KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 华硕改版固件路由器双线路双拨策略分流方案v3.5.6

  [复制链接]

20

主题

6423

帖子

5153

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1977
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-10-16 15:43:02 | 显示全部楼层
nikehoney 发表于 2020-10-16 14:21
我的两个网管交换机都具备聚合功能,我在考虑是否可以路由器前那个交换机两个宽带聚合,路由器也支持WAN ...

实现链路聚合,电脑可以将双网卡绑定到一起,路由器网卡没法绑定,固件不支持第三方执行网卡绑定命令,没有开放相关接口。交换机不知道咋实现的,可能需要底层支持才行。

3

主题

694

帖子

358

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
239
魔法值
0
注册时间
2016-12-20
发表于 2020-10-16 15:55:11 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-10-16 15:35
IPTV代码这段时间没有变更。昨天晚上联通IPTV似乎有问题,我看电视时,有线直连光猫时总提示线路有问题, ...

懂了!那是不是在调试啥的了!

0

主题

4

帖子

20

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2020-2-27
发表于 2020-10-16 17:08:40 | 显示全部楼层
学习一下准备开一条移动的

3

主题

694

帖子

358

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
239
魔法值
0
注册时间
2016-12-20
发表于 2020-10-16 20:53:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 nikehoney 于 2020-10-16 20:56 编辑
妙妙呜 发表于 2020-10-16 15:43
实现链路聚合,电脑可以将双网卡绑定到一起,路由器网卡没法绑定,固件不支持第三方执行网卡绑定命令,没 ...

我的PC目前是双网卡通过INTEL的分组软件绑定(可以实现动态链路聚合和动态负载均衡)。这是LAN层面的,我已经可以实现了,有线网卡分组后链接速率2.0G。
我要实现的是WAN口的聚合,两个宽带的WAN口聚合,AX88U是支持的,光猫不支持,但是网管交换机支持聚合,所以,你懂的,我要试试在此情况下PC用无线网卡(AX200可以到2.4G的)来突破宽带1G的限制,哈哈哈哈就是不知道这样聚合了它怎么分流呢?明后天我试试看!嘿嘿

20

主题

6423

帖子

5153

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1977
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-10-16 21:22:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2020-10-16 22:35 编辑
nikehoney 发表于 2020-10-16 20:53
我的PC目前是双网卡通过INTEL的分组软件绑定(可以实现动态链路聚合和动态负载均衡)。这是LAN层面的,我 ...

网卡分组绑定后,应该虚拟出一个网址,相当于一个客户端设备,两颗千兆物理网线构成一条逻辑链路,trunk到交换机的端口组,进行端口汇聚,能否突破1G取决于背板带宽。

0

主题

15

帖子

168

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
166
魔法值
0
注册时间
2016-4-12
发表于 2020-10-17 14:31:58 | 显示全部楼层
多谢发布

3

主题

694

帖子

358

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
239
魔法值
0
注册时间
2016-12-20
发表于 2020-10-17 15:27:51 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-10-16 21:22
网卡分组绑定后,应该虚拟出一个网址,相当于一个客户端设备,两颗千兆物理网线构成一条逻辑链路,trunk到 ...

你咋还没明白!
我说的是WAN口的聚合!跟我PC的网卡分组无关,那是LAN口层面的
WAN聚合就是移动联通两个宽带在路由器的聚合(AX88U是支持的)虽然光猫不支持,但是网管交换机是支持的。就是这么个思路,今天小宝网课多,明天开搞,哈哈

3

主题

694

帖子

358

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
239
魔法值
0
注册时间
2016-12-20
发表于 2020-10-17 15:32:21 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-10-16 21:22
网卡分组绑定后,应该虚拟出一个网址,相当于一个客户端设备,两颗千兆物理网线构成一条逻辑链路,trunk到 ...

又审核了!我的LAN层面已经实现链路聚合了,链接速度已经是2G了,不过作用不大,只有多任务时才能看出效果来。普通浏览网页下载啥的倒是可以看到两个网卡都在实时走数据,但是测速还是不能突破1G的。
我要做的是WAN口的聚合,两个宽带在路由WAN口聚合后再通过交换机实现。这个构思,明天试试!

20

主题

6423

帖子

5153

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1977
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-10-17 15:49:28 | 显示全部楼层
nikehoney 发表于 2020-10-17 15:32
又审核了!我的LAN层面已经实现链路聚合了,链接速度已经是2G了,不过作用不大,只有多任务时才能看出效 ...

如果不是万兆交换机,或者是背板带宽上不去,就会有千兆瓶颈,难以突破1G。

20

主题

6423

帖子

5153

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1977
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-10-17 15:53:24 | 显示全部楼层
nikehoney 发表于 2020-10-17 15:27
你咋还没明白!
我说的是WAN口的聚合!跟我PC的网卡分组无关,那是LAN口层面的
WAN聚合就是移动联通两个 ...

要考虑链路经过的所有环节

0

主题

3

帖子

15

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
15
魔法值
0
注册时间
2020-3-4
发表于 2020-10-17 16:02:04 | 显示全部楼层
感谢分享,目前正需要这个教程,太有用啦

3

主题

694

帖子

358

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
239
魔法值
0
注册时间
2016-12-20
发表于 2020-10-17 17:16:05 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-10-17 15:53
要考虑链路经过的所有环节

收到!必须考虑!哈哈

0

主题

3

帖子

4

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
4
魔法值
0
注册时间
2018-4-6
发表于 2020-10-18 11:32:53 | 显示全部楼层
这么强大,非常感谢

1

主题

12

帖子

23

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
21
魔法值
0
注册时间
2020-10-10
发表于 2020-10-18 18:05:40 | 显示全部楼层
学习一下!

0

主题

24

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2017-11-12
发表于 2020-10-18 20:15:25 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-10-17 15:53
要考虑链路经过的所有环节

刚发现,用了双线双拨之后,若是有线设备网线连接R8500的Lan5或Lan6口,会绕过双线双拨的R8500,直接连到移动的猫(WAN2),表现为无法上网(因为R8500双拨,移动猫为桥接),无法登陆10.0.0.1后台管理R8500,但可以登陆192.168.2.1后台管理移动猫。LAN1-LAN4均无此问题

以前单拨的时候,LAN1-LAN6口,也均正常,均可上网

不知道是不是这个双拨的脚本哪里有问题?还是R8500刷的梅lin系统本身的双拨问题?我是最新固件R8500-X7.9.1,R8500平台已经停更了……

0

主题

24

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2017-11-12
发表于 2020-10-18 20:19:47 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-10-17 15:53
要考虑链路经过的所有环节

而且很奇怪,外部网络(WAN) - 双线路,第二 WAN口,只能设置LAN Port1-4,5和6两个口连选项都没有

0

主题

14

帖子

138

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
136
魔法值
0
注册时间
2017-2-23
发表于 2020-10-18 20:29:12 | 显示全部楼层
学习和研究之中

1

主题

13

帖子

298

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
294
魔法值
0
注册时间
2018-3-26
发表于 2020-10-18 20:47:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

20

主题

6423

帖子

5153

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1977
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-10-18 23:18:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2020-10-18 23:19 编辑
phantasy.leo 发表于 2020-10-18 20:15
刚发现,用了双线双拨之后,若是有线设备网线连接R8500的Lan5或Lan6口,会绕过双线双拨的R8500,直接连到 ...

好奇怪的现象,你那两个光猫和路由器的内网地址所在的网段没有重叠吧?

0

主题

2

帖子

9

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2020-10-4
发表于 2020-10-19 15:00:04 | 显示全部楼层
正好有这个需求,正好找到了,太感谢了。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-11-1 03:19 , Processed in 0.090301 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表