KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] LZ路由器双线路双拨策略分流脚本小白安装教程

  [复制链接]

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-24 22:33:15 | 显示全部楼层
79172145 发表于 2018-10-24 19:32
老哥,我是双线都是电信.如果我想设置手机网络设备那些走一个口子

有能这种操作吗-。-  ...

可以的

先确定你手机及终端设备的内网地址,然后在第二个脚本配置文件里根据注释说明和示例设置,教程里有提的。

2

主题

49

帖子

193

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
183
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-24 22:36:03 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-24 22:33
可以的

先确定你手机及终端设备的内网地址,然后在第二个脚本配置文件里根据注释说明和示例设置,教程里 ...

这个终端设备是指啥-。-  比如我内网是192.168.2.1

手机IP地址设置的是192.168.2.99

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-24 22:38:25 | 显示全部楼层
79172145 发表于 2018-10-24 22:36
这个终端设备是指啥-。-  比如我内网是192.168.2.1

手机IP地址设置的是192.168.2.99 ...

就是你手机或其他想要设置的内网客户端的ip地址,如手机的192.168.2.99

2

主题

49

帖子

193

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
183
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-24 22:45:59 | 显示全部楼层
ip rule add from 192.168.2.234/31 table $WAN1 prio $IP_RULE_PRIO_CUSTOM_HIGH        ## 为我手机和其他设备192.168.2.234~235两个地址预留使用第二WAN口

是这样吗

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-24 22:49:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2018-10-24 22:58 编辑
79172145 发表于 2018-10-24 22:45
ip rule add from 192.168.2.234/31 table $WAN1 prio $IP_RULE_PRIO_CUSTOM_HIGH        ## 为我手机和其他设备19 ...

改成这样:
ip rule add from 192.168.2.99 table $WAN1 prio $IP_RULE_PRIO_CUSTOM_HIGH
该手机的外网访问走路由器的第二WAN口,若要走第一WAN口,将其中的$WAN1改成$WAN0即可,命令中的字母大小写和空格不能错。

2

主题

49

帖子

193

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
183
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-24 23:05:42 | 显示全部楼层
好的,谢谢老哥了。等我不是双电信时候可能比较好用。

现在用我下载速度少了一半 好伤感!

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-24 23:13:34 | 显示全部楼层
79172145 发表于 2018-10-24 23:05
好的,谢谢老哥了。等我不是双电信时候可能比较好用。

现在用我下载速度少了一半 好伤感! ...

双线路不如一条带宽升级加倍的线路好用。

如果下载时想叠加,可以把部分或所有网段访问出口参数设为5,把不需要叠加应用的设备走固定出口。

其实带宽升级百兆后,为了双线路使用的稳定和流畅,叠加需求不那么迫切和必要。

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-24 23:17:22 | 显示全部楼层
论坛网站有问题,消息提醒不起作用,无法看到回帖提醒。

2

主题

49

帖子

193

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
183
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-25 07:50:41 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2018-10-24 23:13
双线路不如一条带宽升级加倍的线路好用。

如果下载时想叠加,可以把部分或所有网段访问出口参数设为5, ...

多了的一条是以前家用电话改造的 不用白不用

96

主题

438

帖子

2865

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2530
魔法值
0
注册时间
2018-7-15

R6300GT-AC5300

发表于 2018-10-25 09:05:16 | 显示全部楼层
先收藏一个,10分送上

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-25 09:48:33 | 显示全部楼层
大力士 发表于 2018-10-25 09:05
先收藏一个,10分送上

蟹蟹哈

0

主题

11

帖子

37

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
36
魔法值
0
注册时间
2018-10-22
发表于 2018-10-25 13:50:01 | 显示全部楼层
本人小白,问下大神电信,移动两条线能否叠加使用,就算不行,能不能分流使用,你的教程对于小白来说还是看不懂啊

0

主题

10

帖子

60

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
59
魔法值
0
注册时间
2016-4-17
发表于 2018-10-25 15:01:36 | 显示全部楼层
大佬,小白请教两条都是电信该怎么设置呢?

2

主题

49

帖子

193

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
183
魔法值
0
注册时间
2018-5-25
发表于 2018-10-25 18:35:02 | 显示全部楼层
老哥,如果设置成电脑能叠加, 手机不用叠加 应该怎么设置呢!

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-25 19:13:32 | 显示全部楼层
377789830 发表于 2018-10-25 13:50
本人小白,问下大神电信,移动两条线能否叠加使用,就算不行,能不能分流使用,你的教程对于小白来说还是看 ...

都可以呀,这教程还看不懂就实在木有办法了。

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-25 19:16:22 | 显示全部楼层
Superboy66 发表于 2018-10-25 15:01
大佬,小白请教两条都是电信该怎么设置呢?

可先按此设置:
all_foreign_wan_no=0
chinatelecom_wan_no=0
unicom_cnc_wan_no=1
cmcc_wan_no=1
crtc_wan_no=1
cernet_wan_no=1
gwbn_wan_no=1
othernet_wan_no_1=5(系统自动分配出口,如不稳定可指向某个固定出口,IP111.cn测试国内站点在此网段)
ss_wan_no=5(如果使用不可描述SS插件,可以设为0或1)
ovs_client_wan_no=5
wan_access_port=0

第一WAN口性能更好些,可以先如此设置,以后根据使用情况调整,尽可能使两个口的流量能平衡利用。

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-25 19:24:54 | 显示全部楼层
79172145 发表于 2018-10-25 18:35
老哥,如果设置成电脑能叠加, 手机不用叠加 应该怎么设置呢!

先将如下网段出口参数设置>1,让系统自动分配出口:
all_foreign_wan_no=5
chinatelecom_wan_no=5
unicom_cnc_wan_no=5
cmcc_wan_no=5
crtc_wan_no=5
cernet_wan_no=5
gwbn_wan_no=5
othernet_wan_no_1=5

手机等不用叠加的终端按前面讲的在第二个脚本配置文件中的设置方法指定出口分流。

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-25 22:14:57 | 显示全部楼层
79172145 发表于 2018-10-24 17:44
老哥 老哥,出大事了!设置完这个 用久了后 会网速不叠加。

我是双电信 刚才无聊刷了下网速 才之前的一半。 ...

网速叠加就是一个坑,没有任何实际意义。负载均衡,家里网络稳定才是王道。

2

主题

174

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
134
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2018-10-25 22:18:08 | 显示全部楼层
79172145 发表于 2018-10-25 18:35
老哥,如果设置成电脑能叠加, 手机不用叠加 应该怎么设置呢!

网速叠加根本没有任何意义,除了在bt下载上。举个例子,你一部车子路上走,只能走一条路。同时出现在两条路上,系统就出现灵异事件了,识别不了。策略分配是个很好的选择,就是告诉你哪条路快,选择走哪条路。

15

主题

3765

帖子

2057

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1118
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2018-10-25 23:13:43 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2018-10-25 22:18
网速叠加根本没有任何意义,除了在bt下载上。举个例子,你一部车子路上走,只能走一条路。同时出现在两条 ...

还是文科生说的明白

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-12 12:34 , Processed in 0.067602 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表