KoolShare

搜索

[晒单分享] 年中一不小心就“剁”了一架飞机✈

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

两架无人机互拍。

前言
依稀记得儿时,在学校里,老师问及我的梦,梦想翱翔于天空,似鸟儿般自在。年少的无数个日夜曾梦到自己变成一只小鸟俯瞰大地,梦的细节今日早已忘却,但是那种感觉依稀存在脑中,等着、等待着被唤醒。

那是去年的圣诞节假期,去好友家拜访,偶然在柜子上看到了他最近购得的无人机,正当我准备转身问个明白时,他便向我们颇有兴致的介绍起来,那是一台 DJI(大疆)Phantom(精灵)4 Pro V2 无人机,据他说 P4PV2 能够拍摄 4K 视频,并且支持实时回传画面,电池可以有效飞行 20 分钟上下,DJI 不是没有听说过,但是这还是第一次看到真机。看我十分好奇,于是他便带我们到后院向我们演示飞行。“你来试试吧”他向我问到,准备出于客气说不,但却抑制不住心里的激动,“好啊”。刚上手复杂的操控器确实需要点时间去理解,不过在好友的指教下没多久我也能飞的不错了。

随着工作的原因,乘飞机对于我早已司空见惯,但是通过把玩无人机,我却得到了截然不同的飞行体验,无人机的飞行高度能使你看到万米高空不曾看到的美景,那种似鸟儿般的角度,你可以驾驭的感受是前所未有的体验。这此玩耍唤醒了我曾经的梦,从那一刻起心中的草越长越高,越高越痒,于是乎便有了这篇帖子。

为了无水印,图片传到了图床,手机版页面可能看不见图,如无法查看图片请切换到电脑版,谢谢!

首先是开箱
在好友的协助下在 6 月 12 日于 DJI 商城购入了 DJI Mavic(御)2 Pro,下单时还被安利购买了 Mavic 2 Fly More Kit(飞行配件包)。好友说,官网发货比较慢,本以为需要两周多才能收到,没想到一周刚过没多久就收到了。收到货后根据朋友建议第一时间通过序列号查询了生产日期,可能是仓库原因,我这台是 2018 年 12 月份生产,不过据说没有新旧版本之分,所以也不是特别在意。另附查询地址,输入包装盒背面的 SN 码即可查询。

因为当时不知 koolshare 有晒单活动,开箱仅仅是拍摄几张粗糙照片给好友之用,拍的不好还请见谅,下面我在今天补拍了一些细节照。

收到的箱子!不是特别的大,参考旁边的笔。Mavic 系列是迷你形无人机,相较于 Phantom 系列要娇小不少,这也是当初购买的原因之一,方便携带,放在背包里就可以带走。

打开箱子首先看到的是无人机包装,下面则是配件包。

配件包的包装要比无人机的包装大了不少,本来不愿买配件包的我,现在看来幸好买了,二十分钟真的不够玩的。

无人机开箱,映入眼帘的是无人机、遥控器和配件。

配件分别是三副螺旋桨、充电器、备用遥感、各种手机转接线和一个转接头,还有说明书和安全手册。

评分

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

Mavic 2 有两个版本,我买的是 Pro 版本,Mavic 2 Pro 价格是 1499 美元,Mavic 2 Zoom 价格是 1249 美元。看到这里有朋友可能会问,那么 Pro 和 Zoom 有什么区别,其实我当时购买的时候也纠结了一番。据我的了解,Pro 和 Zoom 在硬件上几乎完全相同,唯一的不同之处是相机。

阿波罗 11 号照片(出处
这里要说说阿波罗登月计划,1969 年 7 月 20 日人类首次登月,而记录这一时刻的便是 Hasselblad(哈苏) 500EL 相机,Hasselblad 是一家 1841 年诞生的瑞典相机公司,曾在二战时帮助盟军进行空中侦察,6、70 年代大量参与美国 NASA 太空计划,作为“御用相机",当时在摄影圈内 Hasselblad 相机加 Carl Zeiss(蔡司)镜头乃无人能敌。自 2015 年起,DJI 注意到了 Hasselblad 在航空航天摄影的价值,开始大量入股,2017 年已经成功将其收纳为子公司。而 Mavic 2 Pro 则是首款搭载 Hasselblad 相机的 DJI 无人机。

Pro 和 Zoom 两款机型相机对比图(出处
Mavic 2 Pro 采用了航空血统的 2000 万像素 Hasselblad L1D-20C 相机,而 Zoom 则是普通的 1200 万相机,虽有创新的变焦功能,但也无法与 Hasselblad 抗衡。对于这款相机是否物有所值,这个仁者见仁了,不过我想随着科技的发展 DJI 肯定会推出更好的带有 Hasselblad 相机的产品。

接下来是一些细节照片

正面,留意下主镜头上方像是“小眼睛”一样的小黑点,我等下会讲。

背面也有“菊花”。

视觉感知系统(图来自官方宣传图改)
上面的像是“小眼睛”和“菊花”一样的东西是视觉感知系统,简单的说就是摄像头,通过算法计算出障碍物距离,并进行自动回避和警告,实测在室内情况下也可以较为安全的飞行,但是算法还是会有疏忽的,有一次在接近家里的小树 1 米时才予以警告,不建议在室内飞行。这样的摄像头一共有多颗,分别是前面两个、后面两个、底部两个、左右两边各一个。另外上下还有红外感应器协助辅助。

底部的感应器最多,有两个视觉感应,一个红外感应,中间还有两个强光灯,四个螺旋桨下方也有相应的航行灯。

折叠后体积非常小,宽度和 iPhone XS Max 差不多,长度只比 Max 多出约一个小手指。

手柄正面,手柄下方有个可折叠支架,可以夹住手机,实际飞行时利用手机应用来接收图传和实现高级功能,但是手感不及好友的 Phantom 手柄,不过可折叠设计让手柄很容易携带。

手柄背面,手柄上方有两个天线,采用 2.4GHz 和 5GHz 和无人机通讯,没错就是大家所用路由器的频率,在景区飞行还好,但是在高楼林立的城市中将会受到极大的干扰,飞行距离也会大减。 其实手柄的天线要比主流路由器的天线差太多了,因此看到狠多牛人下手改装。

手柄背面贴纸特写,虽然容量有 3950mAh,不过我还是建议出门时带个充电宝,尤其是像我有三个航程,充电宝是必备的。

电池特写,原包装自带一块 3850mAh 电池,实际飞行时间大约 20 分钟左右,另外购买的配件包还有两块额外的电池,充满三块电池够玩一上午的。

左边是充电器,中间和右下角的是额外购买的配件包内的物品,分别是充电座和电池变身充电宝配件。

配件包内的车载充电器,我还没有使用过,不过应该充的很慢,但是出门拍景是必备的。

其他配件一览。

当然还有配件包中的小包包,其实这个包并不怎么样,分层也很少,准备日后买个定制的小箱子。

借好友红外相机拍了张充电时的照片,可见充电器是非常的热,电池温度正常。

这无人机了不得,月球阿波罗 11 号照片拍的好。(开个玩笑)  发表于 2019-7-5 21:51

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

一些照片

收到货的那天晚上迫不及待的进行了首次飞行,技术很菜,至今仍在苦练技术中。

收到货第二晚便下雨了,但是还是迫不及待地飞,并且多次抓拍到了闪电⚡。

在下雨天拍的闪电⚡,事后好友告知才知道这机子不防水,万幸没有坏掉,别学我,一定要看说明书,千万不可在雨中飞。

夜景模式拍摄效果非常好,几乎没有过曝,即便是暗处也可以看得很清晰。

图片模糊是因为雨水打湿了镜头防护罩。对了,Mavic 2 Pro 内置 8GB 存储,不过还是建议购买一个 MicroSD 卡,只要 64GB 或 128GB 就能拍很久。

很多地方是有专门的禁飞区,即便不拍照也不能飞行,比如机场、航道附近、军事设施等,甚至一些旅游景点为了“保护环境”也禁止无人机,这里推荐大家下载一个 MAPS ME,这个地图会指出禁飞区位置,在前往景点前最好事先确认下以免扫兴。
另外关于携带无人机能否乘坐飞机,我问了好友,他说可以,不过不能托运,如果携带多块电池,建议不要都一个人带着,可以让家人均分一下。

最后是订单截图。

还有喜闻乐见的 ID 照。

结语
作为无人机行业的领导者 DJI 的无人机给人们带来了非常优质的飞行体验,让普通人也可以如鸟儿般漫游天际、俯瞰大地,也让我圆了儿时的一个梦想,但是飞行还是需要时间掌握的,好友也一再告知关注电量,一定要准备好回程的电,否则一旦没电就再也见不到无人机了。DJI 的无人机采用固件更新机制,可以在未来获得更多改进,如算法优化等,这一点也是非常不错的。这是我在 Koolshare 第一篇晒单帖子,很多内容写的不是很周全,还请各位见谅。

谢谢观看!

1万

超级版主

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

第一张照片拍的很有感觉嘛

照片是周末用 M2P 拍好友 P4PV2 的,那天开车去玩,实际上这对飞机并不好,因为云层含水,飞下来时机身上都是水珠,第二天没敢通电。  发表于 2019-6-30 20:19
谢谢,二楼的帖子大部分好像丢失了,正在补。  发表于 2019-6-30 19:24
你的心 由我来偷走

1万

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章AC68UAC88UAC5300R6900R7000R7800R8500WRT1900EA7500R6400R9000AC86U

也看好这家伙,打算给孩子买,又看好大疆新出的机器人,还可以学编程,结果一直断货!!!

谢谢支持,给***的话,买 Spark 是一个不错的选择,另外不知为什么审核完成后 2 楼 帖子总是丢了一半。  发表于 2019-6-30 20:01
       各位亲爱的会员朋友,为了您在论坛不会因为违反规定而被XX!请仔细阅读各板块置顶的帖子!谢谢!还有你这样灌水,我不是没看见,我只是在找合适的机会XX你!!!

1万

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章AC68UAC88UAC5300R6900R7000R7800R8500WRT1900EA7500R6400R9000AC86U

男人的爱好 发表于 2019-6-30 19:59
也看好这家伙,打算给孩子买,又看好大疆新出的机器人,还可以学编程,结果一直断货!!! ...

看了看,我们这有机场,禁飞区涵盖很广。学个无人机的证,要五六千!孩子玩有点难度,先准备弄个机甲大师给孩子!

先办证  发表于 2019-7-2 14:21
无人机的证?不会吧,国内有这种规定?  发表于 2019-6-30 20:16
       各位亲爱的会员朋友,为了您在论坛不会因为违反规定而被XX!请仔细阅读各板块置顶的帖子!谢谢!还有你这样灌水,我不是没看见,我只是在找合适的机会XX你!!!

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

1万

大魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R6400

这个玩具不错。

谢谢,就是电量不够用。如果能连续飞行 1 个小时就知足了。  发表于 2019-7-1 17:45

中级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
羡慕 可惜028 地区都禁飞,只有出去

也有飞机吧?发出来一起分享下吧!  发表于 2019-7-1 17:43
整个城市都是禁飞区吗?不过在城市中飞行并不好,主要是 2.4GHz 和 5GHz 受到家用路由器干扰。  发表于 2019-7-1 17:43
深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
大佬什么时候能更新一下华硕路由器系列教程的图片么?现在看一直都是转圈圈

系列的第一篇帖子,第 13 页,250 楼有分享 PDF 哦,我看了,图片全涵盖。  发表于 2019-7-1 17:59
因为图床原因图片丢失了,我也没有办法了,除非重新截图,不过之前有个网友用 PDF 备份了里面的图片,你找找哦。  发表于 2019-7-1 17:24

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

QQ
两台大疆,价格不菲!

M***ic 2P 是我的 Phantom 4PV2 是朋友的,就是因为他买了 P4PV2 才让我长草。  发表于 2019-7-1 17:56

中级魔导师

猪魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
林鹿 发表于 2019-7-1 13:36
羡慕 可惜028 地区都禁飞,只有出去

哈哈 大学跟着他们玩儿了一段时间航模,后面同学专业做航拍去了,我做了通讯,成都大部分都是禁飞,因为之前黑飞事件

嗯嗯,DJI 在 2005 年只有十几个人,2012 年已经有一万多名员工  发表于 2019-7-1 22:37
深时见鹿
蓝时见鲸
醒时见你

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我也是很喜欢这款啊!!!非常想要。。。可是家里管的严呀

哈哈哈,又一个“妻管严”,我从去年见朋友的一直闹到了现在,半年多,还和朋友、嫂子里应外合才搞到手的。  发表于 2019-7-1 22:39

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
好玩具,但是想找个能自在飞的地方太难了

城市确实不合适,不过我们这里还行,因为几乎没有高楼,室内 WIFI 信号影响很小。但是如果是大城市估计要跑到郊区去了。  发表于 2019-7-1 22:40

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC86U

支持折腾,高玩啊。。。。。

大神见笑,第一次开箱,很多地方不周全。  发表于 2019-7-1 22:44

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
又一次超乎了我的想象

想象就是要不断刷新的,不要忘记钛合金 F5 是你一生的好朋友。  发表于 2019-7-1 22:45

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这东西比路由器好玩儿多了。啥时候在这上面挂个无线基站和AP,采用去中心化的区块链方式智能网络云连接。。。还要啥网络运营商和5G

做个低级格式化就安全了。  发表于 2019-7-2 22:58
我相信教唆在哪里都是重罪  发表于 2019-7-2 22:53
可以使用你的***玩意儿执行一些侦察监视、空中打击、运输空投和中继通信等多样性任务,记得莫要从事非法勾当哟!  发表于 2019-7-2 14:18
可不是嘛  发表于 2019-7-2 04:25
这么折腾下去实在是玩儿不起了  发表于 2019-7-2 02:20
我想那么会比 5G 网络要更高的收费。  发表于 2019-7-2 00:30
算来算算去,还是像马斯克那样发射12000颗宽带互联网卫星会更好。  发表于 2019-7-1 23:40
我觉得不如搞个飞艇,然后用太阳能电池驱动分享 WIFI 信号,不过恐怕要覆盖一个城市就见不得天空了。  发表于 2019-7-1 23:37
呵呵,估计你要造个全球鹰才可以,那个上面电力充足,不需要架太阳能电池板。  发表于 2019-7-1 23:35
DJI 的所有产品都不支持飞行时间超过 35 分钟,这款标称是 31 分钟根本达不到,有一种说法是为了避免军用所以时间才设计的那么短。  发表于 2019-7-1 23:31

评分

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这玩具可以哦

谢谢,感觉不错的,还可以像是路由器一样更新固件。  发表于 2019-7-1 22:47

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
真是羡慕啊,,

我曾经也这样羡慕朋友,这不,半年左右就入手了。  发表于 2019-7-2 00:51

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

用着同款飞机,来支持一下

来分享点你的摄影图片吧!  发表于 2019-7-2 13:29

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-7-16 10:22 , Processed in 0.138198 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.