KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] LZ路由器双线路双拨策略分流脚本小白安装教程

  [复制链接]

16

主题

4374

帖子

2598

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1372
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-3-25 03:27:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2020-3-25 03:54 编辑

图片分辨率太低,看不太清楚。

外网只有第一WAN口的ppp0连接着,第二WAN口的ppp1掉了,是单线直通的模式,分流不会进行,没有那两个表是对的。
正常情况下,如果第二WAN口的PPPoE拨号关闭,通过内网是不能访问到那个光猫的,你从交换机侧设备输入光猫地址看是否访问的到,若能访问到说明已与光猫内网直连,看你的接线和交换机VLAN设置,你这个网乱了,相当于路由器本地网网与光猫网直连,还都DHCP设备IP,如此ppp1被顶掉也正常。

0

主题

9

帖子

18

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
17
魔法值
0
注册时间
2020-3-21
发表于 2020-3-25 06:44:04 来自手机 | 显示全部楼层
非常关注这个教程

12

主题

120

帖子

94

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
66
魔法值
0
注册时间
2015-12-8
发表于 2020-3-25 12:17:22 来自手机 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-3-25 03:27
图片分辨率太低,看不太清楚。

外网只有第一WAN口的ppp0连接着,第二WAN口的ppp1掉了,是单线直通的模式 ...

手机传图压缩得厉害。一直都是默认没改过。VLAN也没弄过,想看下,不过88U的telnet开不起来就放弃了。
最后用了一招重启解千愁。

5

主题

24

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2020-2-1
发表于 2020-3-25 16:58:27 来自手机 | 显示全部楼层
指教,怎么在脚本上添加ip段指定出口?如140~150用wan1,0~139用wan2。我要具体怎么加,谢谢

16

主题

4374

帖子

2598

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1372
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-3-25 18:38:57 | 显示全部楼层
qq303606371 发表于 2020-3-25 16:58
指教,怎么在脚本上添加ip段指定出口?如140~150用wan1,0~139用wan2。我要具体怎么加,谢谢 ...

参见方案主帖“访问外网”部分内容。

将终端140~150范围的所有地址逐行填入第一WAN口客户端地址列表文件,0~139的地址填入第二WAN口客户端地址列表文件,然后启用这两个列表。

0

主题

2

帖子

12

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
发表于 2020-3-25 20:04:39 | 显示全部楼层
感谢分享~

5

主题

24

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2020-2-1
发表于 2020-3-25 21:16:44 | 显示全部楼层
## 第一WAN口客户端及源网址/网段高优先级流量出口列表绑定数据文件
## (文本格式,一个网址/网段一行,文件路径、名称可自定义和修改)
## 为避免脚本升级更新或重新安装导致配置重置为缺省状态,建议更改文件名或文件存储路径。
high_wan_1_client_src_addr_file="/jffs/scripts/lz/data/high_wan_1_client_src_addr.txt"
0.0.0.0/0 192.168.50.150 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.150 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.149 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.149 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射


这样就是把192.168.50.150跟149的IP固定 用WAN1吗?

5

主题

24

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2020-2-1
发表于 2020-3-25 21:20:51 | 显示全部楼层
## 第一WAN口客户端及源网址/网段高优先级流量出口列表绑定数据文件
## (文本格式,一个网址/网段一行,文件路径、名称可自定义和修改)
## 为避免脚本升级更新或重新安装导致配置重置为缺省状态,建议更改文件名或文件存储路径。
high_wan_1_client_src_addr_file="/jffs/scripts/lz/data/high_wan_1_client_src_addr.txt"
0.0.0.0/0 192.168.50.150 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.150 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.149 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.149 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.148 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.148 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.147 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.147 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.146 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.146 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.145 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.145 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.144 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.144 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.143 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.143 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.142 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.142 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.141 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.141 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射
0.0.0.0/0 192.168.50.140 # 外网访问内网设备经由映射
192.168.50.140 0.0.0.0/0 # 内网设备发送数据包至外网经由映射

这样是140-150都固定用WIN1吗?

3

主题

19

帖子

322

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
313
魔法值
0
注册时间
2016-2-9
发表于 2020-3-25 23:07:36 | 显示全部楼层
太棒了,安装

16

主题

4374

帖子

2598

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1372
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-3-26 01:04:35 | 显示全部楼层
qq303606371 发表于 2020-3-25 21:20
## 第一WAN口客户端及源网址/网段高优先级流量出口列表绑定数据文件
## (文本格式,一个网址/网段一行,文 ...

全部错误。

1、找错了参数和列表文件,估计也看错了说明,是“访问外网”,不是“外网访问”。

2、好好看一下说明,去路由器上找对应路径和文件名的两个文件,把地址条目都填到那两个文件里去,而不是填到这个脚本配置文件里。把一堆地址条目填到这个可执行的文件里,看着有些那个,程序运行会报错的。

2

主题

33

帖子

226

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
218
魔法值
0
注册时间
2015-7-8
发表于 2020-3-26 03:07:11 | 显示全部楼层
好东西一定要分享!

0

主题

8

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
10
魔法值
0
注册时间
2017-1-13
发表于 2020-3-26 14:24:34 | 显示全部楼层
下载看看

5

主题

24

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2020-2-1
发表于 2020-3-26 15:54:02 来自手机 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-3-26 01:04
全部错误。

1、找错了参数和列表文件,估计也看错了说明,是“访问外网”,不是“外网访问”。

1:的确,我看错了访问外网跟外网访问。2:说放在两个文件里?不懂,跟上面的路径,我还是以为在脚本上添加ip地址。这一步不懂,请指教。谢谢
Screenshot_20200326-081727_Gallery.jpg

1

主题

3

帖子

7

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
6
魔法值
0
注册时间
2020-3-26
发表于 2020-3-26 16:59:58 | 显示全部楼层
进来学习下

5

主题

24

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2020-2-1
发表于 2020-3-26 19:03:46 来自手机 | 显示全部楼层
终于搞掂了

16

主题

4374

帖子

2598

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1372
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-3-26 21:19:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2020-3-26 22:14 编辑
qq303606371 发表于 2020-3-26 15:54
1:的确,我看错了访问外网跟外网访问。2:说放在两个文件里?不懂,跟上面的路径,我还是以为在脚本上添 ...

那两个文件在路由器的/jffs/scripts/lz/data目录里,具体路径已经在脚本配置文件里标明了。在路由器上打开该文件,然后将相关的地址条目逐行填入,然后保存文件。

wan_1_client_src_addr=0
wan_1_client_src_addr_file="/jffs/scripts/lz/data/wan_1_client_src_addr.txt"

wan_2_client_src_addr=0
wan_2_client_src_addr_file="/jffs/scripts/lz/data/wan_2_client_src_addr.txt"

1

主题

11

帖子

9

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
7
魔法值
0
注册时间
2019-4-15
发表于 2020-3-26 22:23:47 | 显示全部楼层
学习学习,感谢大神!

0

主题

8

帖子

293

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
292
魔法值
0
注册时间
2019-6-3
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢分享,学习一下!

0

主题

2

帖子

8

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
8
魔法值
0
注册时间
2020-3-22
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看看。。。。。

5

主题

24

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2020-2-1
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-3-26 21:19
那两个文件在路由器的/jffs/scripts/lz/data目录里,具体路径已经在脚本配置文件里标明了。在路由器上打开 ...

恩,谢谢。已经搞定了。现又有个小问题,有没有ip地址绑定的上网,没绑定的不能上,有这功能吗?发现解密码锁上网的很多

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-3 03:38 , Processed in 0.097463 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表