KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1510|回复: 20

velop 6600和3900款的都支持802.11r?

[复制链接]

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
发表于 2019-5-12 22:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 llwenf 于 2019-5-15 11:16 编辑

请问一下 velop 6600和3900款的都支持802.11r吗?
问客服说6600款三支装 大velop支持802.11r? 但是页面上又没介绍  包装盒上也没写802.11r协议  (多方核实支持802.11r)
还有个问题就是关于三频 2个886M 5G 这样无线连接封顶速度是1733M还是封顶只有886M速率?


大家觉得ac+ap好些还是velop好些?我准备主路由用华硕AC5300 刷个梅林  然后2套velop做ap使用,目前老房子正在用ap velop 6600+86U刷梅林做主机 感觉还行,单纯的面板ap感觉信号覆盖可能一般,而且看了下ubnt 面板AP太贵了,一套下来起码上万了,我顶上没走网线 墙内走了 想想弄个velop 接线 500M宽带也差不多了,之前用华硕aimes组网方案 不能无缝切换 所以现在全部换了,

Velop 6600和3900 信号覆盖哪个强?如果都插网线是不是没必要6600了???
哪位大师兄知道 给点参考意见也行 谢谢!




10

主题

99

帖子

342

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
306
魔法值
0
注册时间
2018-11-4
发表于 2019-5-13 06:43:55 | 显示全部楼层
封顶 866 售后垃圾的一笔

127

主题

1287

帖子

2047

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1138
魔法值
0
注册时间
2015-5-27
发表于 2019-5-13 09:53:45 | 显示全部楼层
大号和小号建议有线组网

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
 楼主| 发表于 2019-5-13 10:53:14 | 显示全部楼层
xyzhuashuo 发表于 2019-5-13 06:43
封顶 866 售后垃圾的一笔

那无线也就这样了 看来如果160MH频道 要换设备才可以,售后确实不咋地 国行还必须提供fp,真是搞不明白!

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
 楼主| 发表于 2019-5-13 10:54:06 | 显示全部楼层
bobogdst 发表于 2019-5-13 09:53
大号和小号建议有线组网

请问支持802.11r吗? 我是准备有线组网 有些地方覆盖不足的就无线补上了

127

主题

1287

帖子

2047

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1138
魔法值
0
注册时间
2015-5-27
发表于 2019-5-13 15:00:41 | 显示全部楼层
llwenf 发表于 2019-5-13 10:54
请问支持802.11r吗? 我是准备有线组网 有些地方覆盖不足的就无线补上了

支持,但是无线补不上的。一个是3频一个是2频

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
 楼主| 发表于 2019-5-13 16:09:39 | 显示全部楼层
bobogdst 发表于 2019-5-13 15:00
支持,但是无线补不上的。一个是3频一个是2频

请问一下 你个人觉得ac+ap好些还是velop好些?我准备主路由用华硕AC5300 刷个梅林  然后2套velop做ap使用,目前老房子正在用ap velop 6600+86U刷梅林做主机 感觉还行,单纯的面板ap感觉信号覆盖可能一般,而且看了下ubnt 面板AP太贵了,一套下来起码上万了,我顶上没走网线 墙内走了 想想弄个velop 接线 500M宽带也差不多了,之前用华硕aimes组网方案 不能无缝切换 所以现在全部换了,方便的话给的建议 谢谢啦 兄弟

0

主题

72

帖子

340

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
327
魔法值
0
注册时间
2019-1-6
发表于 2019-5-13 21:01:59 | 显示全部楼层
llwenf 发表于 2019-5-13 10:54
请问支持802.11r吗? 我是准备有线组网 有些地方覆盖不足的就无线补上了

velop 支持802.11r 、802.11v。86u+velop 有线+无线回程混搭使用方案较为理想,相比之下AC+AP 就不好实现了。

另外,VELOP 升级最新固件,传输地区改为美国 信号会有很大的改善,推荐使用。

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
 楼主| 发表于 2019-5-13 21:43:59 | 显示全部楼层
ibelieve 发表于 2019-5-13 21:01
velop 支持802.11r 、802.11v。86u+velop 有线+无线回程混搭使用方案较为理想,相比之下AC+AP 就不好实现 ...

我现在地区用的是澳大利亚  86U刷了梅林去GG 目前还行 ,ac+ap不知道信号覆盖跟velop有什么区别没有!

0

主题

72

帖子

340

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
327
魔法值
0
注册时间
2019-1-6
发表于 2019-5-13 21:50:54 | 显示全部楼层
llwenf 发表于 2019-5-13 21:43
我现在地区用的是澳大利亚  86U刷了梅林去GG 目前还行 ,ac+ap不知道信号覆盖跟velop有什么区别没有! ...

个人觉得这个摆放位置 有关,如果把AP 放置天花,自然要比放在桌面的VELOP 信号覆盖更广,但VELOP 更易融入家居环境,摆放灵活,AP 则要前置一部AC,可能还要配置POE 供电系统

看个人取舍吧。

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
 楼主| 发表于 2019-5-13 22:56:27 | 显示全部楼层
ibelieve 发表于 2019-5-13 21:50
个人觉得这个摆放位置 有关,如果把AP 放置天花,自然要比放在桌面的VELOP 信号覆盖更广,但VELOP 更易融 ...

好的   谢谢!天花板没走线 不过确实路由摆放是个玄学

127

主题

1287

帖子

2047

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1138
魔法值
0
注册时间
2015-5-27
发表于 2019-5-14 09:28:56 | 显示全部楼层
llwenf 发表于 2019-5-13 22:56
好的   谢谢!天花板没走线 不过确实路由摆放是个玄学

面积超过140平方,买2套 ,走有线回程就可以了。省钱搭配是,有线的地方插3900 没线的地方放6600

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
 楼主| 发表于 2019-5-15 11:15:25 | 显示全部楼层
bobogdst 发表于 2019-5-14 09:28
面积超过140平方,买2套 ,走有线回程就可以了。省钱搭配是,有线的地方插3900 没线的地方放6600 ...

那我都有线  意思是全部3900就可以了???
请问下3900和6600的信号覆盖哪个哪个强?

127

主题

1287

帖子

2047

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1138
魔法值
0
注册时间
2015-5-27
发表于 2019-5-15 15:04:58 | 显示全部楼层
llwenf 发表于 2019-5-15 11:15
那我都有线  意思是全部3900就可以了???
请问下3900和6600的信号覆盖哪个哪个强? ...

贵的是三频,性价比高。2799 一套
便宜的是假mesh,够用 1299 一套

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
 楼主| 发表于 2019-5-15 18:21:51 | 显示全部楼层
bobogdst 发表于 2019-5-15 15:04
贵的是三频,性价比高。2799 一套
便宜的是假mesh,够用 1299 一套

如果都在接线的情况下 哪个覆盖信号强点?

4

主题

78

帖子

561

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
532
魔法值
0
注册时间
2018-4-1
发表于 2019-5-15 20:38:07 | 显示全部楼层
bobogdst 发表于 2019-5-15 15:04
贵的是三频,性价比高。2799 一套
便宜的是假mesh,够用 1299 一套

什么是假MESH

127

主题

1287

帖子

2047

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1138
魔法值
0
注册时间
2015-5-27
发表于 2019-5-16 10:41:46 | 显示全部楼层
llwenf 发表于 2019-5-15 18:21
如果都在接线的情况下 哪个覆盖信号强点?

2799啊,还要用吗?哈哈 3频哦

127

主题

1287

帖子

2047

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1138
魔法值
0
注册时间
2015-5-27
发表于 2019-5-16 10:42:20 | 显示全部楼层

因为无线只有2频,没有专用频道来提供mesh链接

30

主题

315

帖子

1149

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
952
魔法值
0
注册时间
2017-4-11
 楼主| 发表于 2019-5-16 12:18:12 | 显示全部楼层
bobogdst 发表于 2019-5-16 10:41
2799啊,还要用吗?哈哈 3频哦

好滴 明白了 3Q

4

主题

78

帖子

561

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
532
魔法值
0
注册时间
2018-4-1
发表于 2019-5-16 12:51:38 | 显示全部楼层
bobogdst 发表于 2019-5-16 10:42
因为无线只有2频,没有专用频道来提供mesh链接

如果用有线回程不就是真mesh了吗?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-8 15:20 , Processed in 0.086640 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表