KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] LZ路由器双线路双拨策略分流脚本小白安装教程

  [复制链接]

15

主题

3768

帖子

2063

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1121
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-22 20:30:43 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2018-10-22 19:37
你告诉我怎么弄。我帮你测试。

就按你专业测试的方法吧!不用准备测试方案、计划和测试用例了。白盒测试有些难,普通的黑盒测试就行,千万别做冒烟测试,太危险了

3

主题

60

帖子

128

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
116
魔法值
0
注册时间
2015-10-21
发表于 2018-10-23 08:34:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 hwwhx 于 2018-10-23 08:43 编辑

版主早上好

wan为联通50M lan1为电信100M 按照你的方法好像 已经启动成功

但我只改了一处,就是电信把0改为1,其它的都没有改。

不知这样对不对,或者烦请版主帮我改一下configs下的两个配置文件,感谢

也不知这种分流的效果如何检测?
QQ图片20181023084058.png

2

主题

49

帖子

193

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
183
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-23 08:42:59 | 显示全部楼层
去掉行首的“#”号注释符,将其中的客户端内网ip地址改成自己客户端的实际地址。

老哥这一步,我有点没懂。 这意思是比如 我的内网是192.168.2.几 改成下面的IP
要改成这些吗

0

主题

5

帖子

18

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
17
魔法值
0
注册时间
2018-10-8
发表于 2018-10-23 08:57:07 | 显示全部楼层
支持支持,虽然我不知道是什么,啊啊哈

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-23 11:55:30 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-22 20:30
就按你专业测试的方法吧!不用准备测试方案、计划和测试用例了。白盒测试有些难,普通的黑盒测试就行,千 ...

目前情况是,微信打开视频或图片会卡顿,要等一会儿。TB和JD偶尔也载入缓慢。比以前好。新版本,我不知道怎么弄啊。不知道怎么帮你测试了。

0

主题

12

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
53
魔法值
0
注册时间
2017-3-3
发表于 2018-10-23 13:37:41 | 显示全部楼层
牛逼牛逼 看了一半就来回复了 继续研读

0

主题

3

帖子

38

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
38
魔法值
0
注册时间
2018-9-4
发表于 2018-10-23 14:01:14 | 显示全部楼层
正需要这个,帮顶

2

主题

49

帖子

193

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
183
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-23 15:03:49 | 显示全部楼层
去掉行首的“#”号注释符,将其中的客户端内网ip地址改成自己客户端的实际地址。

老哥这一步,我有点没懂。 这意思是比如 我的IP是192.168.2.几 改成下面的10.0.0.这些
要全部改成192.168.2 开头吗

15

主题

3768

帖子

2063

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1121
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 15:10:18 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2018-10-23 11:55
目前情况是,微信打开视频或图片会卡顿,要等一会儿。TB和JD偶尔也载入缓慢。比以前好。新版本,我不知道 ...

跟之前版本安装方法一样,直接粘贴覆盖

15

主题

3768

帖子

2063

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1121
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 15:17:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-23 15:20 编辑
79172145 发表于 2018-10-23 15:03
去掉行首的“#”号注释符,将其中的客户端内网ip地址改成自己客户端的实际地址。

老哥这一步,我有点没懂 ...

那些都是示例,需要用哪条就改哪条。把示例条目中的10.0.0开头的ip改成你自己192开头的地址,不用的不要改,也不要去掉不用条目行首的“#”号注释符。

2

主题

2242

帖子

4171

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
3407
魔法值
0
注册时间
2017-7-10
发表于 2018-10-23 15:51:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 jeffwong2017 于 2018-10-23 15:53 编辑
妙妙呜 发表于 2018-10-22 17:43
可以的。

在路由器Asuswrt管理界面里的“外部网络(WAN)”-“双线路”中,开启双线路,“首选WAN”选择 ...

移动光猫桥接搞定了,电信和移动分别是百兆带宽都是桥接模式,路由器拨号的。问题来了,下行叠加到200多,上行就奇怪了才30多
PS“我这里电信100/20;移动的话好像是100/30

15

主题

3768

帖子

2063

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1121
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 16:35:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-23 16:38 编辑
jeffwong2017 发表于 2018-10-23 15:51
移动光猫桥接搞定了,电信和移动分别是百兆带宽都是桥接模式,路由器拨号的。问题来了,下行叠加到200多, ...

能说下如何测试上下行叠加的么?

上行数据量小,一个链接或网络会话一次只能走一个出口,无法叠加的,除非两个以上网络连接同时用不同出口上行才会有上行叠加,下行数据量大比较容易观察到,这与网络链路聚合后带宽叠加不同。

如果纯要做带速叠加,不使用任何分流或路由工具效果最好,且没有任何多余的性能开销,但就是普通上网时稳定性可能不好,时常会有卡慢、断流等现象。

这也跟个人网络使用习惯有关,所以一些人使用策略分流工具来保障日常网络使用的稳定性和可靠性,宁肯损失一些速率,反正带宽都升级了,不是迫切需求且消耗也不多。

2

主题

2242

帖子

4171

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
3407
魔法值
0
注册时间
2017-7-10
发表于 2018-10-23 16:41:33 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-23 16:35
能说下如何测试上下行叠加的么?

上行数据量小,一个链接或网络会话一次只能走一个出口,无法叠加的,除 ...

photo_2018-10-23_16-39-24.jpg 360貌似只有下行测试


photo_2018-10-23_16-39-29.jpg 宽带上网助手上下行都可以

15

主题

3768

帖子

2063

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1121
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 16:48:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-23 16:52 编辑
jeffwong2017 发表于 2018-10-23 16:41
360貌似只有下行测试

可能最好还是用迅雷同时下载几个不同出口网段的大文件可能更实际。

15

主题

3768

帖子

2063

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1121
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 17:00:20 | 显示全部楼层
jeffwong2017 发表于 2018-10-23 15:51
移动光猫桥接搞定了,电信和移动分别是百兆带宽都是桥接模式,路由器拨号的。问题来了,下行叠加到200多, ...

手机上下载个speedtest测测试试。

1

主题

26

帖子

102

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
97
魔法值
0
注册时间
2015-12-21
发表于 2018-10-23 17:02:36 | 显示全部楼层
能简单说一下和软件中心里面的策略路由有什么区别么?

15

主题

3768

帖子

2063

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1121
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 17:16:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-23 17:20 编辑
blabllabla 发表于 2018-10-23 17:02
能简单说一下和软件中心里面的策略路由有什么区别么?

同类,新开发的,功能更多,更灵活,扩展性更好,分流更精准和稳定,可以在没有软件中心的梅林官方及改版固件上使用。

就是因为软件中心的策略路由长期不更新升级,不好用,才做了这个供自己使用,用得不错,被忽悠到网上分享,后来用过的网友又提出了很多新需求,结果走上不断升级更新的不归路,连这个教程都是被逼无奈写的。

自卖自夸,吹牛牛啦

若要了解更多,还是去方案安装包下载的主帖看看。

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-23 17:22:32 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-23 15:10
跟之前版本安装方法一样,直接粘贴覆盖

直接复制粘贴覆盖,那还需要重新设置吗?!简单通俗说一下,新版本和旧版本比较,区别在哪?!越通俗越好!另外,楼主搞过黑群晖吗?

15

主题

3768

帖子

2063

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1121
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 17:30:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-23 17:34 编辑
soso666 发表于 2018-10-23 17:22
直接复制粘贴覆盖,那还需要重新设置吗?!简单通俗说一下,新版本和旧版本比较,区别在哪?!越通俗越好 ...

粘贴好后,无限再设置权限,只需要按教程恢复修改回原先在脚本配置文件中做的设置即可,然后重新启动脚本。

新版本优化了与下载有关的执行效率。

没用过黑群晖,网络存储一直使用西部数据的老型号,不需要任何设置,自己可以穿透路由器网络,没有那么多时髦功能。

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-23 17:36:21 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-22 20:30
就按你专业测试的方法吧!不用准备测试方案、计划和测试用例了。白盒测试有些难,普通的黑盒测试就行,千 ...

出问题了,联通wan1,300m网速speed测速下载只有5M/s。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-15 06:24 , Processed in 0.095242 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表