KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 42560|回复: 148

上海电信千兆改桥接会限速?好像,被我不小心破解了?

  [复制链接]

17

主题

386

帖子

1300

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1089
魔法值
0
注册时间
2015-10-26
发表于 2018-11-29 23:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bobodavid 于 2018-11-29 23:58 编辑

本来169块/月的300/30M用得好好的,毕竟NAS无限挂PT,满1T就限速的500/50M和1000/100M对我来说意义不大……
结果,这次升级千兆的活动竟然中奖了……不升白不升……虽然每月只能爽个开头……
因为之前就已经是SDN网关,也已经改好桥接,所以提交确认之后过了半小时,重拨PPPOE就确认到网速提升了~
然而,并没有千兆……测下来,是500/100M,不是1000/100M……
之后,在各处看到了这样的说法:SDN网关下,改了桥接的话,千兆会变500兆…甚至还有被电信要求签确认协议的……
比如:https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=149591

但是,这里就出现了个问题,为什么PC拨号可以继续千兆???我硬件直刷的OPENWRT本质也是PC啊,为什么就不可以??区别在哪??
要找区别,简单,笔记本直连光猫试试呗~
插上,嗯?没给我分配IP?没关系,手动配置,然后登陆空空如也的管理页面逛一圈……没花头……PPPOE拨起来……
真TM是千兆啊!!!

换回路由……依旧500M……什么鬼…明明本质都是PC…光猫瞧不起linux?
嗯?
不对……
刚才我好像做了什么……
我给笔记本手工分配了IP…
而且那之后,在电信光猫的管理APP上,能看到笔记本出现在设备列表里……
所以……光猫识别到了设备……之后再做的拨号…就可以…???
二话不说…OPENWRT的启动项里加入
  1. ifconfig eth0 192.168.1.3 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255  
  2. iptables -I forwarding_rule -d 192.168.1.1 -j ACCEPT
  3. iptables -t nat -I postrouting_rule -d 192.168.1.1 -j MASQUERADE
复制代码
然后重启路由和光猫
……
出现了!
微信图片_20181129225151.jpg
光猫识别到路由了!
顺便点进去…勾选成认证设备,还改了个名字……
然后,再次重启路由(其实是为了重新拨号,只是我更喜欢直接重启)
接着是……重头戏!
测速!
微信图片_20181129225541.png 7839629283.png
我勒个去…速度稳定800+…峰值如图………
封印破除!!
完美的1000/100M(没有解决千兆电口的情况下…其实也不能说多完美…)

总结来说…给wan口手工配置静态IP,让光猫能识别,再拨号……就搞定了……说起来,为什么会没DHCP???(不排除要在手机APP上勾选认证设备,当时顺手就勾了,没去测试区别…反正本来就要进APP确认的,顺便勾上吧)

PS:
在折腾的过程中,被换了百卓1700,默认是自行拨号的…本以为要重新打10000申请桥接…
结果,只需要在管理APP中点击开启UPNP,就会提醒更新配置,确认更新后,就会自动恢复成桥接?!?!
配置在云端的SDN网关意外地也有方便的一面啊~

PPS:
电信是不是二,我是开了国际精品网的啊…
变成1000/100M的国际精品网了……
这礼送的有点大吧……



评分

2

查看全部评分

3

主题

1091

帖子

1121

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
820
魔法值
0
注册时间
2017-9-5
发表于 2018-11-29 23:38:47 | 显示全部楼层
其实在管理APP中点击那个路由设备,认证下就可以了~~ 但你开启UPNP,就会自动恢复成桥接?有这种事?你有连4K IPTV吗?

17

主题

386

帖子

1300

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1089
魔法值
0
注册时间
2015-10-26
 楼主| 发表于 2018-11-29 23:42:11 | 显示全部楼层
rogerguy 发表于 2018-11-29 23:38
其实在管理APP中点击那个路由设备,认证下就可以了~~ 但你开启UPNP,就会自动恢复成桥接?有这种事?你有连 ...

本质不是开启UPNP,只是通过这个操作,触发光猫更新
因为之前的SDN光猫已经改好桥接了,配置在云端
所以新光猫更新版本后,自动导入了桥接的配置

3

主题

1091

帖子

1121

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
820
魔法值
0
注册时间
2017-9-5
发表于 2018-11-30 00:09:32 | 显示全部楼层
bobodavid 发表于 2018-11-29 23:42
本质不是开启UPNP,只是通过这个操作,触发光猫更新
因为之前的SDN光猫已经改好桥接了,配置在云端
所以 ...

哦,貌似那个管理APP里可以每天免费用国外网站加速1小时,是不是和国际精品网一样额性质?除了时长。

10

主题

298

帖子

1146

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1009
魔法值
0
注册时间
2016-5-29

DDOS纪念勋章

发表于 2018-11-30 00:45:52 | 显示全部楼层
上海国际精品网 还可以申请?

17

主题

386

帖子

1300

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1089
魔法值
0
注册时间
2015-10-26
 楼主| 发表于 2018-11-30 06:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
rogerguy 发表于 2018-11-30 00:09
哦,貌似那个管理APP里可以每天免费用国外网站加速1小时,是不是和国际精品网一样额性质?除了时长。 ...

本来就是国际精品网,没法试,而且,桥接后也没法试

17

主题

386

帖子

1300

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1089
魔法值
0
注册时间
2015-10-26
 楼主| 发表于 2018-11-30 08:44:30 来自手机 | 显示全部楼层
qq420 发表于 2018-11-30 00:45
上海国际精品网 还可以申请?

当然不行了…只不过之前开通了的,不会被关…然后每次提速,都觉得电信亏大了

0

主题

9

帖子

17

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
16
魔法值
0
注册时间
2016-12-11
发表于 2018-11-30 09:40:54 | 显示全部楼层
回家试试,
我改桥接也发现speedtest降下来了

14

主题

284

帖子

461

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
378
魔法值
0
注册时间
2018-8-13
发表于 2018-11-30 10:00:25 | 显示全部楼层
wfjs 发表于 2018-11-30 09:40
回家试试,
我改桥接也发现speedtest降下来了

我去,这么多人用上了千兆套餐了啊?

9

主题

321

帖子

1934

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1724
魔法值
0
注册时间
2015-1-19

DDOS纪念勋章

发表于 2018-11-30 10:33:38 | 显示全部楼层
前几个月遇到和LZ类似的情况
光猫拨号或者桥接后电脑拨号速度都正常,但是
只要你桥接后用路由器拨号就被限速,而且换了至少3个路由器拨号都是同样的结果;
后来折腾好一段时间后,光猫小工换了2个,局端也配置过,发现软路由LEDE克隆电脑MAC地址后解除了限速;
就是这么神奇。。。。。。。

16

主题

122

帖子

416

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
360
魔法值
0
注册时间
2017-6-15
发表于 2018-11-30 10:53:14 来自手机 | 显示全部楼层
楼主改桥接之后能看4K IPTV吗?10000号说不行,我就没改桥接,网关也是GP1700

15

主题

445

帖子

1008

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
821
魔法值
0
注册时间
2016-7-17
发表于 2018-11-30 11:26:24 | 显示全部楼层
= =就是个MAC的事吧,认第一次直拨千兆的设备?
期待下明年普及万兆LAN的光猫

1

主题

71

帖子

1247

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1214
魔法值
0
注册时间
2016-5-8

DDOS纪念勋章

发表于 2018-11-30 13:58:32 | 显示全部楼层


速度不错。。

24

主题

4415

帖子

3738

积分

中级魔导师

空浪

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2320
魔法值
0
注册时间
2015-10-9
发表于 2018-11-30 15:57:37 | 显示全部楼层
国际精品网

这个才是本帖重点!!!!!!!!!

17

主题

386

帖子

1300

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1089
魔法值
0
注册时间
2015-10-26
 楼主| 发表于 2018-11-30 16:03:11 来自手机 | 显示全部楼层
tj逍遥 发表于 2018-11-30 10:53
楼主改桥接之后能看4K IPTV吗?10000号说不行,我就没改桥接,网关也是GP1700

直接用肯定不行,还是要把vlan接出来的…

0

主题

9

帖子

17

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
16
魔法值
0
注册时间
2016-12-11
发表于 2018-12-2 15:12:56 | 显示全部楼层
tj逍遥 发表于 2018-11-30 10:53
楼主改桥接之后能看4K IPTV吗?10000号说不行,我就没改桥接,网关也是GP1700

老的悦me设备用单臂路由的方式看4K IPTV
新的GP1700光猫,路由器什么设置都没改,就是改成桥接之后,4K IPTV仍然能用

0

主题

9

帖子

17

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
16
魔法值
0
注册时间
2016-12-11
发表于 2018-12-2 17:23:03 | 显示全部楼层
我好像搞不定
下级路由是EX-R,在switch0上配置了静态IP 192.168.1.3,还配置了MAC克隆,用EX-R拨号照样只有200Mbps的速度。
拔掉EX-R,用笔记本自己拨号,就能跑到850Mbps,碰到和你一样的问题了。把笔记本的MAC地址克隆给EX-R的eth0还是不行

3

主题

1091

帖子

1121

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
820
魔法值
0
注册时间
2017-9-5
发表于 2018-12-2 21:24:38 | 显示全部楼层
wfjs 发表于 2018-12-2 15:12
老的悦me设备用单臂路由的方式看4K IPTV
新的GP1700光猫,路由器什么设置都没改,就是改成桥接之后,4K I ...

4K IPTV走GP1700光猫的接口还是路由的接口?如果是走GP1700光猫,那就不用再搞什么VLAN了?

17

主题

386

帖子

1300

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1089
魔法值
0
注册时间
2015-10-26
 楼主| 发表于 2018-12-2 23:49:12 | 显示全部楼层
wfjs 发表于 2018-12-2 17:23
我好像搞不定
下级路由是EX-R,在switch0上配置了静态IP 192.168.1.3,还配置了MAC克隆,用EX-R拨号照样只 ...

不重启路由,仅仅是重拨PPPOE呢?

8

主题

97

帖子

475

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
436
魔法值
0
注册时间
2015-12-4
发表于 2018-12-3 12:33:43 | 显示全部楼层
我的也是百卓1700,昨天才升的1000M,问下百卓1700的登陆密码是什么

点评

sdn123456  发表于 2018-12-3 12:59

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-7-6 06:24 , Processed in 0.121504 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表