的时候。
不只是什么原因。

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-8-2 05:19:42 | 显示全部楼层
solsticelee 发表于 2018-8-1 22:59
LZ,反馈个信息。我按你截图的数据设置,iPhone8plus在使用过程中经常会自动断开WiFi,比如看虎牙视频刷微信 ...

具体点的信息,比如你断开时手机所处的位置,你周边WIFI的环境,如果你做过一些测试的话,你可以知道你的手机是最后连接2.4G断开的,还是5G断开的,断开前信号强度显示几格或者多少dBm,在经常断开的地方路由器的信号强度以及周边其他WIFI源的信号强度等等。

一般可能的情况有以下几点:
1. 设置没有完全照抄,导致了有逻辑漏洞
2. 设置最后的窗口部分,设置的切换次数不够多,引起了短时间内多次切换后,切换被暂停在非最终目的地,最后因信号不佳而断开。(以上两点是经常容易产生自动断开的原因,我在测试SC功能时就有碰到)
3. 周边信号干扰较大,路由信号薄弱
4. 周边有已存的其他AP信号,且大于路由信号,你的手机会自动连接该信号,判断路由信号低于该AP信号质量。
5. 多种原因结合。

对于第四条尤其要注意自己家是否有别的AP点,或者邻居家的AP你有去连接过,又或者是城市WIFI热点,如果是这样的话,自己家的AP就不用管了,邻居或公共的AP,在手机里把这个AP的设置遗忘掉吧

0

主题

9

帖子

107

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
106
魔法值
0
注册时间
2017-8-29
发表于 2018-8-2 09:01:01 来自手机 | 显示全部楼层
kludy 发表于 2018-8-2 05:19
具体点的信息,比如你断开时手机所处的位置,你周边WIFI的环境,如果你做过一些测试的话,你可以知道你的 ...

非常感谢LZ耐心详尽的分析,今晚回家试试。非常感谢!

6

主题

77

帖子

271

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
248
魔法值
0
注册时间
2017-12-24
发表于 2018-8-15 16:21:08 来自手机 | 显示全部楼层
照楼主设置,信号强的地方,客厅是5g了,可是到信号弱的地方会断线,连数据,要过个一分钟左右才会连上wifi,这个要怎么解决。

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-8-15 20:23:53 | 显示全部楼层
ljb0802 发表于 2018-8-15 16:21
照楼主设置,信号强的地方,客厅是5g了,可是到信号弱的地方会断线,连数据,要过个一分钟左右才会连上wifi ...

你PO一下你路由的SC设置,也查看一下以下情况:
下载WIFI魔盒
启动漫游测试
从路由器旁边往外走,一直走到经常断线的地方
查看APP记录情况,有漫游吗,如果发生漫游切换,切换时间多久,该记录可以截图上传方便分析

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-8-15 20:32:06 | 显示全部楼层
还有你的客户端(手机什么的)出现问题的设备是什么型号。

按照我目前对SC功能的多次测试和日常使用,会出现你所说的情况的,可能有以下几种猜测:

1. 设置里,窗口时间太长或次数太少(默认只有3次180秒),导致设备多次切换最终停留在错误频段,断线。

2. 设置里,两或三个频段的设置逻辑发生冲突,导致设备不停在频段里切换,或者卡死在某个不理想频段,断线。

3. 手机网络芯片和路由的兼任度较低。

4. 在容易断线区域,干扰特别厉害,比如附件有别的AP信号非常强,用笔记本安装wirelessmon可以查看详情,或者在此区域特别容易连接曾经连接过,记录过密码的AP。

5.多种混杂。

4

主题

80

帖子

1363

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
349
魔法值
0
注册时间
2018-7-21
 楼主| 发表于 2018-8-15 20:36:48 | 显示全部楼层
我在测试时,明显新手机,价格贵的手机,无论信号强度还是连接稳定性,都要优于老手机/低价手机,特别在信号强度低于-65dBm的地方,老手机直接低几倍信号强度,且经常会断,新手机不会,通信丢包率很小。
使用了aimesh后,全家无死角......
WIFI魔盒漫游测试,漫游切换都是个位数最多十位数的毫米级别,切换时不丢包,远胜AC+AP方案。
当然价格大于AC+AP,且我使用的设备是目前较好的设备。如果换中低价位的华硕路由器,不知道情况如何。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-3-31 18:39 , Processed in 0.089649 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表