KoolShare

搜索

[游记] HK杂图——旅行 就是思考存在的意义

高级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

无奈最近加班多,身心接近崩溃边缘,借了个周末去香港放松下,同时也可以思考人活着的真谛;不知道大家是否同有这种迷茫:自己(或者是人)存在活着或者的意义是什么?
器材:
sony A6400 S30 F1.4
一加 7 Pro

旅途情况:
1、机票:国泰港龙航空
(其他还可以选择铁路等:广深高铁直达香港西九龙,重庆等也会陆续开通直达车)
2、住宿:XX酒店
(建议正规或连锁酒店,不太建议民宿,建议靠近市区,香港部分离闹市区远的地方其实还是挺乱的)
3、市内交通:地铁
(建议提前网上购买八达通,八达通可刷地铁、公交、部分便利店及餐饮店)
4、其他:
电话卡、上网卡:可以提前网上买,提前邮寄到家(淘宝购买还送卡针和转接头)
5、闲逛路线:
1日:机场到达—彩虹—油麻地—旺角—尖沙咀
2日:迪士尼—庙街—维港
3日:彩虹屯——归程

杂图分享:

第一日

▲航线图;值机晚了,没选到靠窗的座位,无奈又是假期,飞机上儿童多,还是挺吵的,所以超过5小时较长旅途建议带降噪耳机;对了,香港航班全程不允许带蓝牙耳机。

▲访客批准逗留证;成都登机出境、香港到达入境都有专门通道,下飞机后入境也免填入境表直接通行证提交就行,入境人挺多的大约排了10分钟,女性入境时会询问是否怀孕。

▲到达大厅设有问讯处,旁边有地铁图,随带拍了一个;没带行李就背了包所以没半小时就出到到达大厅了,取了1000港币,到达大厅拿了八达通、插上流量卡。

▲从机场就直奔酒店,办了入住就出来逛逛呗;油麻地下的地铁,没有目的周围闲逛,这边还挺多顺丰的。

▲随拍2;刚开始人不是很多,慢慢街上开始人头攒动。

▲随拍3

第二日

▲地铁换乘到迪士尼,这边是单独的一条线、一个站;从这儿开始所有东西都是迪士尼风了。

▲从地铁站出来就是一个大型广场,欢迎来到迪士尼度假区。

▲入园啦~9点排到9点40入园,激动的往里面冲今天是周六,早上开馆时间是10点,9点半开始剪彩入园区,但是游乐娱乐项目还是得等10点开场,先进场就只有去逛逛周边。

另外还有几个小细节:

1、不是VIP可以通过APP抢免排队机会;

2、迪士尼人物分布到每个区域,你可以去和他们合影留念,具体人物地点 入园前会有人给你发地图、项目分布、节目时间等;

3、你可以向所有佩戴贴纸迪士尼工作人员免费索要贴纸完成收集成就;

4、你可以买迪士尼徽章和佩戴徽章的迪士尼工作人员进行徽章交换,好像有绝版和限量的徽章。

▲10点以后才放娱乐项目,作为一个漫威粉当然是先跑到蚁人2黄蜂女的主题展馆,里面的娱乐项目是轨道车射击游戏,完成后车上显示射击数据。

▲同区还有托尼史大佗的飞行之旅、星战主题的娱乐项目;先去钢铁侠飞行之旅吧,娱乐项目就是4D带剧情的篇外电影;

本区展馆与娱乐项目都是室内,其他区娱乐项目都是室外,夏天来玩还是建议下午来玩儿这个区吧。

▲迪士尼园区内的表演;室外,快到中午了,其实已经很热了,演员毫无怨言,时刻都带微笑真的很敬业。

▲下午3点的游行;大概是玩具总动员4上映,所以玩具总动物人物较多,胡迪给你点赞。

▲迪士尼老板周边~室外温度32℃,因为买的套票加餐券,吃晚饭就餐厅吹空调等下午3点游行,游行完了又跑到商店来避暑。

▲受不了炎热,3点半撤了~

▲欣澳换乘;香港市区内换成大多都是平层换成其他线,这个确实很方便,个别特殊站需要天桥或者上下楼层。
这边都在离岛,刚好能看到机场起飞的飞机。

▲轨道下面,从中到右线路分别为东涌线(至香港)、机场快线(至香港,本站不停靠)、迪士尼专线。

▲回去休息了下,当最靓的仔出街啦~ 来香港怎么能少了双层巴士呢?

▲我在双层巴士上拍双层巴士。

▲途径旺角大厦~晚上进不去拍照啦  可惜~

▲其实香港还有这类小巴士,看起来也挺复古~

▲庙街的摄影点在牌坊正面停车场3-5楼,从一楼到停车场会经过一条街,外面有精通8国语言的算命大神问我要不要来一卦,走过算命大街一个单元门进去老伯给我指了电梯口,看来每天来拍照的人不在少数。

▲庙街中间是搭棚的商户,感觉像我们这边的展销会,中间没啥意思,隔壁两边的店铺其实在大有文章;嘻嘻,实不相瞒,带帘子的音像制品店,大家懂了吧? 后面一段大部分都是吃的,随便找了家店坐下,感觉都没啥本地人,都是外来游客,且日韩居多。

▲还有个麻将馆,不知道里面是番什么景象。

▲澳洲牛奶公司,好像网上这个挺火的,门口待了10分钟络绎不绝的人;听隔壁的本地人说,吃的服务态度都一般,只是东西做的花,具体看个人喜欢。

▲重庆大厦~  有没有一样看了重庆森林想来打卡的呢?

▲电影类似都是有行进的车~

▲就快要到维港拉~,从这边拍尖沙咀看出灯火辉煌,大巴是2点最后一班,随便玩儿~

▲远处的洲际酒店,价格嘛~ 同过马路的老外说了 300刀起。

▲摩天轮及海港;昨晚误去了对面金钟,发生了点不愉快,没坐到船、心累。

第三日

▲彩虹屯住宅区;其实摄影点就是停车场3楼。

手机摄影部分:
手机型号:一加 7PRO
备注:晚上及室内采用夜景模式拍摄、迪士尼室外均采用广角拍摄;无后期系统相机拍摄、仅压缩图片至1M;部分忘记关掉原生水印,抱歉!

▲星球大战室内过山车,这个很刺激,我相机在里面差点飞出去了。

▲游玩的人大多都以家庭组队,小孩为主。

▲旋转木马。

▲刚入园时的美国小镇。

▲入园检票口。

▲第二日晚上大巴上时拍摄。

▲大巴路口随拍。

▲庙街随拍。

碎碎念:
1、平顶山缆车关闭检修没去成;
2、第一天晚上本来要去中环,地铁在金钟站下车,发现游行的人还在,气氛极度尴尬差点给我发物资(口罩、标语旗帜),只好提前回酒店 ——此条违规联系删;
3、迪士尼周末10点正式开馆,9点半抽邀一个旅客VIP会员同老板及老板娘一起开馆;夏季迪士尼太热人数较少、下午3点游行看了就回去休息再出门;
4、买东西几乎就赚了汇率差价(你有特殊渠道或者化妆品、药品除外);
5、第一天没有目的,就在市区漫无目的闲逛刚好遇到年中促销;
6、香港大学原来在我目的规划中但没去具体因为参见本节第2,主力军是学生;
7、试了两家网红茶餐厅,排队久、吃的一般,还是喜欢随机走 看到喜欢就去常识;
8、当地人很热情,尖沙咀走累了喝东西被请人跑出来提示;彩虹屯绕路了被一个顺带去地铁的大叔带过去,同行3批人都被他这样引导去拍照点。

写在最后:
       或许人活着本没有意义,只是人拥有面对毫无意义的事的勇气。

---END---

评分

深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

1万

大魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R6400

回帖奖励 +2

没去过的来看看

高级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
cyh9ww 发表于 2019-6-27 19:53
没去过的来看看

其实去很简单,最低的时候机票1000来回,选淡季就行,港澳通行证也简单,过关也有大陆专用通道,普通话没有障碍,大部分店铺可以支付宝,不行的可以用八达通支付,来场说走就走的旅行吧
深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

回帖奖励 +2

压力大了出去散散心蛮好。

16万

超级版主

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

回帖奖励 +2

对我来说还是太远了,坐飞机到深圳要5个小时,到东京也只不过两个多小时
你的心 由我来偷走

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

回帖奖励 +2

十年前去过香港,有机会再去看看

高级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
御剑江湖 发表于 2019-6-27 23:10
对我来说还是太远了,坐飞机到深圳要5个小时,到东京也只不过两个多小时 ...

哈哈 帝都就是好 我去帝都也是5个小时 每次去出差最不想去的就是帝都 天津
深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

高级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
熊少 发表于 2019-6-27 23:32
十年前去过香港,有机会再去看看

十年还是久 其实最近几年变化感觉还是不大 ,主要是交通改善了,高铁通了
深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC86U

回帖奖励 +2

看起来不错。。。。。

管理员

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

回帖奖励 +2

更新完了PM我吧,谢谢。

高级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
admin 发表于 2019-6-28 10:00
更新完了PM我吧,谢谢。

哈哈 得嘞
深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

17万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

回帖奖励 +2

https://koolshare.cn/thread-144932-1-1.html

去年去了一趟, 当时规划的5天4夜自由行, 你要想知道存在的意义,

那不妨去看看 深水埗 这样的地方.. ( 我的旅游贴里并没有专门拍照 )

当看到那些旧电器和盗版影音光盘时, 我感觉这个地方和香港最中心的繁华是截然相反的,

毕竟 DVD 碟机, 甚至 DVD 光驱都被我们淘汰掉了,

我甚至幻想过假设我是在这里卖盗版光碟的销售, 是不是一辈子我也无法跨越自己的人生阶级?

高级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
hudizhou 发表于 2019-6-28 10:32
https://koolshare.cn/thread-144932-1-1.html

去年去了一趟, 当时规划的5天4夜自由行, 你要想知道存在的 ...

感谢分享!
嘻嘻 这篇文章赏阅过~ 确实亮度高、布局好的片子看什么都清晰美丽 让人心情愉悦
可能我是比较黑暗系 负能量吧 哈哈   港式就是 霓虹灯、夜景 曲线调一下 然后高饱和 加点颗粒都很好看(拍维港30定镜头瞬间没了优势,还不如广角的手机震撼)

深水埗确实没去过但乘地铁时经过了,通过地铁外看了景象与外面,同时路过青衣换成地铁的时候去逛了下;旺角、油尖旺、尖沙咀附近观察过房产和豪车,房产一套随便千万级,无一不凸显阶级差异。

迪士尼没上海的大,香港建成的早,我去的时候在修缮城堡所以没烟花show,同时这段时间很热30℃+,游行也只有草草几队角色;对了魔都除了迪士尼还有环球。

蜡像馆没去,不太感冒;海洋馆感觉可以,有机会去看看,估计夏季假期是旺季;平顶山也因为修缮没去;这次中环岛那边都没机会游览了,因为时间就3天2夜,没法请那么久的假。

或许人活着本没有意义,做的事也没意义,只是有的人把自己过的有意义,亦或者有的人随时有面对无意义的事的勇气
深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

回帖奖励 +2

随拍,很不错哦,写的也有意境。

17万

版主

门户文章
魔力币
魔法值
林鹿 发表于 2019-6-28 10:48
感谢分享!
嘻嘻 这篇文章赏阅过~ 确实亮度高、布局好的片子看什么都清晰美丽 让人心情愉悦
可能我是比较 ...

这个地方的贫富差距, 和大街小巷的银行标识.. ( 因为看起来几家银行都有发行货币的权利 )

让人感觉资本主义的世界里, 有的人真的是 "富可敌国" 的.

17万

版主

门户文章
魔力币
魔法值
林鹿 发表于 2019-6-28 10:48
感谢分享!
可能我是比较 ...

香港迪士尼不排队还是不错的, 上海迪士尼估计一天到晚挤爆吧... 上海迪士尼我前年去的

高级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
hudizhou 发表于 2019-6-28 11:31
香港迪士尼不排队还是不错的, 上海迪士尼估计一天到晚挤爆吧... 上海迪士尼我前年去的
...

哈哈哈 确实不排队~  不过好像有VIP会员优先通道  通过APP 普通会员可以抢资格

香港最近不太建议去,我都被坑了  1、是太热 下午都只有室内玩儿  2、是主城堡在翻修,晚上没焰火SHOW
深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
觉得漫游在HK的老旧街道里也很有味道

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000

回帖奖励 +2

我来赚魔力币

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
来看看图,顺便把魔力币赚到手

评分

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-7-23 17:35 , Processed in 0.104586 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.