KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 7696|回复: 18

[固件讨论] [已解决]升级2.24后外挂USB的NTFS分区变只读

[复制链接]

2

主题

23

帖子

222

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2018-8-9
发表于 2018-10-18 11:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hotwhj 于 2018-10-18 15:10 编辑

更新:搜索了一些ntfs挂载的相关帖子以后成功解决问题!


首先进入 系统--软件包,进入“已安装软件包”查看,确保已经安装了ntfs-3g这个软件,如果没有就去“可用软件包”里找到并安装。
同时查找“kmod-fs-ntfs”这个软件,删除之,根据某些搜索到的经验该软件会影响ntfs-3g的调用。

NTFS-3G.png

第二步,进入“系统--挂载点”,查看“已挂载的文件系统”下面是否有没有正确挂载的ntfs分区,如有,卸载之。同时在“挂载点”下反选你想要重新挂载的ntfs挂载点,然后保存并应用。完成以上两步后去“系统--重启”,重启一下软路由。

第三步,重启完成后,用putty连接软路由,用root和软路由密码登录成功后,依次输入以下的命令:

  1. mkdir /mnt/sdb2 -m 777
  2. ntfs-3g /dev/sdb2 /mnt/sdb2
复制代码

**请将以上的“sdb2”替换成你自己想要挂载的分区名。**

至此大功告成,回去“系统--文件管理”,查看挂载点目录的权限属性,应该已经具有读写属性了。

RW.png

读写权限的问题解决了,Transmission也恢复的正常工作状态!

之后参考http://www.aloneray.com/668.htmlhttps://koolshare.cn/thread-110543-1-1.html这两个帖子修复一下共享问题,软路由又重新恢复到了2.23的正常工作状态!

参考文献:https://wiki.openwrt.org/doc/howto/writable_ntfs

经验教训:固件版本不必一味追新,老版本用起来没问题就不用升级。





1

主题

15

帖子

208

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
204
魔法值
0
注册时间
2016-9-17
发表于 2018-10-18 13:01:51 | 显示全部楼层
2.24  我硬盘挂载   的中文名字  文件和文件都不显示 看的到容量百分比正常 内容是全空白

26

主题

172

帖子

874

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
744
魔法值
0
注册时间
2015-7-19
发表于 2018-10-18 13:06:31 来自手机 | 显示全部楼层
我的也变为只读了,修改权限还改不了…

2

主题

23

帖子

222

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2018-8-9
 楼主| 发表于 2018-10-18 14:50:03 | 显示全部楼层
mikky 发表于 2018-10-18 13:01
2.24  我硬盘挂载   的中文名字  文件和文件都不显示 看的到容量百分比正常 内容是全空白 ...

我自己的解决了,请看更新,看看你的是否也可以?

2

主题

23

帖子

222

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2018-8-9
 楼主| 发表于 2018-10-18 14:52:09 | 显示全部楼层
lucktiger 发表于 2018-10-18 13:06
我的也变为只读了,修改权限还改不了…

看我的更新,试试。

1

主题

32

帖子

561

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
551
魔法值
0
注册时间
2016-5-11
发表于 2018-10-18 14:53:21 | 显示全部楼层
马克,虽然我已经格式化成ext4了!

26

主题

172

帖子

874

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
744
魔法值
0
注册时间
2015-7-19
发表于 2018-10-18 16:40:16 | 显示全部楼层
hotwhj 发表于 2018-10-18 14:50
我自己的解决了,请看更新,看看你的是否也可以?

辛苦了,我刚才回滚到2.22了,一切正常。

2

主题

23

帖子

222

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2018-8-9
 楼主| 发表于 2018-10-18 22:05:42 | 显示全部楼层
lucktiger 发表于 2018-10-18 16:40
辛苦了,我刚才回滚到2.22了,一切正常。

回滚方便吗?需要重新全新安装吗?还是界面下上传固件就可以?

7

主题

34

帖子

387

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
366
魔法值
0
注册时间
2017-5-26
发表于 2018-10-18 22:06:26 | 显示全部楼层
我共享的一直提示密码错误!!
见鬼了!!

2

主题

23

帖子

222

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2018-8-9
 楼主| 发表于 2018-10-18 22:18:51 | 显示全部楼层
wjg1101766085 发表于 2018-10-18 22:06
我共享的一直提示密码错误!!
见鬼了!!

看看这个:https://koolshare.cn/thread-110543-1-1.html
密码跟路由登录的不一样。

7

主题

34

帖子

387

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
366
魔法值
0
注册时间
2017-5-26
发表于 2018-10-18 22:35:38 | 显示全部楼层
hotwhj 发表于 2018-10-18 22:18
看看这个:https://koolshare.cn/thread-110543-1-1.html
密码跟路由登录的不一样。

多谢啦!!!
我刚刚在google也看到了这个教程。
麻烦您啦!

7

主题

78

帖子

159

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
139
魔法值
0
注册时间
2018-2-9
发表于 2018-10-19 02:01:10 | 显示全部楼层
更新以后,中文文件夹看不到了,有群友知道怎么解决吗?谢谢了

0

主题

6

帖子

170

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
169
魔法值
0
注册时间
2017-2-21
发表于 2018-10-24 21:48:08 | 显示全部楼层
Evolution97 发表于 2018-10-19 02:01
更新以后,中文文件夹看不到了,有群友知道怎么解决吗?谢谢了

你的解决了吗?

7

主题

78

帖子

159

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
139
魔法值
0
注册时间
2018-2-9
发表于 2018-10-24 23:46:49 | 显示全部楼层
没有解决,以前2.22的时候貌似出现过类似问题,更新到2.23好了。现在又这样

3

主题

74

帖子

259

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
242
魔法值
0
注册时间
2017-10-15
发表于 2018-10-25 09:57:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhaosm 于 2018-10-25 10:04 编辑

确实解决了写的问题,transmission也能安装启动,但一下载,运行,打开:[size=13.3333px]  [size=13.3333px]http://192.168.1.1:9091,一下载,网络就好像断了,网页也打不开,试了3次都是这样!本来2.15固件不错,可惜transmission打不开!

2

主题

23

帖子

222

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2018-8-9
 楼主| 发表于 2018-10-26 01:32:20 | 显示全部楼层
zhaosm 发表于 2018-10-25 09:57
确实解决了写的问题,transmission也能安装启动,但一下载,运行,打开:  http://192.168.1.1:9091,一下 ...

要不要卸载以后再重新安装Transmission?

3

主题

74

帖子

259

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
242
魔法值
0
注册时间
2017-10-15
发表于 2018-10-27 22:23:15 | 显示全部楼层
hotwhj 发表于 2018-10-26 01:32
要不要卸载以后再重新安装Transmission?

嗯,问题解决了,我还是使用Ext 4分区,这样也就不需要你那2个驱动,正常使用中,唯一担心的就是如何让transmission不走梯子?

2

主题

23

帖子

222

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2018-8-9
 楼主| 发表于 2018-10-28 14:09:04 | 显示全部楼层
zhaosm 发表于 2018-10-27 22:23
嗯,问题解决了,我还是使用Ext 4分区,这样也就不需要你那2个驱动,正常使用中,唯一担心的就是如何让tr ...

p2p默认是不走梯子的,除非你打开了udp转发。

3

主题

74

帖子

259

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
242
魔法值
0
注册时间
2017-10-15
发表于 2018-10-28 15:44:19 | 显示全部楼层
hotwhj 发表于 2018-10-28 14:09
p2p默认是不走梯子的,除非你打开了udp转发。

我的梯子服务器是开了udp的,你说那一个udp, 路由的吗?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-6-14 23:01 , Processed in 0.112200 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表