KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: zhouweigsh

[教程] 上海4KIPTV路由模式和单臂模式修改版自动脚本

  [复制链接]

1

主题

77

帖子

64

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
55
魔法值
0
注册时间
2019-6-17
发表于 2019-7-6 21:04:56 | 显示全部楼层
hky459 发表于 2019-7-6 17:14
插件装过了,停止又重启过了,还是不行。

你好,你是自己改桥接的吗?可惜我的是sdn网关,被告知最近上海风王了,不能改数据。。。

3

主题

20

帖子

189

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
182
魔法值
0
注册时间
2017-1-6
发表于 2019-7-7 08:18:28 | 显示全部楼层
kwdshare 发表于 2019-7-6 21:04
你好,你是自己改桥接的吗?可惜我的是sdn网关,被告知最近上海风王了,不能改数据。。。 ...

什么是风王?淘宝买个公版8145v光猫自己换,卖家会教你改桥接的

1

主题

77

帖子

64

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
55
魔法值
0
注册时间
2019-6-17
发表于 2019-7-7 09:24:21 | 显示全部楼层
被告知桥接数据最近不能改。我去咨询下万能x宝。

1

主题

25

帖子

31

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
27
魔法值
0
注册时间
2019-4-23
发表于 2019-7-8 17:18:27 | 显示全部楼层
kwdshare 发表于 2019-7-6 21:04
你好,你是自己改桥接的吗?可惜我的是sdn网关,被告知最近上海风王了,不能改数据。。。 ...

对,问电信小哥要的超级密码,然后自己改。

0

主题

8

帖子

44

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2017-11-22
发表于 2019-7-8 19:47:10 | 显示全部楼层
谢谢LZ,有空试试!

8

主题

121

帖子

767

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
710
魔法值
0
注册时间
2014-11-24
发表于 2019-7-9 13:55:16 | 显示全部楼层
castlevania 发表于 2019-7-7 08:18
什么是风王?淘宝买个公版8145v光猫自己换,卖家会教你改桥接的

请问上海电信的sdn设备可以换成自己的光猫?
最近可以升千兆,但是要换sdn,我不想要sdn所以没改造

1

主题

77

帖子

64

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
55
魔法值
0
注册时间
2019-6-17
发表于 2019-7-10 11:28:15 | 显示全部楼层
castlevania 发表于 2019-7-7 08:18
什么是风王?淘宝买个公版8145v光猫自己换,卖家会教你改桥接的

大神帮我看看问题在哪里。
光猫是8145v,原厂的系统(不知是否应该买上海地区的软件版本?)设置的页面菜单和上海地区光猫完全不同。
路由器r7000,载入路由脚本。
光猫改桥接,路由器拨号,但是IPTV显示连接失败,错误码0094,然后过数分钟变为0097。

捕获3.PNG

抓包数据

抓包数据
捕获1.PNG

4

主题

154

帖子

449

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
408
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2019-7-11 09:54:28 来自手机 | 显示全部楼层
hky459 发表于 2019-7-4 22:45
用了改版脚本,iptv验证通过后不一会出现0106错误,网络,设置里看ab面验证都过了,
我是烽火的机顶盒,悦m ...

关闭光猫dhcp服务

点评

回复大神:成功了,问题出在光猫设置上,现在问题排除,终于可以桥接,IPTV都能用了。非常感谢!  发表于 2019-7-11 21:06

3

主题

20

帖子

189

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
182
魔法值
0
注册时间
2017-1-6
发表于 2019-7-11 11:11:53 | 显示全部楼层
咸蛋小朋友 发表于 2019-7-9 13:55
请问上海电信的sdn设备可以换成自己的光猫?
最近可以升千兆,但是要换sdn,我不想要sdn所以没改造 ...

等我下周一升完千兆告诉你

107

主题

3436

帖子

5061

积分

KoolShare开发组

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
门户文章
0
魔力币
1735
魔法值
0
注册时间
2015-3-28

DDOS纪念勋章

发表于 2019-7-11 12:12:03 | 显示全部楼层
ax88u用户建议别用本帖的独臂脚本了,已经至少2人因为这个脚本导致无故断网路由重启等情况,我简单看了下脚本,这也不是给ax88u适配的。

1

主题

77

帖子

64

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
55
魔法值
0
注册时间
2019-6-17
发表于 2019-7-11 12:43:14 | 显示全部楼层

关闭了光猫的DHCP(在WAN菜单中都是空白的,在LAN菜单中有DHCP设置开关),但是还是不行。先是0094,然后数分钟后0097.


捕获6.PNG
捕获5.PNG
捕获4.PNG

1

主题

77

帖子

64

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
55
魔法值
0
注册时间
2019-6-17
发表于 2019-7-11 12:53:00 | 显示全部楼层

刚刚在光猫的业务开通状态页面里看到这个,不知道是不是有关系。
捕获7.PNG

1

主题

77

帖子

64

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
55
魔法值
0
注册时间
2019-6-17
发表于 2019-7-11 13:32:15 | 显示全部楼层

另外:
我还没有安装那个不可描述的插件(还不知道这个插件应该如何安装)。不知道是不是和这个有关系?

1

主题

23

帖子

110

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
106
魔法值
0
注册时间
2016-9-14
发表于 2019-7-11 15:48:44 | 显示全部楼层
sadog 发表于 2019-7-11 12:12
ax88u用户建议别用本帖的独臂脚本了,已经至少2人因为这个脚本导致无故断网路由重启等情况,我简单看了下脚 ...

请问AX88U不能用独臂脚本的话,可以用路由模式脚本吗?或者有没有什么其他方式达到能桥接拨号后4K IPTV还能使用的方法。谢谢!

0

主题

6

帖子

37

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
36
魔法值
0
注册时间
2019-1-22
发表于 2019-7-11 16:18:06 | 显示全部楼层
闲下来先试试,谢谢楼主的发布

4

主题

154

帖子

449

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
408
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2019-7-11 19:40:05 | 显示全部楼层
johnlm 发表于 2019-7-11 15:48
请问AX88U不能用独臂脚本的话,可以用路由模式脚本吗?或者有没有什么其他方式达到能桥接拨号后4K IPTV还 ...

新版处理器机器一般都能兼容路由模式,单臂模式只兼容老的7.X固件

15

主题

3331

帖子

1540

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
842
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 2019-7-11 19:56:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-7-11 20:50 编辑
sadog 发表于 2019-7-11 12:12
ax88u用户建议别用本帖的独臂脚本了,已经至少2人因为这个脚本导致无故断网路由重启等情况,我简单看了下脚 ...

各型机器和固件的内部机制会有些许差异,随着新型号的不断推出,这些差异或许会增多,解决方案不能一成不变。对小白而言,VLAN参数一旦设置不当或失误会出各种问题,还是尽可能利用路由器的正常功能较好,至少更安全些。

我曾经因为修改VLAN端口设置错误导致路由器重启和重刷固件都没能恢复正常,幸好操作之前备份过参数数据,最后修改回来才正常。所以现在不敢通过代码随意修改路由器内部的VLAN设置,估计也是本人技艺不精所致。

1

主题

77

帖子

64

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
55
魔法值
0
注册时间
2019-6-17
发表于 2019-7-12 13:18:48 | 显示全部楼层
出现新情况了,目前连接在路由器上的tv1可以正常观看IPTV。但是连接交换机上的TV2画面非常卡顿(与TV1是否使用无关),之前光猫非桥接时,TV2通过交换机可正常观看。
是不是设置上有问题?或者更换什么交换机?

捕获8.PNG

15

主题

3331

帖子

1540

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
842
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 2019-7-13 16:31:23 | 显示全部楼层
kwdshare 发表于 2019-7-12 13:18
出现新情况了,目前连接在路由器上的tv1可以正常观看IPTV。但是连接交换机上的TV2画面非常卡顿(与TV1是否 ...

广播风暴?

点评

广播风暴(broadcast storm)简单的讲是指当广播数据充斥网络无法处理,并占用大量网络带宽,导致正常业务不能运行,甚至彻底瘫痪,这就发生了“...  发表于 2019-7-13 22:33
你指的是病毒吗?我去除交换机,后面的IPTV问题就没有了。但是接入交换机,后面的IPTV就是大量的马赛克,然后出来告警:网络繁忙,0018.如此循环。  发表于 2019-7-13 20:51

1

主题

75

帖子

741

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
716
魔法值
0
注册时间
2015-6-25

DDOS纪念勋章

发表于 2019-7-13 20:19:00 | 显示全部楼层
R6300V2 +SDN IPTV成功,光猫那边改好桥接后啥也不用管 也动不了什么设置。直接路由模式脚本刷好成功!!!!!

感谢楼主了!!

点评

你是上海上海IPTV用户吗?现在电信可以改桥接了吗?  发表于 2019-7-13 20:56

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-7-22 09:37 , Processed in 0.112887 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表