KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: zhouweigsh

[教程] 上海4KIPTV路由模式和单臂模式修改版自动脚本

  [复制链接]

38

主题

198

帖子

428

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
344
魔法值
0
注册时间
2015-11-5

DDOS纪念勋章

发表于 2018-11-12 13:43:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 beyond0729 于 2018-11-12 15:00 编辑

R7K+SDN网关(烽火HG2821T-U),路由模式失败,不知道啥情况~

更新:脚本是默认192.168.1.*,改为192.168.2.*
搞定了~


稍后测试一下,插到交换机上看行不行



4

主题

164

帖子

518

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
472
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2018-11-12 22:33:35 | 显示全部楼层
beyond0729 发表于 2018-11-12 13:43
R7K+SDN网关(烽火HG2821T-U),路由模式失败,不知道啥情况~

更新:脚本是默认192.168.1.*,改为192.168.2. ...

光猫默认都是1啊,奇怪了

9

主题

96

帖子

2080

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
2
魔力币
680
魔法值
20
注册时间
2015-3-24
发表于 2018-11-12 22:55:27 | 显示全部楼层
看到86u最新官改的固件出来了,想问一下,官改固件能用单臂或者路由模式吗?

0

主题

7

帖子

18

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
17
魔法值
0
注册时间
2018-11-6
发表于 2018-11-13 20:48:24 | 显示全部楼层
robocfg vlan 51 ports "0t 1t 2t 3t 4t" vlan 85 ports "0t 1t 2t 3t 4t"
ifconfig eth0:1 192.168.1.200 netmask 255.255.255.0

你好,我的R8500有6个端口,0t 1t 2t 3t 4t这要修改吗?
另外192.168.1.200 这个需要修改吗?
AC86搞不定,然后刚买了R8500还是0094错误。烽火HG2821 SDN网关

4

主题

164

帖子

518

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
472
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2018-11-13 22:42:21 | 显示全部楼层
doublev 发表于 2018-11-13 20:48
robocfg vlan 51 ports "0t 1t 2t 3t 4t" vlan 85 ports "0t 1t 2t 3t 4t"
ifconfig eth0:1 192.168.1.200  ...

R8500不用改,检查下光猫是不是1.1,楼上有人是2.1,然后R8500的IPTV试试把脚本里5T 6T补上?我没试过,AC86U的话IPTV只支持单臂模式,SDN只支持路由模式,你可以试试改下脚本安装到8500,或者自己更换回普通光猫,使用86U单臂模式确认可以。

3

主题

27

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
48
魔法值
0
注册时间
2016-11-12
发表于 2018-11-13 22:43:07 | 显示全部楼层
兄弟 太感谢!想问一下,这两个脚本,iptv走的是独立带宽吗

4

主题

164

帖子

518

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
472
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2018-11-13 22:44:25 | 显示全部楼层
tsukikiss 发表于 2018-11-13 22:43
兄弟 太感谢!想问一下,这两个脚本,iptv走的是独立带宽吗

是的,不过如果你是千兆光纤,那就不是了,会挤占光猫的出口。

4

主题

164

帖子

518

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
472
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2018-11-13 22:45:08 | 显示全部楼层
spart 发表于 2018-11-12 22:55
看到86u最新官改的固件出来了,想问一下,官改固件能用单臂或者路由模式吗? ...

自己试试,改版梅林确认可以单臂脚本

9

主题

96

帖子

2080

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
2
魔力币
680
魔法值
20
注册时间
2015-3-24
发表于 2018-11-13 22:52:38 | 显示全部楼层
zhouweigsh 发表于 2018-11-13 22:45
自己试试,改版梅林确认可以单臂脚本

等哪天有空再折腾看看。。先用改版梅林一段时间再说

0

主题

7

帖子

18

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
17
魔法值
0
注册时间
2018-11-6
发表于 2018-11-14 09:19:24 | 显示全部楼层
zhouweigsh 发表于 2018-11-13 22:42
R8500不用改,检查下光猫是不是1.1,楼上有人是2.1,然后R8500的IPTV试试把脚本里5T 6T补上?我没试过,A ...

电信小哥说用了SDN就绑定了,无法换回普通光猫?然后我想不能换猫就只能换路由器了(看前文你回复SDN必须路由模式,而AC86确定不可行)。请问如何查看光猫IP,我IPTV的A面可以认证通过,提示有网络连接,但是B面不行,错误0094 0097

4

主题

164

帖子

518

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
472
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2018-11-14 11:14:10 | 显示全部楼层
doublev 发表于 2018-11-14 09:19
电信小哥说用了SDN就绑定了,无法换回普通光猫?然后我想不能换猫就只能换路由器了(看前文你回复SDN必须 ...

你信电信的就用着吧

1

主题

11

帖子

266

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
262
魔法值
0
注册时间
2018-3-7
发表于 2018-11-15 09:40:28 | 显示全部楼层
各位大神好,我是上海电信用户。

家里有2个4k IPTV。弱电箱分出3根线到各个房间。

现状是光猫拨号,2个IPTV都是插在光猫上,AC86U也放在弱电箱里作为接入点。据观察,书房的无线信号较差。如果能把AC86U放在客厅中央,应该可以改善信号质量。

如果这样改变网络拓扑,则一个IPTV要插在光猫上,另一个IPTV要插在AC86U上。

请问,能否实现这样的需求?(我还有一个闲置的R6300v2可用。)

4

主题

164

帖子

518

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
472
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2018-11-15 10:52:30 | 显示全部楼层
Spiral 发表于 2018-11-15 09:40
各位大神好,我是上海电信用户。

家里有2个4k IPTV。弱电箱分出3根线到各个房间。

没试过,PM下QQ我看看具体网络布线情况

2

主题

38

帖子

89

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
82
魔法值
0
注册时间
2018-7-9
发表于 2018-11-15 22:41:21 | 显示全部楼层
Spiral 发表于 2018-11-15 09:40
各位大神好,我是上海电信用户。

家里有2个4k IPTV。弱电箱分出3根线到各个房间。

可以,用单臂路由的脚本,一个插光猫,一个插路由,我家里就是这样

1

主题

15

帖子

23

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2018-11-16
发表于 2018-11-17 00:19:23 | 显示全部楼层
zhouweigsh 发表于 2018-11-15 10:52
没试过,PM下QQ我看看具体网络布线情况

AC68U坛子里的固件,单臂模式和路由模式是否都可以?如果一个失败的话试另一个会有影响不?跪谢~~

1

主题

15

帖子

23

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2018-11-16
发表于 2018-11-17 01:00:30 | 显示全部楼层
zhouweigsh 发表于 2018-11-13 22:42
R8500不用改,检查下光猫是不是1.1,楼上有人是2.1,然后R8500的IPTV试试把脚本里5T 6T补上?我没试过,A ...

光猫上面iptv那个网络设置里VLAN里LAN端口绑定要选端口么?选哪几个啊?

4

主题

164

帖子

518

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
472
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
 楼主| 发表于 2018-11-17 14:18:23 | 显示全部楼层
yscpsp 发表于 2018-11-17 01:00
光猫上面iptv那个网络设置里VLAN里LAN端口绑定要选端口么?选哪几个啊?

光猫关闭路由模式,新建PPPOE桥接不要绑定任何端口VLAN,然后新建IPTV桥接也是不要绑定任何端口,VLAN所有端口绑定85,IPTV的链接设置组播51.路由模式脚本光猫打开DHCP服务,单臂模式光猫关闭DHCP服务

1

主题

15

帖子

23

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2018-11-16
发表于 2018-11-17 14:57:31 | 显示全部楼层
zhouweigsh 发表于 2018-11-17 14:18
光猫关闭路由模式,新建PPPOE桥接不要绑定任何端口VLAN,然后新建IPTV桥接也是不要绑定任何端口,VLAN所 ...

68U 路由模式和单臂模式都可以是吧

1

主题

15

帖子

23

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2018-11-16
发表于 2018-11-17 15:03:44 | 显示全部楼层
zhouweigsh 发表于 2018-11-17 14:18
光猫关闭路由模式,新建PPPOE桥接不要绑定任何端口VLAN,然后新建IPTV桥接也是不要绑定任何端口,VLAN所 ...

光猫已经改了桥接,是不是就没有DHCP了?

0

主题

4

帖子

5

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
5
魔法值
0
注册时间
2018-6-2
发表于 2018-11-17 16:35:55 | 显示全部楼层
为什么刷了路由模式以后看频道都是提示系统繁忙 94001

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-17 19:21 , Processed in 0.090173 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表