KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 华硕及梅林固件改版路由器双线路双拨策略分流方案v3.2.8

  [复制链接]

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-7 18:32:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-9-7 18:35 编辑
novrain 发表于 2018-9-7 18:18
## a.中国之外所有IP地址,所用网段数据文件:all_cn_cidr.txt
## 0:中国之外所有IP地址的访问使用第一W ...
没有问题
那里面是全国所有网段的全集,技术上具体使用的是排除法,即作为大陆所有网段之外来处理,使用指定出口

12

主题

274

帖子

1657

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1463
魔法值
0
注册时间
2015-6-7

DDOS纪念勋章

发表于 2018-9-7 18:37:05 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-7 18:32
没有问题
那里面是全国所有网段的全集,技术上具体使用的是排除法,即作为大陆所有网段之外来处理,使用指 ...

好的,试过了改默认,还是走wan,国外也走wan,是啥问题?

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-7 18:43:48 | 显示全部楼层
dsyo2008 发表于 2018-9-7 18:37
好的,试过了改默认,还是走wan,国外也走wan,是啥问题?

最新版的缺省默认是国外走第一WAN口,不使用SS。

请将 all_foreign_wan_no=0 改为 all_foreign_wan_no=1,别的都不动。最好重新下载一下完整包,里面的注释有修改,比较干净,避免之前无意间改了啥。

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-7 19:22:02 | 显示全部楼层
终于找齐敏感词,加完标记后,v2.2.4通用版代码已发表在2#楼,喜欢看代码的可以去此处浏览:https://koolshare.cn/forum.php?m ... 491&pid=1579732

欢迎拍砖、打赏

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 07:05:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-9-8 07:23 编辑
dsyo2008 发表于 2018-9-7 18:37
好的,试过了改默认,还是走wan,国外也走wan,是啥问题?

搭梯子出去搞了8个SS和SSR免费账号,原来没玩儿过这个shocket5,老土了,终于知道基本使用方法,把线路也搭建起来了,还试了一下多账号负载均衡。

做了个简单试验,脚本捕获服务器IP服务器的方法是对的,那些老代码都没这么做,所以无法正常运行。若要支持它的负载均衡,需要手工在自定义函数里设定站点IP,因为现在正常只能捕获一个IP,这点以后可以做些改进。

SS启动后,要重启脚本才能获得服务器IP,有个先后顺序的问题,这样就能够实现分流。

现在我还没找到SS的启动事件,从目前看到的SS主代码里尚未发现有发出启动消息的动作,如果它真的没有对外发出这样的信号,脚本就无法重新自动启动以获取它的站点服务器IP,所以每次开启SS站点服务后需要手工重启一下策略脚本。这是目前让脚本分流SS的正确方法。

另外发现,在使用gfwlist模式时,如果你BT国外站点,那些BT流量是不会走SS线路的(这样会导致国外ISP封掉虚拟SS服务器,国外运营商一般是不允许用户租用的服务器空间里做P2P下载传输的,况且绝大部分P2P站点都不在gfwlist里),只会按普通的国外访问走路由器出口,如果在脚本中把国外网段的访问指向第一WAN口,大量的BT流量和不在gfwlist表里的网址访问都会走第一WAN口,这是对的,不知你的情况是否如此?你可以把所有的国外访问和SS线路都指向第二WAN口,其实这样根本不必再对SS单独分流。

你按此方法试试,我这里试过是可以实现SS稳定分流的。之前因为没实际环境,只能靠分析和想象写这部分代码,有点儿瞎猫碰上死老鼠的感觉。

困了,扛不住了,立刻卧倒。

8

主题

114

帖子

242

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
211
魔法值
0
注册时间
2017-8-14
发表于 2018-9-8 10:05:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 allen840330 于 2018-9-8 10:07 编辑

用2.24后,测速不达标呀
一个电信100m,一个移动100m
用了2.24后,没体现出双拨的速度呀
什么情况?

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 10:30:28 | 显示全部楼层
allen840330 发表于 2018-9-8 10:05
用2.24后,测速不达标呀
一个电信100m,一个移动100m
用了2.24后,没体现出双拨的速度呀

是指带速叠加么?

不同ISP之间网络状况差异比较大,不太容易叠加,取决于外网环境。用BT下载或许有可能,你可以把分流全关掉,用系统负载均衡来自动控制流量分配,这样也不行,就别指望能叠加了。

8

主题

114

帖子

242

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
211
魔法值
0
注册时间
2017-8-14
发表于 2018-9-8 11:08:18 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-8 10:30
是指带速叠加么?

不同ISP之间网络状况差异比较大,不太容易叠加,取决于外网环境。用BT下载或许有可能 ...


之前是可以叠加的
就是换了2.24后,测速没叠加了

0

主题

5

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
26
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
发表于 2018-9-8 11:24:20 | 显示全部楼层
楼主,使用2.2.4版本后,第二出口流量都无法连接,屏蔽了系统均衡负载。第一WAN口是电信网,第二是联通网,是不是我哪个代码改错了?

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 11:26:59 | 显示全部楼层
allen840330 发表于 2018-9-8 11:08

之前是可以叠加的
就是换了2.24后,测速没叠加了

看看自定义配置与你原来有啥不同,应网友的要求v2.2.4改了一下缺省配置,功能上只是增加了ss服务支持,其它代码没有动。

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 11:35:59 | 显示全部楼层
yh_2014 发表于 2018-9-8 11:24
楼主,使用2.2.4版本后,第二出口流量都无法连接,屏蔽了系统均衡负载。第一WAN口是电信网,第二是联通网, ...

无法连接是指不能成功拨号,还是不走流量?

可否你把自定义区的内容截屏发给我看一下?

0

主题

5

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
26
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
发表于 2018-9-8 11:39:36 | 显示全部楼层
就改了这些
2.PNG
1.PNG

0

主题

5

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
26
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
发表于 2018-9-8 11:48:17 | 显示全部楼层
不走流量

2

主题

104

帖子

587

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
556
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-9-8 11:57:01 | 显示全部楼层
这个厉害了  

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 12:12:21 | 显示全部楼层

看你的配置,只有对联通和国外的访问走第二WAN口的联通宽带,其它全部走第一WAN口的电信宽带。配置太不均衡,绝大部分访问网段都集中在电信口上,导致联通口流量太少,不是不走流量。

建议你打开负载均衡,按照一般经验,国外访问也不是太多(看你个人使用了),实际上大部分流量都在国内其他ISP的网段,这部分网段覆盖的站点远远大于电信、联通。你再调整一下配置试试。

每个人的使用场景和偏好都不一样,这样根据自己的使用情况调整。

1

主题

13

帖子

71

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
68
魔法值
0
注册时间
2017-11-8
发表于 2018-9-8 12:37:05 | 显示全部楼层
/jffs/scripts/lz/lz_rule.sh: line 93: syntax error: unexpected "("

运行之后提示又这样的报错哎

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 12:56:45 | 显示全部楼层
pegasusma 发表于 2018-9-8 12:37
/jffs/scripts/lz/lz_rule.sh: line 93: syntax error: unexpected "("

运行之后提示又这样的报错哎 ...

v2.2.4版本吗?

能给你的机型和固件版本号吗?若可以,把你机器上的这个脚本文件下载下来,在文件名后面加个“.pdf”后缀发给我看一下。

1

主题

13

帖子

71

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
68
魔法值
0
注册时间
2017-11-8
发表于 2018-9-8 13:11:22 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-8 12:56
v2.2.4版本吗?

能给你的机型和固件版本号吗?若可以,把你机器上的这个脚本文件下载下来,在文件名后面 ...

我试了
GT-5300 3.0.0.4.384_21140_koolshare 就是最近一次官改
AC-86U 3.0.0.4.384_20648_koolshare

脚本是默认的,直接丢进去的

GT.zip.pdf

42.18 KB, 下载次数: 2

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 13:16:02 | 显示全部楼层
pegasusma 发表于 2018-9-8 13:11
我试了
GT-5300 3.0.0.4.384_21140_koolshare 就是最近一次官改
AC-86U 3.0.0.4.384_20648_koolshare

好的,我先看一下,再回复,谢谢!

0

主题

5

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
26
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
发表于 2018-9-8 13:16:48 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,打开负载均衡后问题解决了,谢谢楼主。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-13 14:40 , Processed in 0.096452 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表