KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] LZ路由器双线路双拨策略分流脚本小白安装教程

  [复制链接]

6

主题

42

帖子

117

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2018-2-8
发表于 2018-10-21 23:29:40 | 显示全部楼层
     仔细阅读了前辈的教程,并且简单的看了下编码,让身为码农的我的神清气爽,那段落缩进,那注释内容,实乃规范中的典范!
     给你一个大大的赞 和 666,辛苦了!
请问前辈:
     1.我家是电信300M,路由器用的是86U,刷的官改固件,现在是双线双拨成功,目前并未发现打开网页卡顿和其他小异常,还可以使用您的脚本么,如果可以,主要用途是什么?
     2.目前双拨成功后,在NAS中使用TR下载PT,稳定下载速度只能达到10M/S,NAS是直接连接AC86U,请问瓶颈是出在哪呢?(手机连接5G信号,用speedtest测测速能达到,下载70M/S)
    希望前辈能指点一二,先再此谢过!

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-22 00:22:55 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-21 04:10
沙发,不能放过,顶一哈

仔细阅读了前辈的教程,并且简单的看了下编码,让身为码农的我的神清气爽,那段落缩进,那注释内容,实乃规范中的典范!
     给你一个大大的赞 和 666,辛苦了!
楼主码字不容易!为了支持你,我看了三遍,照着你的教程重新设置了路由器。楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!这个教程好啊。傻瓜式操作,简单!!!!!!!我们这文科生易学易懂是不行了,全程操作没有问题。谢谢!

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-22 00:24:50 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-21 04:10
沙发,不能放过,顶一哈

正在用TB测试你的程序BUG。因为TB属于多线多机房。一般JD和TB总是打开缓慢,出现各种问题!

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 02:59:33 来自手机 | 显示全部楼层
abner0914 发表于 2018-10-21 23:29
仔细阅读了前辈的教程,并且简单的看了下编码,让身为码农的我的神清气爽,那段落缩进,那注释内容, ...

前辈可不敢当,也是边学边弄的小白。

如果现有应用场景和上网习惯下没啥问题,就没必要使用此脚本,毕竟脚本配置出的路由服务会带来系统性能开销,影响路由器最大性能发挥。当然使用也没问题,主要用途就是策略路由,根据自己需要在路由器出口间分配网络访问路径,还是参看脚本下载帖中的内容为好。

关于第二个问题,影响因素很多,涉及对方服务器的吞吐量、网络路由等环节,不知是指发生在使用脚本前还是脚本后?最好能多方位测试排查,如用PC作为客户端PT测试下载情况等是否也如此,逐渐找到瓶颈。speedtest只能测一个通道,测的是到运营商服务器的带速,相对比较理想,不能反映实际网络访问的具体情况。

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 03:06:01 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2018-10-22 00:24
正在用TB测试你的程序BUG。因为TB属于多线多机房。一般JD和TB总是打开缓慢,出现各种问题! ...

厉害,文科生干起专业测试了,让理工科的情何以堪

0

主题

30

帖子

720

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
711
魔法值
0
注册时间
2016-4-1
发表于 2018-10-22 09:04:49 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个,不错的教程,你这个是策略分流,如果多线程下载pt什么的,双线速度会叠加上去吗

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-22 10:21:15 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-22 03:06
厉害,文科生干起专业测试了,让理工科的情何以堪

正在测试,遇到了一点小问题,进一步观测。

0

主题

23

帖子

179

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
176
魔法值
0
注册时间
2018-8-22
发表于 2018-10-22 10:42:41 | 显示全部楼层
好好的教程,辛苦了!

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 14:34:54 | 显示全部楼层
bolinchwn 发表于 2018-10-22 09:04
顶一个,不错的教程,你这个是策略分流,如果多线程下载pt什么的,双线速度会叠加上去吗 ...

有可能,还看如何设置网段访问流量出口

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 14:47:51 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2018-10-22 10:21
正在测试,遇到了一点小问题,进一步观测。

有空儿安装测试哈最新的v2.5.4版呗。

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 14:48:48 | 显示全部楼层
Notebookman 发表于 2018-10-22 10:42
好好的教程,辛苦了!

呵呵,为人民服务!

3

主题

60

帖子

128

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
116
魔法值
0
注册时间
2015-10-21
发表于 2018-10-22 17:10:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 hwwhx 于 2018-10-22 17:12 编辑

版主你好,我的路由是LINKSYS ea6900,刷的版本是“【领势系列】【20180927】380.70_0-X7.9.1 "   我计划利用 wan口连接联通50M,用Lan1口连接电信100M,这样的想法可行吗?如果可行,那么lan1的电信账号和密码应该在什么地方设置?

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 17:43:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-22 17:44 编辑
hwwhx 发表于 2018-10-22 17:10
版主你好,我的路由是LINKSYS ea6900,刷的版本是“【领势系列】【20180927】380.70_0-X7.9.1 "   我计划利 ...

可以的。

在路由器Asuswrt管理界面里的“外部网络(WAN)”-“双线路”中,开启双线路,“首选WAN”选择“WAN”,“第二WAN”选择“Ethernet LAN”和“LAN Port 1”,选择“负载均衡”模式,“负载均衡设置”填“1:2”,“应用本页面设置”,路由器会重启。

之后进入路由器Asuswrt管理界面里的“外部网络(WAN)”-“互联网连接”页面,“WAN类型”下拉框选择“Ethernet LAN”后,下面就是第二个WAN口的连接和拨号设置,设置好后“应用本页面设置”。

至此,双线双拨设置完成。

2

主题

2241

帖子

4167

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
3405
魔法值
0
注册时间
2017-7-10
发表于 2018-10-22 17:53:59 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-22 17:43
可以的。

在路由器Asuswrt管理界面里的“外部网络(WAN)”-“双线路”中,开启双线路,“首选WAN”选择 ...

借楼提问一下楼主。我家里电信加移动两条线路,必须都要两个猫桥接才可以使用双线双拨吗?

7

主题

37

帖子

91

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
78
魔法值
0
注册时间
2018-9-14
发表于 2018-10-22 17:58:49 | 显示全部楼层
这有什么用,网速能叠加吗?

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 18:13:38 | 显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2018-10-22 17:53
借楼提问一下楼主。我家里电信加移动两条线路,必须都要两个猫桥接才可以使用双线双拨吗? ...

不桥接也可以。但如果某一路非拨号外网连接中断,路由器可能不会自动切换策略路由服务的工作状态,去重新启动脚本转换成单通道模式。

最好还是桥接,便于外网访问,能让脚本充分发挥无人值守功能。不需要外网访问就无所谓了。

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 18:48:33 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-22 19:01 编辑
武田小玄子 发表于 2018-10-22 17:58
这有什么用,网速能叠加吗?

有木有搞错?分流和叠加是一对矛盾,分流是让流量选择性的根据网段自动匹配或人为定义固定走某一个路由器出口,需要防止被路由器的系统负载均衡进行流量出口自动分配控制。叠加是通过路由器的系统负载均衡让应用同时使用两个出口走流量。

同时也请搞明白网速叠加到底是什么意思,与网络链路聚合有何区别,这是两件事情,两个概念,不能混淆。

若以叠加使用为主,最好不要搞分流,让路由器的系统负载均衡对流量进行控制,也就是不需要使用任何策略路由脚本或插件。

当然本脚本也考虑了叠加使用的需求,可以通过配置实现部分网段或全部网段的叠加需求。这是个通用软件,想达成什么目标可以自己去配置,脚本配置文件中的注释说明写的已经足够多了。但用之前首先要想明白自己的需求和愿望是否合理,以及相互对立的需求如何取舍、平衡和折中,切莫似是而非,原则是不能违反自然规律。

3

主题

60

帖子

128

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
116
魔法值
0
注册时间
2015-10-21
发表于 2018-10-22 19:24:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 hwwhx 于 2018-10-22 19:46 编辑
妙妙呜 发表于 2018-10-22 17:43
可以的。

在路由器Asuswrt管理界面里的“外部网络(WAN)”-“双线路”中,开启双线路,“首选WAN”选择 ...

谢谢版主。

按照你说的做了之后,是否还要按照本贴1楼的方法进行设置了?


2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-22 19:37:36 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-22 14:47
有空儿安装测试哈最新的v2.5.4版呗。

你告诉我怎么弄。我帮你测试。

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 20:23:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-22 20:38 编辑
hwwhx 发表于 2018-10-22 19:24
谢谢版主。

按照你说的做了之后,是否还要按照本贴1楼的方法进行设置了?

是哈,之前阅读方案下载帖。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-12 12:33 , Processed in 0.089524 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表