KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] LZ路由器双线路双拨策略分流脚本小白安装教程

  [复制链接]

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 17:39:16 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2018-10-23 17:36
出问题了,联通wan1,300m网速speed测速下载只有5M/s。

呵呵,测速服务器选你最近的那一个联通的,别选到国外的哈

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-23 18:08:00 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-23 17:39
呵呵,测速服务器选你最近的那一个联通的,别选到国外的哈

这种小错误我怎么会犯。我选的北京联通

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 18:11:37 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2018-10-23 18:08
这种小错误我怎么会犯。我选的北京联通

需要当地的,手机没连上路由器或无线信号不好有干扰。

1

主题

10

帖子

22

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2018-5-9
发表于 2018-10-23 21:15:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 j_jyf 于 2018-10-23 21:17 编辑

大神,你好,这几天我正在被双线双拔的问题困扰。
先描述一下我的网络环境:
1、RT-5300AC八爪鱼一台,电信100M动态IP光纤 *2 (手机送了一条),电信光猫*2;
2、设置双线双拔,路由器状态正常;
3、打开网页、微信发消息、玩王者巨卡;
4、ping武汉本地DNS不定时大面积丢包,但不影响网络使用,ping百度等网站无丢包。

问下,我这种情况是不是典型的双线双拔故障的问题?
是否可以用你发的这个小白教程就可以解决了?

我是电脑小白,第一次使用这么高端的路由器,唉,希望能够解决。。谢谢回复为感!

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 21:22:16 | 显示全部楼层
j_jyf 发表于 2018-10-23 21:15
大神,你好,这几天我正在被双线双拔的问题困扰。
先描述一下我的网络环境:
1、RT-5300AC八爪鱼一台,电信 ...

好棒的路由器,可以用哈。

如果没其他因素,或许可解决你的问题。

1

主题

10

帖子

22

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2018-5-9
发表于 2018-10-23 21:26:58 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-23 21:22
好棒的路由器,可以用哈。

如果没其他因素,或许可解决你的问题。

我就是想到家里有2条宽带,才想到买个好路由器,没成想,路由器是买了,结果效果达不到,论坛潜水好几久,终于找到LZ大神神贴了,我先试试,不行再求助你哦!~

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 21:33:45 | 显示全部楼层
j_jyf 发表于 2018-10-23 21:26
我就是想到家里有2条宽带,才想到买个好路由器,没成想,路由器是买了,结果效果达不到,论坛潜水好几久 ...

我也是碰到类似问题,找了一圈解决方案,哪个都有问题和不好用,不得已才自己动手捣鼓出这个东东。自从用上这东东,就神清气爽,一切都好了

1

主题

10

帖子

22

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2018-5-9
发表于 2018-10-23 21:47:43 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-23 21:33
我也是碰到类似问题,找了一圈解决方案,哪个都有问题和不好用,不得已才自己动手捣鼓出这个东东。自从用 ...

嗯嗯,我也很期待,按照你的教程一步步的在操作。不知道能不能成功哦!可否私信加个微信?万一遇到问题可以交流?

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 22:02:09 | 显示全部楼层
j_jyf 发表于 2018-10-23 21:47
嗯嗯,我也很期待,按照你的教程一步步的在操作。不知道能不能成功哦!可否私信加个微信?万一遇到问题可 ...

有问题可以在方案完整包下载页面里发帖或消息反馈。

0

主题

6

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2017-11-4
发表于 2018-10-23 22:07:59 | 显示全部楼层
我之前用1900P梅林双拨,200M网速叠加之后下载速度有40多M,现在换了K2P刷了高恪,同样叠加下载只有30M,是不是高恪的负载均衡有问题?
bd6d6808ly1fw5z3frdjgj21hc0sw42j.jpg
bd6d6808ly1fvr8xst0gqj21hc0u0gr0.jpg

1

主题

10

帖子

22

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2018-5-9
发表于 2018-10-23 22:12:51 | 显示全部楼层
现在以路由器双线接入电信(第一WAN口)+移动(第二WAN口)为例对LZ策略分流脚本运行方式进行配置。如图找到中国电信网段数据参数项“chinatelecom_wan_no”,该项缺省参数为“0”说明内网设备对该网段数据访问使用路由器第一WAN口,无需修改;其下方的联通网段数据参数项也为“0”,该网段数据访问也走第一WAN口,现希望改走第二WAN口以平衡路由器两个出口的流量,需要改为数值“1”;下面的移动网段数据参数项为“1”,说明该网段数据访问也走第二WAN口,符合要求,无需修改。

关于这一段不是特别明白,我是2条电信的线路,请问一下,我这里需要如何修改呢?

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 22:28:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-23 22:48 编辑
xinzhaoke 发表于 2018-10-23 22:07
我之前用1900P梅林双拨,200M网速叠加之后下载速度有40多M,现在换了K2P刷了高恪,同样叠加下载只有30M,是 ...

高恪固件还真不了解,别把偶发情况当必然,可以刷梅林试试,对比一下。

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 22:42:57 | 显示全部楼层
j_jyf 发表于 2018-10-23 22:12
现在以路由器双线接入电信(第一WAN口)+移动(第二WAN口)为例对LZ策略分流脚本运行方式进行配置。如图找到中 ...

可以按此设置:
all_foreign_wan_no=0
chinatelecom_wan_no=0
unicom_cnc_wan_no=1
cmcc_wan_no=1
crtc_wan_no=1
cernet_wan_no=1
gwbn_wan_no=1
othernet_wan_no_1=5(系统自动分配出口,如不稳定可指向某个固定出口,IP111.cn测试国内站点在此网段)
ss_wan_no=5(如果使用不可描述SS插件,可以设为0或1)
ovs_client_wan_no=5
wan_access_port=0

第一WAN口性能更好些,可以先如此设置,以后根据使用情况调整,尽可能使两个口的流量能平衡利用。

9

主题

70

帖子

547

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
509
魔法值
0
注册时间
2015-11-11

DDOS纪念勋章

发表于 2018-10-23 23:39:23 | 显示全部楼层
打扰了,告辞

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-23 23:40:54 | 显示全部楼层

???这是要。。。

0

主题

6

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2017-11-4
发表于 2018-10-24 00:41:09 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-23 22:28
高恪固件还真不了解,别把偶发情况当必然,可以刷梅林试试,对比一下。 ...

1900P卖掉了,现在用K2P刷了恩山的openwrt cc,双拨终于恢复到400M了,不过3拨也是这个速度
捕获2.PNG

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-24 00:46:44 | 显示全部楼层
xinzhaoke 发表于 2018-10-24 00:41
1900P卖掉了,现在用K2P刷了恩山的openwrt cc,双拨终于恢复到400M了,不过3拨也是这个速度
...

你这是单线多拨吗?

估计局端对带速有限制。现在能支持多拨带速叠加的本地运营商越来越少。

2

主题

49

帖子

189

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-24 17:44:06 | 显示全部楼层
老哥 老哥,出大事了!设置完这个 用久了后 会网速不叠加。

我是双电信 刚才无聊刷了下网速 才之前的一半。

15

主题

3722

帖子

1989

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1086
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-24 19:17:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-24 19:20 编辑
79172145 发表于 2018-10-24 17:44
老哥 老哥,出大事了!设置完这个 用久了后 会网速不叠加。

我是双电信 刚才无聊刷了下网速 才之前的一半。 ...

分流和叠加是对立的,关闭一些网段访问的分流,才可能出现叠加效应,看你如何取舍和平衡叠加和稳定两方面需求,脚本不是用于聚合两个链路带宽的。

2

主题

49

帖子

189

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-24 19:32:02 | 显示全部楼层
老哥,我是双线都是电信.如果我想设置手机网络设备那些走一个口子

有能这种操作吗-。-

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-19 09:34 , Processed in 0.103667 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表