KoolShare

搜索

长沙电信IPTV无法在电脑上播放

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

网络结构:
1.光猫lan1连AC68U的wan,路由拨号
2.光猫lan2 itv连AC68u的lan1
3.电脑连Ac68u的lan2
4.iptv盒子连Ac68u的lan3,盒子会pppoe拨号
5.电视连ac68u的lan4

这样电脑电视手机上网都ok,iptv盒子拨号也成功能看直播,证明光猫的itv工作在交换机下。
但是电脑用工具抓包的到rtp地址,不管是vlc还 pot都不能播放
ac68u的iptv页面已打开IGMP Proxy,和IGMP Snooping。
也打开了udp proxy为8888端口,也尝试了这种方式播放还不行。
大概是什么原因?

经测试发现,只要itv口连上ac68u后,电脑玩游戏就很卡,证明数据广播带来问题了。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
今天发现一个很奇怪的现象:
路由器中的IPTV页面,选择 IPTV STB 的端口,如果设置为无,iptv拨号正常使用
如果设置为lan4,会导致iptv拨号失败,不知道是什么原理。。
不过这个和一楼的事完全不相关。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
ISP大多的IPTV源都是HLS切片加密的,都能这样看那还得了,节目源都被盗版了

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
你搞混了概念。

IGMP Proxy、udpxy这些是用来在路由器上拨上IPTV后将组播流量转发到局域网的,而你这种接法,路由器只是起个交换机的作用,所以想在电脑上看IPTV源那显然就需要在电脑上拨IPTV账号。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
sunbinjin 发表于 2018-10-16 22:14
今天发现一个很奇怪的现象:
路由器中的IPTV页面,选择 IPTV STB 的端口,如果设置为无,iptv拨号正常使用
...

STB端口这个的正确用法是,需要在光猫里把IPTV VLAN和INTERNET VLAN绑定到一个端口,该端口接路由器WAN口,然后STB端口接机顶盒。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
wjyie 发表于 2018-10-17 09:07
ISP大多的IPTV源都是HLS切片加密的,都能这样看那还得了,节目源都被盗版了

看群里都是rtsp 就是rtp的话,就不是HLS了。
很多群里都可以电脑手机看IPTV了。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
zyyhcufe 发表于 2018-10-17 10:00
你搞混了概念。

IGMP Proxy、udpxy这些是用来在路由器上拨上IPTV后将组播流量转发到局域网的,而你这种接 ...

嗯,理解你的意思了,这种得路由拨号,不是我这种盒子拨号。网上说,组播有一个加入过程,我这种电脑直接播放url,没有加入组,所以应该是播放不了的。
如果路由拨号的话,那得上双wan。

但之前电脑直接接itv口,pppoe拨号后,也无法播放抓包得到的url。光猫上看了也有打开igmp proxy和igmp snooping。
不知道问题出在哪 ,所以上双wan后也不一定电脑能播放

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
sunbinjin 发表于 2018-10-17 13:42
嗯,理解你的意思了,这种得路由拨号,不是我这种盒子拨号。网上说,组播有一个加入过程,我这种电脑直接 ...

加入退出组播这个VLC会处理的,直播源地址格式发上来看看。

在路由器上拨IPTV的好处是机顶盒除了连入IPTV内网之外还能连入公网,装上App就能看公网视频,不用来回切换了。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
zyyhcufe 发表于 2018-10-17 18:27
加入退出组播这个VLC会处理的,直播源地址格式发上来看看。

在路由器上拨IPTV的好处是机顶盒除了连入IPTV ...

我用wireshark抓包得到的数据:
CCTV-1高清   rtp://239.76.246.151:1234
CCTV-2高清   rtp://239.76.246.152:1234
CCTV3高清   rtp://239.76.246.153:1234
这样的。不过我并不能证明iptv盒子播放的就一定是这个地址哈。貌似没有办法监听得到盒子上的播放地址

对我来说,如果我电脑能播放iptv,电视装直播软件也能播放iptv,就完美了,我就不用再开iptv盒子了。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
sunbinjin 发表于 2018-10-17 18:45
我用wireshark抓包得到的数据:
CCTV-1高清   rtp://239.76.246.151:1234
CCTV-2高清   rtp://239.76.246. ...

试试rtp://@239.***这种格式,另外应该还有个回看地址的吧。

你之前抓包是怎么个接法?抓包同时机顶盒看一会直播,从抓包文件里能提取出TS流,如果能直接播放就说明是没有加密的,同时也能看到机顶盒播放的地址。

看组播最好的方案是路由器拨号,用udpxy转成http流,其他设备就随便看了。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
zyyhcufe 发表于 2018-10-17 19:19
试试rtp://@239.***这种格式,另外应该还有个回看地址的吧。

你之前抓包是怎么个接法?抓包同时机顶盒看 ...

昨天晚上又试了下,按:
https://www.znds.com/forum.php?m ... d=739214&page=1
按此文章说的抓包,其实是用电脑pppoe拨号,iptv盒子用dhcp无线接入电脑

1.点播能看,能抓到包,是http的m3u8,广告和正片,我都能用potplayer播放。此处算成功,证明数据没有加密。
2.直播全都不能看,上面文章里也大量说直播黑屏,应该是组播的原因,所以我从头到尾都没有抓到过直播的url,但能看到大量的igmpv2的进入和退出,应该就是加入组播的退出的请求。
以上文章的做法,感觉只能非组播有效。

我的抓包的地址其实是iptv盒子请求信息时的内容,而不是播放时的请求
该信息里包含了所有的直播频道的名称,url,各种属性,是很大一串Json格式数据。
potplayer不能播放我貌似也能理解,做为组播,没有加入组,播放不了是对的。

我感觉应该需要能真实的抓个播放地址看看,看它是否在rtp后面还带了一些参数。
不知道怎么样才能抓到,路由有这功能不?

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
sunbinjin 发表于 2018-10-18 12:25
昨天晚上又试了下,按:
https://www.znds.com/forum.php?mod=viewthread&tid=739214&page=1
按此文章说 ...

电脑拨号,无线共享给机顶盒,然后直播黑屏的话,可以确定直播是走组播无疑了。这种拓扑下机顶盒无法加入组播是因为中间过了路由(电脑),需要在路由上起IGMP Proxy服务。所以建议你试试路由器开启IGMP Proxy拨IPTV,机顶盒DHCP接入路由器LAN口,看看直播是否正常。可行的话就可以在路由上配置双WAN,配置静态路由让EPG服务器、点播源地址这些走IPTV WAN,直播用udpxy解决。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
zyyhcufe 发表于 2018-10-18 13:49
电脑拨号,无线共享给机顶盒,然后直播黑屏的话,可以确定直播是走组播无疑了。这种拓扑下机顶盒无法加入 ...

好的,我晚上回去,直接wan口接itv口拨号试试,只要盒子能看直播,就看到希望了
之前记得某个网页说过,可以走时移的方式看直播,时移应该不是组播了。
晚上回去也试试怎么抓下时移。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
zyyhcufe 发表于 2018-10-18 13:49
电脑拨号,无线共享给机顶盒,然后直播黑屏的话,可以确定直播是走组播无疑了。这种拓扑下机顶盒无法加入 ...

你好,刚试过了:
AC68U进行拨号,路由开启IGMP Proxy了, IPTV盒子一样不能播放直播。就是在iptv里勾选就可以了吧?应该是这样设置吧?

另外,用昨天的方案,笔记本拨号,无线接入IPTV盒子,把直播切成时移时,可以播放
上面的路由拨号,时移也可以播放,

vlc拿到url也可以播放。
url是基于http的:
http://61.150.162.68/PLTV/888888 ... /01.m3u8?fmt=ts2hls

所以现在为止,还没抓到直播url。
路由拨号盒子都不能播放的话,是不是没得救了?

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

组播不需要客户端有IP 所以即使电脑插到光猫itv口不拨号也可以正常播放组播 不能播放一般是电脑存在多个网卡(一般是虚拟机的网卡)需要把电脑上除了你当前使用的有线网卡以外的所有网卡全部禁用 才可以播放组播信号

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
还是不建议楼主使用这种接线方式 最好可以使用单线复用的方法使路由器wan口同时接受上网信号和itv信号 这样udpxy才有可能起作用

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
708963240 发表于 2018-10-19 08:56
还是不建议楼主使用这种接线方式 最好可以使用单线复用的方法使路由器wan口同时接受上网信号和itv信号 这样 ...

是的,我上面发现,把itv接在lan口还会导致电脑玩游戏断网,这种接法应该不是很好。
但是我家这友华的光猫,网上的超密无效,taobao花钱找人都搞到超密。。。

另外,你说的itv信号走wan我看过些文章,大概知道是什么意思,这种做法应该会像我昨天试的:路由拨号下iptv都无法直播吗?
我认为路由单wan拨号时,直播应该没问题才对呀。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

jie

sunbinjin 发表于 2018-10-19 09:20
是的,我上面发现,把itv接在lan口还会导致电脑玩游戏断网,这种接法应该不是很好。
但是我家这友华的光猫 ...

你可以先测试一下我在15楼说的方法看看电脑能不能播放 然后再折腾单线复用 注意要播放组播地址 单播地址还是需要拨号接入iptv专网的

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
708963240 发表于 2018-10-19 09:44
你可以先测试一下我在15楼说的方法看看电脑能不能播放 然后再折腾单线复用 注意要播放组播地址 单播地址还 ...

好的,那我晚上回家直连itv口。
组播地址是igmp://xxx.xxx.xxx.xxx:xxx吧?
potplayer貌似是不认这个,vlc能认是吗?而且vlc会自动加入组播?

说实话,我整个抓包中都没发现有这种地址,晚上我重新抓下,看有没有组播放地址表。
如果还是抓不到组播地址列表信息,那就随便找个rtp改成igmp?

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
sunbinjin 发表于 2018-10-19 09:58
好的,那我晚上回家直连itv口。
组播地址是igmp://xxx.xxx.xxx.xxx:xxx吧?
potplayer貌似是不认这个,vl ...

vlc或potplayer输入rtp://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx这种播放地址 不要输入igmp igmp不能播放 要把igmp改成rtp

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-9-23 21:46 , Processed in 0.097454 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.