KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 847|回复: 14

[问题反馈] 爱快+LEDE双路由的MAC地址显示问题

[复制链接]

1

主题

3

帖子

30

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
29
魔法值
0
注册时间
2018-10-17
发表于 2019-5-17 00:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我是爱快主路由,旁LEDE,要对网内某些设备进行禁止外网,在页面里我看到有个MAC访问控制能禁止某些设备上网,但不懂为什么,在爱快的终端监控上看,有一堆的设备的MAC地址是相同的,这个MAC就是LEDE的LAN口MAC。

想请教大神们我要怎么弄才能对某些设备禁网,或是怎么设置才能显示正确的MAC地址,谢谢!

微信截图_20190517004003.png

微信截图_20190517003918.png

1

主题

3

帖子

30

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
29
魔法值
0
注册时间
2018-10-17
 楼主| 发表于 2019-5-17 10:36:48 | 显示全部楼层
双路由的有人遇到过吗

2

主题

21

帖子

110

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
105
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2019-5-18 22:39:36 | 显示全部楼层
mlinfo 发表于 2019-5-17 10:36
双路由的有人遇到过吗

用的LEDE旁路吧,目前没有解决办法,反正我没有找到

5

主题

79

帖子

267

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
246
魔法值
0
注册时间
2017-5-10
发表于 2019-5-18 23:05:44 | 显示全部楼层
我的就是这样,搜索遍了,暂时无解。同求办法。

2

主题

26

帖子

229

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
222
魔法值
0
注册时间
2018-5-9
发表于 2019-6-12 12:41:42 | 显示全部楼层
找到解决方法了吗  我也有同样的问题

1

主题

27

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
59
魔法值
0
注册时间
2018-10-16
发表于 2019-6-12 18:40:06 | 显示全部楼层
主旁切换一下,可以解决着个问题,或者另一个办法,不要让所有设备都走旁路,指定某些设备走,这样能好点,其他的话目前没办法,比如我现在就是指定需要走旁路的设备手动设置IP走旁路

0

主题

11

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
39
魔法值
0
注册时间
2017-8-19
发表于 2019-6-12 21:52:28 来自手机 | 显示全部楼层
小坏 发表于 2019-6-12 18:40
主旁切换一下,可以解决着个问题,或者另一个办法,不要让所有设备都走旁路,指定某些设备走,这样能好点,其他的 ...

请问怎么设置指定设备走旁路由?

1

主题

449

帖子

584

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
478
魔法值
0
注册时间
2017-2-19
发表于 2019-6-13 02:15:22 来自手机 | 显示全部楼层
限制IP不行吗

0

主题

10

帖子

328

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
326
魔法值
0
注册时间
2017-9-29
发表于 2019-6-13 11:26:48 | 显示全部楼层
类似爱快跨三层交换机了,以前爱快不支持SNMP服务端的时候下面三层交换机上来的Mac地址都是交换机的vlanif mac地址,后来爱快加了这块的功能,三层交换机开了snmp agent就能获取到下面机器的mac了

1

主题

27

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
59
魔法值
0
注册时间
2018-10-16
发表于 2019-6-14 14:29:52 | 显示全部楼层
chengran2005 发表于 2019-6-12 21:52
请问怎么设置指定设备走旁路由?

比如你自己的电脑设置一下IP地方,网关和DNS都设置成旁路的IP就行了

1

主题

27

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
59
魔法值
0
注册时间
2018-10-16
发表于 2019-6-14 14:30:21 | 显示全部楼层
xhueeaa 发表于 2019-6-13 11:26
类似爱快跨三层交换机了,以前爱快不支持SNMP服务端的时候下面三层交换机上来的Mac地址都是交换机的vlanif  ...

那么LEDE支持你说的这个功能吗

0

主题

10

帖子

328

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
326
魔法值
0
注册时间
2017-9-29
发表于 2019-6-14 15:13:44 | 显示全部楼层
小坏 发表于 2019-6-14 14:30
那么LEDE支持你说的这个功能吗

好像不行……

25

主题

226

帖子

625

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
512
魔法值
0
注册时间
2015-7-27
发表于 2019-7-6 21:14:21 | 显示全部楼层
hiyung 发表于 2019-5-18 22:39
用的LEDE旁路吧,目前没有解决办法,反正我没有找到

我也没有找到办法解决?

25

主题

226

帖子

625

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
512
魔法值
0
注册时间
2015-7-27
发表于 2019-7-6 22:05:19 | 显示全部楼层
哪位大神找到了解决办法没?获取的MAC地址都是LEDE的而无法得到真实的客户机MAC地址

3

主题

228

帖子

595

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
535
魔法值
0
注册时间
2017-2-14
发表于 2019-7-7 13:28:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 KoolProxy 于 2019-7-7 14:20 编辑

https://blog.gazer.win/essay/ikuai-lede.html
里面更新了解决方法了,麻烦楼主将此文链接贴下
好让更多人知道如何解决

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-7-21 04:09 , Processed in 0.089934 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表