KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2254|回复: 6

新手求教Velop三大只装,设置有线回程问题,有图有真相!!

[复制链接]

0

主题

1

帖子

6

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
6
魔法值
0
注册时间
2019-5-26
发表于 2019-5-26 11:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说下户型,本人是219平单元楼,平层不是复式。200M光纤入户,光猫是带拨号功能的,自带4个网线口。目前连接方案是光猫带拨号——velop路由主节点——velop路由两个副节点。
第一个问题:要想连接有线回程,光猫带拨号——(有线连接)velop路由主节点——(无线连接)velop路由两个副节点,在主节点旁设置桥接模式,然后两个副节点以网线连接到带拨号功能的光猫上。这样连接方式是否正确?
第二个问题:连接有线回程的网线是必须支持千兆传输的网线吗?

微信图片_20190526110555_副本.jpg

0

主题

1

帖子

6

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
6
魔法值
0
注册时间
2019-5-26
 楼主| 发表于 2019-5-27 23:48:08 | 显示全部楼层
别沉呀,怎么没有大神指点呢。

1

主题

133

帖子

524

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
491
魔法值
0
注册时间
2015-10-21

DDOS纪念勋章

发表于 2019-5-29 17:58:28 | 显示全部楼层
然后两个副节点以网线连接到带拨号功能的光猫上???好像是副节点用网线连接到主路由器上吧?

0

主题

2

帖子

4

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
4
魔法值
0
注册时间
2019-7-1
发表于 2019-7-2 17:40:20 | 显示全部楼层
光猫旁边是主路由,是不是缺了个交换机?

0

主题

2

帖子

4

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
4
魔法值
0
注册时间
2019-7-1
发表于 2019-7-2 17:41:26 | 显示全部楼层
千兆传输的网线吗?那是肯定的

2

主题

10

帖子

12

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2018-1-5
发表于 2019-7-19 10:44:19 来自手机 | 显示全部楼层
第一个问题:不正确。第二个问题:你用的是几类线

15

主题

109

帖子

87

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
57
魔法值
0
注册时间
2018-9-25
发表于 2019-8-4 23:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
1,光猫自动拨号,velop主节点就是路由模式。2,现在家庭布线一般都是cat5e,千兆没问题,没必要6类线

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-6 07:22 , Processed in 0.071044 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表