KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 华硕及梅林固件改版路由器双线路双拨策略分流方案v3.2.8

  [复制链接]

2

主题

10

帖子

41

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
38
魔法值
0
注册时间
2016-1-23
发表于 2018-9-6 13:21:45 | 显示全部楼层
楼主,探讨个技术问题,目标网站或服务是CDN的情况下怎么处理?CIDR文件都是IP,如果客户端一直用电信DNS来解析,可能一辈子解析不到这个网站或服务的移动的CDN节点IP吧,那么会不会变成这类网站永远跟着用户设定的DNS走了ISP线路了,有可能另外一个ISP更快呢也说不定

39

主题

660

帖子

2522

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2147
魔法值
0
注册时间
2015-9-24

DDOS纪念勋章

发表于 2018-9-6 14:04:49 | 显示全部楼层
好长啊,先顶一下再看好了。

15

主题

3721

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-6 14:54:11 | 显示全部楼层
jasonmi 发表于 2018-9-6 13:21
楼主,探讨个技术问题,目标网站或服务是CDN的情况下怎么处理?CIDR文件都是IP,如果客户端一直用电信DNS来 ...

提供的CIDR文件里都是聚合后的网段,包含了大陆地区所有运营商网段(除了特殊部门使用不能公开的),是最新最全的,不是一个个单独的IP。

至于运营商的DNS会不会限制某些网站或节点的访问,这可能与政策和商业竞争的考虑有关,当然还会有更伟大的墙,所以说会有一些。。。

15

主题

3721

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-6 15:01:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-9-6 15:04 编辑
moritenw 发表于 2018-9-6 14:04
好长啊,先顶一下再看好了。

不好意思,写的的确有些多,就怕说不明白,但感觉还是没能说明白,让人更费时费力,给大家添麻烦了,表达能力太成问题

0

主题

3

帖子

25

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
25
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
发表于 2018-9-6 15:20:08 | 显示全部楼层
不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15

主题

3721

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-6 18:32:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-9-6 19:38 编辑
dsyo2008 发表于 2018-9-4 21:36
我不懂。。。我上传好了这那插件,可以参见吧,麻烦你,谢谢!

现在那个东东的版本是4.0.9,你给的这个脚本似乎根本就不能给$$单独分流,里面的服务器IP地址变量也跟现在的实际版本不符,跟$$的源代码对不上。代码确实不错,可能太早了,搞不明白现在它是怎么全功能运行的。

1

主题

31

帖子

344

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
336
魔法值
0
注册时间
2015-3-20
发表于 2018-9-6 20:37:15 | 显示全部楼层
感觉访问国外网站 移动还不如电信 如何将海外网站的规则改为电信线路访问 ,注释太多 还没看明白从哪里改,请楼主赐教

1

主题

31

帖子

344

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
336
魔法值
0
注册时间
2015-3-20
发表于 2018-9-6 20:49:21 | 显示全部楼层
huyi9810 发表于 2018-9-6 20:37
感觉访问国外网站 移动还不如电信 如何将海外网站的规则改为电信线路访问 ,注释太多 还没看明白从哪里改, ...

是将33行 all_foreign_wan_no=1 改为 all_foreign_wan_no=0 吗?

15

主题

3721

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-6 20:56:46 | 显示全部楼层
huyi9810 发表于 2018-9-6 20:49
是将33行 all_foreign_wan_no=1 改为 all_foreign_wan_no=0 吗?

对的

1

主题

31

帖子

344

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
336
魔法值
0
注册时间
2015-3-20
发表于 2018-9-6 21:05:27 | 显示全部楼层

ok 改了 重启了一次防火墙搞定 用移动 和电信线路分别访问了一些海外网站,打开速度多数还是电信的快些,还有些可能移动屏蔽了完全访问不了 还是电信给力 不过NAS的PT又走回电信线路了,不知道能否将其定到移动线路上

15

主题

3721

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-6 21:23:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-9-6 21:29 编辑
huyi9810 发表于 2018-9-6 21:05
ok 改了 重启了一次防火墙搞定 用移动 和电信线路分别访问了一些海外网站,打开速度多数还是电信的快些, ...

移动的确比较low

NAS应该在你的内网,可以把它当成一个终端,在自定义区里面的后半部分有一个自定义函数,参照注释说明,填入如下命令:

ip rule add from NAS的内网IP地址  table $WAN1 prio $IP_RULE_PRIO_1

或者在104行,把那个10.0.0.63改成你NAS的内网IP地址,记得把这行开头的#号去掉。


另外,如果会用SSH,可以用命令行直接输入 /jffs/scripts/lz/lz_rule.sh 重启脚本更加方便。

1

主题

31

帖子

344

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
336
魔法值
0
注册时间
2015-3-20
发表于 2018-9-6 21:31:45 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-6 21:23
移动的确比较low

NAS应该在你的内网,可以把它当成一个终端,在自定义区里面的后半部分有一个自定义函数 ...

好的 自己继续尝试中

15

主题

3721

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-6 21:45:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-9-6 21:51 编辑
huyi9810 发表于 2018-9-6 21:31
好的 自己继续尝试中

可以用同样方法任意指定你的内网终端固定使用路由器某个出口,能够添加无数条。

用 ip rule add from all  to 外网IP地址 table $WAN1 prio $IP_RULE_PRIO_1 可以指定所有对该地址的访问均使用第二个WAN口,如果地址很多,可以自己创建一个数据文件,参考59行部分内容。

看来你的NAS PT了一些国外站点

1

主题

31

帖子

344

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
336
魔法值
0
注册时间
2015-3-20
发表于 2018-9-6 21:49:00 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-6 21:45
可以用同样方法任意指定你的内网终端固定使用路由器出口,能够添加无数条。

用 ip rule add from all  to ...

ok 摸索 继续反复试试 ^_^

15

主题

3721

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-6 21:53:24 | 显示全部楼层
huyi9810 发表于 2018-9-6 21:49
ok 摸索 继续反复试试 ^_^

访问国外用那些科学梯子么?

1

主题

8

帖子

17

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
15
魔法值
0
注册时间
2018-9-6
发表于 2018-9-6 22:03:57 | 显示全部楼层
LZ晚上好啊,我是电信+联通双线,用你最新的2.23版本需要改哪些地方呢?我看代码最新版似乎不需要手动设定路由器的地址了,望指点一下

12

主题

276

帖子

1632

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1439
魔法值
0
注册时间
2015-6-7

DDOS纪念勋章

发表于 2018-9-6 22:14:35 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-9-6 18:32
现在那个东东的版本是4.0.9,你给的这个脚本似乎根本就不能给$$单独分流,里面的服务器IP地址变量也跟现在 ...

这么要放弃吗?

0

主题

12

帖子

90

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
89
魔法值
0
注册时间
2017-3-18
发表于 2018-9-6 22:21:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 hahahle 于 2018-9-6 22:34 编辑

顶一下,好强大

0

主题

17

帖子

357

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
354
魔法值
0
注册时间
2015-2-8
发表于 2018-9-6 22:42:34 | 显示全部楼层
太棒了,坑爹的移动,终于有数据了

15

主题

3721

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-9-6 23:55:31 | 显示全部楼层
wse320 发表于 2018-9-6 22:03
LZ晚上好啊,我是电信+联通双线,用你最新的2.23版本需要改哪些地方呢?我看代码最新版似乎不需要手动设定 ...

您好!
参考2#楼的主执行代码,只需将第39行的 unicom_cnc_wan_no=0 改为 unicom_cnc_wan_no=1 即可。

改完后:
第一WAN口 电信
第二WAN口 联通

该版本已不需要手动设置路由器的内网地址了。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-18 05:30 , Processed in 0.093462 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表