KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 华硕及梅林固件改版路由器双线路双拨策略分流方案v3.2.8

  [复制链接]

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 13:18:22 | 显示全部楼层
yh_2014 发表于 2018-9-8 13:16
嗯,打开负载均衡后问题解决了,谢谢楼主。

呵呵,用熟悉了就自然孰能生巧

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 13:38:43 | 显示全部楼层
pegasusma 发表于 2018-9-8 13:11
我试了
GT-5300 3.0.0.4.384_21140_koolshare 就是最近一次官改
AC-86U 3.0.0.4.384_20648_koolshare

注释掉了自定义函数,您再试试,期待您的回复
GT-M.zip.pdf (44.78 KB, 下载次数: 3)

1

主题

13

帖子

71

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
68
魔法值
0
注册时间
2017-11-8
发表于 2018-9-8 13:54:30 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-8 13:38
注释掉了自定义函数,您再试试,期待您的回复

/jffs/scripts/lz/lz_rule.sh: line 190: syntax error: unexpected "("

这个很有意思的点在于,改掉一个函数之后,第一个遇到的 function 又会有表达错误,难道是我这边路由器的执行有问题?不支持这个语法表达么。

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 14:25:31 | 显示全部楼层
pegasusma 发表于 2018-9-8 13:54
/jffs/scripts/lz/lz_rule.sh: line 190: syntax error: unexpected "("

这个很有意思的点在于,改掉一 ...

曾有一个网友也遇到你同样的问题,用的也是S大官改的GT-5300固件,S大的官改固件有些潜在问题,似乎不支持标准格式SHELL函数,一直没有出现第二例,就当成偶然现象。因为还有一种更大的可能是打开或修改配置时,因为编辑器的问题改变了脚本的编码格式,或写进了隐含的不可见符号,而Linux命令行对格式要求很挑剔,不能有一丝一毫的错误。你是第二个反映这个问题的,看来情况进一步证实最大可能是固件有这方面的兼容性问题。

当时他的处理办法是把所有函数框架删掉,将函数框架里的内容填写到主执行脚本日调用函数处,然后就可以正常运行了。现在这么做工作量很大,问题很挠头,也给KS发帖问过,但一直没回复。现在一时还没有找到更好的解决办法。我也再找找好的方法,这问题如鲠在喉,抱歉了,希望能尽快解决。

1

主题

13

帖子

71

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
68
魔法值
0
注册时间
2017-11-8
发表于 2018-9-8 20:58:54 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-8 14:25
曾有一个网友也遇到你同样的问题,用的也是S大官改的GT-5300固件,S大的官改固件有些潜在问题,似乎不支 ...

楼主是我见过最负责的回复了。感谢感谢。

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 22:21:16 | 显示全部楼层
pegasusma 发表于 2018-9-8 20:58
楼主是我见过最负责的回复了。感谢感谢。

谢谢理解,就怕做出个粗制滥造、缺陷明显和不负责任的东西,有伤身心健康。

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-8 22:33:07 | 显示全部楼层
dsyo2008 发表于 2018-9-7 18:37
好的,试过了改默认,还是走wan,国外也走wan,是啥问题?

重大突破,啃了半天SS插件的原码,终于找到控制它的正确方式和最佳办法,v2.2.5版代码已完成,正在测试,发布时间不远了,希望能取得巨大成功。

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-9 08:20:49 | 显示全部楼层
v2.2.5版本发布喽~~~

2

主题

35

帖子

472

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
460
魔法值
0
注册时间
2016-1-13
发表于 2018-9-9 14:26:39 | 显示全部楼层
lz pm一个409的科学插件地址

8

主题

114

帖子

242

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
211
魔法值
0
注册时间
2017-8-14
发表于 2018-9-9 14:29:14 | 显示全部楼层
大神
几乎每天一更新呀,666

8

主题

114

帖子

242

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
211
魔法值
0
注册时间
2017-8-14
发表于 2018-9-9 14:37:17 | 显示全部楼层

怎么增加积分,提高用户组等级雅?

2

主题

10

帖子

41

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
38
魔法值
0
注册时间
2016-1-23
发表于 2018-9-9 15:17:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 jasonmi 于 2018-9-9 15:28 编辑

楼主,请问一下这个双线策略路由的脚本 是不是 D大那个 iptv单臂路由的脚本有冲突?没有双线情况下是可以通过路由器来单臂路由看iptv的,用了之后iptv怎么都获取不到IP地址,能不能麻烦看一下,感谢了。 https://koolshare.cn/thread-80206-1-1.html 是这个贴中的改版固件单臂路由,感觉是nat-start部分的问题吧。 我用的你2.2.4版本的脚本

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-9 15:56:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-9-9 18:31 编辑
jasonmi 发表于 2018-9-9 15:17
楼主,请问一下这个双线策略路由的脚本 是不是 D大那个 iptv单臂路由的脚本有冲突?没有双线情况下是可以通 ...

抱歉,没太搞明白单臂路由是啥,发帖问过,结果没人理。经常看到大家这么说,不好意思,太孤陋寡闻和浅薄了。

我用固件里的iptv设置通过LAN口有线连接电力猫至机顶盒看电视没啥问题。就是偶尔有播放不流畅的情况,主要是连接的上网设备过多,并发流量太大,路由器处理能力不足造成的。

lz脚本与iptv的VLAN通道没啥关系,不参与VLAN设置和划分,与iptv通路处于隔离状态,且本身资源占用极低,原理和机制上应该没有涉及和影响,是不是你用的SS与之有冲突?本人另外特别想知道如何才能把路由器上的iptv流量从LAN口转到无线WIFI,打开组播后实现过,但不能调台。

为更好的为人民服务,本着虚心求教的态度,我的代码从一开始就完全免费公开,从开始摸索和学习Linux脚本开发升级到现在也就用了不到一个月,哪位高人到2#楼看看,给指点一哈,本人将不胜感激。

目前最新的v2.2.5版完美适配当前的v4.0.9版上网插件,其他版本没见过和用过,不好说。因为额也是最近几天应网友的功能需要才接触这东东,刚掌握基本用法,过去只用威屁恩,落后了,有点老土。

建议下载和使用v2.2.5版lz最新脚本,老版本因抄袭以往他人思路和代码,未真正实现SS无缝隙支持,现在可以了,方法简单、直接,是个完美解决方案。

抱歉没给你满意答复,确实由于没理解你的问题,也不太懂。你再试试,大家一起共同寻找最佳解决途径。

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-9 18:06:43 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-9-9 18:09 编辑

鉴于很多S大官改版固件用户给我发消息,迫切要求解决官改版不能正常兼容使用标准语法编写的 lz rule 脚本程序问题,由于工作量巨大,本人拟花费几天时间基于最新的v2.2.5版本修改代码,可惜这个短小精悍的新架构了,代码会由此变得更长。

无职无业,又任务繁重,请大家别跟我计较,呵呵,敬请等候。

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-9 18:29:26 | 显示全部楼层
lovefanta 发表于 2018-9-9 14:26
lz pm一个409的科学插件地址

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4891cbc50102x5ly.html

安装后选更新

8

主题

114

帖子

242

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
211
魔法值
0
注册时间
2017-8-14
发表于 2018-9-9 22:45:35 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-8 11:26
看看自定义配置与你原来有啥不同,应网友的要求v2.2.4改了一下缺省配置,功能上只是增加了ss服务支持,其 ...

关掉你的策略,测速就是正常的
开启后就不能叠加了

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-10 04:59:58 | 显示全部楼层
allen840330 发表于 2018-9-9 22:45
关掉你的策略,测速就是正常的
开启后就不能叠加了

脚本中的负载均衡开启没?

15

主题

3766

帖子

2059

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-10 05:10:51 | 显示全部楼层
allen840330 发表于 2018-9-9 14:37

怎么增加积分,提高用户组等级雅?

还真没注意这个,反正在最底层,与那些高层的大神大咖们差距遥远,穷毕生之力也追不上,即使追上也啥都不是。想搞就自己搞一个论坛,让别人为增加积分、提高等级穷毕生之力,你就有事儿没事儿忽悠一下,逗逗闷子就行了

8

主题

114

帖子

242

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
211
魔法值
0
注册时间
2017-8-14
发表于 2018-9-10 06:48:50 来自手机 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-10 04:59
脚本中的负载均衡开启没?

都试过,一样

2

主题

10

帖子

41

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
38
魔法值
0
注册时间
2016-1-23
发表于 2018-9-10 11:00:38 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-9 15:56
抱歉,没太搞明白单臂路由是啥,发帖问过,结果没人理。经常看到大家这么说,不好意思,太孤陋寡闻和浅薄 ...

感谢你的回复啊
问题还是没解决,但是感觉出在单臂路由的脚本上面,昨天弄了一天,最后发现桥接之后也可以iptv了,然后双线路由也ok了,实在是奇了怪了。没有完美解决,就是一块心病。由于平时比较忙,只有周末才有空去调整。看样子,只能放到下周了

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-13 14:41 , Processed in 0.100502 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表