KoolShare

搜索

华硕次旗舰 RT-AX88U 最信赖的88U终于升级啦 开箱试用

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

一:我的华硕路由器之路  

第一款华硕路由器就是AC88U 或许起点有点高吧 但是用过之后真的回不去200块的tplink
   当时真的是咬牙买的 京东1699 这个价格至今忘不了...
   那是我的第一台价格上千的路由器
虽然当时用白条买的吧 但依旧还是肉疼...

但好在这个机器信号杠杠的 性能也不错 并且还可以刷各种各样的第三方系统 时至今日 这台机器还在服役中

之后嘛...开始了我的视频之路 接触的路由器就多了 网件的 华硕的 各种各样的天价的白菜价的都有 但用来用户 始终还是我的这台ac88u舒服 所以也就一直未换

其实后来拿到手很多硬件性能比AC88U高很多的路由器我本是可以替换的 但是介于我家里的面积 AC88U已经覆盖的很不错 并且其他机器还是会有各种各样的问题 所以基本上那些路由器都是用用就放那了。

直到这次拿到 AX88U 我说实话 替换掉AC88U 可能目前对我来说提升效果不大或者我可能会毫无感觉,但介于未来其他硬件设备也会提升 那WIFI6带来的收益将越来越会凸显出来。所以AC88U 退役是迟早的事啦

二:AX88U 外观篇
                 1:包装
↑依旧还是这个样子 和上一代尺寸大小一模一样
↑侧面都一模一样 仅仅背部接口发生了一些些位置变化
↑ 另一个侧边是是详细的规格配置
↑背部就是广告页了 大家看看罢了
                 2:本体外观
这一次AX88U相比较AC88U的外观几乎没有任何改变
依旧是这个样子 菱角分明 或许我是看习惯了吧 并没有当初刚拿到AC88U时那么的惊叹
这一点我觉得华硕应该像网件学习一下 网件基本上一套模具不会用两次
↑全家福先来一张 放心 一样多余的 东西都没送你
↑正面左侧依旧是一个有防尘盖的 USB 3.0接口
没记错的话AC88U的这个USB口只要插上U盘会影响5G速率(貌似是)
↑右侧依旧是LED的开关键(仅仅是正面指示灯开关啦 RGB?想多了)和WIFI的快速开关键
↑背部接口可以说是本作最大的改变了
要说大倒也没多大 就是左右两边功能接口还有按键调换了一下位置

↑这个和AC88U的背部区别
↑正面区别 镂空处内部 AX88U是金黄色 而AC88U是红色
↑就改了装饰色而已
↑这个角度基本上哥哥弟弟就分不清了吧
        三:AX88U 后台篇
↑依旧还是这个老样子 所有设置几乎都一样
↑这里应该是最主要的改变了 因为增加了AX协议 所以多了一些设置
        四:AX88U 实战篇
                 1:有线
↑有线情况下跑完我们家的带宽毫无问题
我家是500兆的联通 联通给了大概20%的余量 还是非常nice的
                 2:无线
这里我需要说明一下因为家中并没有WIFI6的设备和网卡所以所有测试也仅能在WIFI5的环境下测试

↑ 家里的平面图
A点旁边是 路由器放置的位置 AC88U 和AC88U都放置在这里
B点 旁边还有一台AC88U (AIMESH节点)
C点是厨房
D点是卧室

A点用iphoneXSMAX 分别连接两台路由器的5G网络 速率情况
整体信号强度AX88U在-16到-18  AC88U 在-25到-26
B点用iphoneXSMAX 分别连接两台路由器的5G网络 速率情况
整体信号强度AX88U在-57到-60  AC88U 在-36到-38
这个点因为AC88U在这个房间是有MESH节点的所以整体速率强很多 但不知为何这次测试信号却不咋好 竟然有-36左右
C用iphoneXSMAX 分别连接两台路由器的5G网络 速率情况

AX88U竟然惊现一丢丢的丢包~~这个仅出现这一次我给单拎出来了
整体信号强度AX88U在-53到-55  AC88U 在-65到-69

D点用iphoneXSMAX 分别连接两台路由器的5G网络 速率情况
整体信号强度AX88U在-62到-65  AC88U 在-63到-65
---------------------------------------------------------------------------------

从WIFI5的链接来看 AX88U 相比AC88U 提升是非常非常有限的 但或许覆盖会稍微好一些 因为从上图可以看出
AX88U的整体信号强度要好一些
具体WIFI6的测试需要等我搞到WIFI6的网络设备再进行测试了
---------------------------------------------------------------------------------
AX88U的两个USB都是USB 3.0这一点还是不错的
链接高速U盘(移动硬盘)可以到达千兆网卡的满速状态
↑这几乎是千兆口急速了
并且华硕的路由器可以使用华硕的DDNS 如果你有公网那么你就可以方便的通过外网直接访问路由器挂在的硬盘

3:游戏

这部分测试 我说实话 没感觉啊 两台路由器 无论用哪个都非常完美
所有设备满载 家中能联机的设备都连上 电脑下东西 电视看这剧  游戏该咋样还是咋样....顺畅

五:AX88U 总结
  从AC88U开始其实对华硕的路由器都非常的信任 我也推荐了很多人去购买AC88U 总体来说都表现不错
  但也有个别朋友觉得不行 但这里因素蛮多 有些是因为刷了第三方固件 出现AC88U的5G丢失
  甚至有的 官方固件都丢失 这点至今我不知道为何。
  我曾经也出现过 AC88U 5G丢失的情况 但那是在刷了第三方固件下才会有的情况 目前官方固件一切都非常NICE
  目前AX88U也已经有第三方固件可以使用 但这里暂时先不讲解 第三方固件问题了
  目前只用一周 AX88U 非常稳定 没有出现信号丢失的情况
  从价格上来说AX88U必定是少数人的选择 (别和我说 AX11000 那是普通人能买的嘛
  不差钱 追求最新硬件最新体验的必然是值得入手的
  但从目前最佳性价比来说 多台AC88U或者AC86U 组aimesh 是不是更好的选择呢?我觉得是的
(虽然aimesh无线组网会然速度减半但强大的5G速率即便减半也有500多兆 不是谁家都是1G宽带吧 就算是1G 那也可以用有线组网啊)

评分

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
前排就坐,感谢分享!!

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC86U

前排就坐,支持折腾。。。。。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
油管上经常看你,你和朝鲜妹子结婚了么?

KoolShare开发组

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

前排来捧个场`~东哥~

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
zhangkeqian 发表于 2019-6-5 17:08
油管上经常看你,你和朝鲜妹子结婚了么?

朝鲜妹子??没有朝鲜妹子啊。。。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

油管怎么更新很少了啊

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
经常看你的视频,支持东哥

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

QQ
B东出品必属精品!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
BIGdongdong 发表于 2019-6-5 17:32
朝鲜妹子??没有朝鲜妹子啊。。。

油管上不是长有人说你像雷探长么,开个玩笑,很喜欢你视频

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
做视频能有免费路由拿 真是好。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
很不错的评测,比较清爽简洁 很适合百姓观看。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章R6300

楼主是油管上的BIGDONG?看过好多你的视频了

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

AC88U和AX88U的有线网口配置相对充足,虽然性能上会有限制但是对于有线设备多的用户比较省心。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
前排就坐,感谢分享!!

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

QQ
一直关注你的视频!

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
华硕要是提供 单接风扇位我就买了
目前 好多都是 30小风扇
远远解决不了散热
我wrt1900ac 一个70风扇下吹 夏天 40来度美美的 全负载也是这样
不接风扇冬天 5分钟外壳就能上60度

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
可以,这下我也准备买一台了

5万

圣魔导师

纯种小白求领养

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

onedogface 发表于 2019-6-7 13:37
做视频能有免费路由拿 真是好。

emmm……可是对于厂商来说看值不值。

东东的视频看的人多,能转化为实际销量,花钱找东东做视频都行,何况只是送个路由呢

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
可以已入ubnt

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-7-24 01:54 , Processed in 0.106670 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.