KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: momoditto

[教程] 【完美方案】梅林自启脚本实现VLAN单线复用+任意房间web管理

  [复制链接]

5

主题

68

帖子

516

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
490
魔法值
0
注册时间
2015-11-12
 楼主| 发表于 2018-9-19 13:42:49 来自手机 | 显示全部楼层
xiaoyu2032 发表于 2018-9-19 13:03
其他和我的一样,只是我的无线路由的VLAN划分和楼主的稍微有点区别,也已经通过测试,没有问题,供大家参考 ...

VLAN2应该是5u,不然应该不能拨号

0

主题

18

帖子

62

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
60
魔法值
0
注册时间
2017-4-26
QQ
发表于 2018-9-19 15:50:09 | 显示全部楼层
非常感谢,跟我家网络基本一样,最近正因为路由器在书房,如果购置shieldTV不能有线连接烦恼呢,看来这个可以解决问题。
我想请问楼主,我家的情况是,我的光猫现在一根线到我的J1900软路由(LEDE系统),然后下边有个86u当AP,请问,我按照你的接法,用软路由拨号,LEDE系统可以这样吗
但凡用钱能解决的问题都不是问题

12

主题

280

帖子

653

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
557
魔法值
0
注册时间
2016-5-18
发表于 2018-9-19 16:40:17 | 显示全部楼层
好贴收藏了,

图片中设备跟我家完全一样,不过我家是每个房间双千兆。
suzuki

5

主题

68

帖子

516

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
490
魔法值
0
注册时间
2015-11-12
 楼主| 发表于 2018-9-19 16:56:35 | 显示全部楼层
ysqts0220 发表于 2018-9-19 15:50
非常感谢,跟我家网络基本一样,最近正因为路由器在书房,如果购置shieldTV不能有线连接烦恼呢,看来这个可 ...

我不太清楚你的拓扑结构,理论上是可以的

5

主题

66

帖子

581

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
552
魔法值
0
注册时间
2015-10-28
发表于 2018-9-19 18:20:33 | 显示全部楼层
厉害,学习了。      

0

主题

18

帖子

62

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
60
魔法值
0
注册时间
2017-4-26
QQ
发表于 2018-9-19 18:21:04 | 显示全部楼层
momoditto 发表于 2018-9-19 16:56
我不太清楚你的拓扑结构,理论上是可以的

我是光猫千兆口是上网的,通过网线到书房,连接J1900软路由(软路由拨号),软路由下边接AC86U,当AP 连接无线,然后光猫的百兆口是IPTV,到客厅接盒子,然后主卧,次卧的网线现在在弱电箱闲置没接,我想通过你的方式把其他屋子网线利用上,然后把软路由硬路由搬到客厅,问题是,J1900的lede软路由可以通过这种方式设置吗,你说的那些代码只针对梅林的路由吗
但凡用钱能解决的问题都不是问题

3

主题

39

帖子

45

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
37
魔法值
0
注册时间
2018-2-6
发表于 2018-9-19 21:59:46 | 显示全部楼层
每个房间配置无线路由(非pppoe)的话,无线路由应该怎么配置?
网线接无线路由wan口后 ,无线路由设置静态ip吗?设置成192.169.0.*,是这样吗?

2

主题

35

帖子

191

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
183
魔法值
0
注册时间
2015-7-15
发表于 2018-9-19 22:12:02 | 显示全部楼层
AC88U前来战略MARK

1

主题

71

帖子

140

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
129
魔法值
0
注册时间
2018-8-21
发表于 2018-9-19 23:53:13 | 显示全部楼层
家里管道装不下两根网线,哎。。  只能VLAN设置了

5

主题

68

帖子

516

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
490
魔法值
0
注册时间
2015-11-12
 楼主| 发表于 2018-9-20 08:13:39 | 显示全部楼层
ysqts0220 发表于 2018-9-19 18:21
我是光猫千兆口是上网的,通过网线到书房,连接J1900软路由(软路由拨号),软路由下边接AC86U,当AP 连 ...

其他路由理论上也是一样的。但是具体操作和界面等也许会有差别

5

主题

68

帖子

516

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
490
魔法值
0
注册时间
2015-11-12
 楼主| 发表于 2018-9-20 08:16:20 | 显示全部楼层
oscar_hd2121 发表于 2018-9-19 21:59
每个房间配置无线路由(非pppoe)的话,无线路由应该怎么配置?
网线接无线路由wan口后 ,无线路由设置静态 ...

另外一头如果接在交换机或路由器LAN口,直接DHCP自动获取路由器分配的地址就行了,不需要静态

3

主题

39

帖子

45

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
37
魔法值
0
注册时间
2018-2-6
发表于 2018-9-20 09:16:46 | 显示全部楼层
momoditto 发表于 2018-9-20 08:16
另外一头如果接在交换机或路由器LAN口,直接DHCP自动获取路由器分配的地址就行了,不需要静态 ...

您的意思是说交换机关闭DHcP,拨号那个路由打开dhcp服务,然后所有其他的路由都由DHCP自动获取ip?

5

主题

214

帖子

1770

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1627
魔法值
0
注册时间
2015-1-14

AC68UDDOS纪念勋章

发表于 2018-9-20 12:23:44 | 显示全部楼层
点个赞,虽然没看懂。全屋5G不好么?

14

主题

70

帖子

174

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
145
魔法值
0
注册时间
2018-4-5
发表于 2018-9-20 13:18:21 | 显示全部楼层
momoditto 发表于 2018-9-19 13:42
VLAN2应该是5u,不然应该不能拨号

我的确实是这样才能正常工作。
Vlan1我的是0t,不是0u
vlan2我的是5t,不是5u
就这两个地方不一样,对VLAN规则一知半解,我自己也解释不来。

14

主题

70

帖子

174

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
145
魔法值
0
注册时间
2018-4-5
发表于 2018-9-20 13:20:15 | 显示全部楼层
msdindin 发表于 2018-9-20 12:23
点个赞,虽然没看懂。全屋5G不好么?

5G除了使用方便,相比有线千兆,速度和稳定性都太差。

15

主题

3714

帖子

1981

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1083
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 2018-9-20 13:41:10 | 显示全部楼层
双线双拨怎么设置vlan?

好文,顶一哈

0

主题

5

帖子

44

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2018-8-23
发表于 2018-9-20 16:19:06 | 显示全部楼层
楼主大大能不能告知一下如果用两个交换机要怎么设置啊

5

主题

68

帖子

516

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
490
魔法值
0
注册时间
2015-11-12
 楼主| 发表于 2018-9-20 16:26:53 | 显示全部楼层
clandyuki 发表于 2018-9-20 16:19
楼主大大能不能告知一下如果用两个交换机要怎么设置啊

那你要把需求说出来啊,不知道你的网络拓扑

5

主题

214

帖子

1770

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1627
魔法值
0
注册时间
2015-1-14

AC68UDDOS纪念勋章

发表于 2018-9-20 17:00:10 | 显示全部楼层
xiaoyu2032 发表于 2018-9-20 13:20
5G除了使用方便,相比有线千兆,速度和稳定性都太差。

基本同意,我说的方案是全屋有线千兆+全屋5G覆盖。

0

主题

5

帖子

44

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2018-8-23
发表于 2018-9-20 17:15:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 clandyuki 于 2018-9-20 17:21 编辑
momoditto 发表于 2018-9-20 16:26
那你要把需求说出来啊,不知道你的网络拓扑

大大,我简单画了个想要实现的效果,能看下和单交换机有什么不一样的吗,弱电箱内的配置应该都差不多 未命名文件 (1).jpg

我的疑问主要有两个地方:
1.光猫哪些情况下要解绑vlan把iptv和网络绑定到一个端口呢,直接分两条线插到交换机可以吗?
2.主路由拨号后我想让网络回到弱电箱好分到各个房间,这种情况下可以把路由的lan口接入交换机吗,还是说要改成wan+lan一口的单臂路由模式?具体要怎么设置呢?
感谢!

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-15 22:01 , Processed in 0.090168 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表