KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 983|回复: 15

[问题反馈] AX11000在AP模式下不能链路聚合

[复制链接]

7

主题

70

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
607
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
发表于 2019-7-3 22:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
发到客服区少有人光顾,更不知道客服会不会看,发到这里算是给大家做个参考。

如题,家里网线老旧无法使用,为了尽量覆盖无死角,老的R8500有点力不从心,无奈选择AIMESH无线组网,咬牙买回AX11000和AX92U组了AIMESH,换下家里的R8500。因为主路由用的GT5300专司路由,关了WIFI,AX11000替换R8500的位置司职AP,AX92UAIMESH节点。

之前,路由,AP都是设置为链路聚合模式连接到交换机,交换机也通过链路聚合的方式连接群晖1618+。现在的问题是以前的R8500作为AP也可以设置链路聚合,换AX11000后发现找不到链路聚合的设置位置,对比GT5300发现,路由器模式下,链路聚合位于内部网络LAN这之内,而AX11000的AP模式下的内部网络里并没有链路聚合的选项。

不知道是我没找到设置还是无法实现,如果是无法实现的话真心希望官方早日解决这个问题。

Jietu20190703-222023.jpg
Jietu20190703-223020.jpg

1

主题

63

帖子

692

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
671
魔法值
0
注册时间
2016-11-5
发表于 2019-7-4 11:04:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 nichwang 于 2019-7-4 11:06 编辑

AP模式下应该不支持链路聚合吧。
我记得我的R8500在AP模式下,无法打开聚合,只能改Router模式,才可以使用链路聚会。
建议你干脆设为Router模式,连Lan口,关DHCP,一样达到AP效果,还能链路聚合。
PS:AX11000做AP真的是暴殄天物,要是我的话,AX11000做主路由,GT5300做AP。本人现在GT5300主路由,R8500做AP,分别放不同地方。干嘛要把GT5300关WIFI,又是暴殄天物

1

主题

63

帖子

692

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
671
魔法值
0
注册时间
2016-11-5
发表于 2019-7-4 11:08:06 | 显示全部楼层
还有,AIMESH我曾经试用过,但是感觉不稳定,我还是习惯手动配置,还稳定好用。

7

主题

70

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
607
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
 楼主| 发表于 2019-7-4 11:42:16 | 显示全部楼层
nichwang 发表于 2019-7-4 11:04
AP模式下应该不支持链路聚合吧。
我记得我的R8500在AP模式下,无法打开聚合,只能改Router模式,才可以使用 ...

谢谢您的指导,我之前的R8500是可以AP模式下链路聚合的,原厂固件,您看看在高级设置里。
GT5300做主路由实在是不得已而为之,不可描述,设备IP啥的,设置太多了,想着要再弄一次我就胆怯啊。关WIFI当时是发现GT5300总是掉线重启,给他减负。另外AX92U回程会用到WIFI6,用GT5300又不支持。

7

主题

70

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
607
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
 楼主| 发表于 2019-7-4 11:43:39 | 显示全部楼层
nichwang 发表于 2019-7-4 11:08
还有,AIMESH我曾经试用过,但是感觉不稳定,我还是习惯手动配置,还稳定好用。 ...

目前这一套现在看AIMESH还算稳定,我是节点尽量近点,房子也不是特别大,就是墙多且厚。

1

主题

63

帖子

692

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
671
魔法值
0
注册时间
2016-11-5
发表于 2019-7-4 12:54:44 | 显示全部楼层
iandrew 发表于 2019-7-4 11:42
谢谢您的指导,我之前的R8500是可以AP模式下链路聚合的,原厂固件,您看看在高级设置里。
GT5300做主路由 ...

我的R8500是刷的梅林固件,不是原厂的,所以估计应该在华硕路由固件上,不支持AP模式下的链路聚合。
GT5300掉线的问题,我还好,我原来是三频用一个SSID,后来发现2.4G和5G智能切换有问题,就分开了,再到最近,发现两个5G信号在R8500上速度还有差异,所以我就把三频完全分开了,分开了虽然连接麻烦些,但是能更好的发现问题。

7

主题

70

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
607
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
 楼主| 发表于 2019-7-4 13:01:31 | 显示全部楼层
nichwang 发表于 2019-7-4 11:04
AP模式下应该不支持链路聚合吧。
我记得我的R8500在AP模式下,无法打开聚合,只能改Router模式,才可以使用 ...

根据您的建议:AX11000设为Router模式,连Lan口,关DHCP,在交换机里看,链路聚合成功了!太感谢了!

中间走了点弯路,设完Router模式后,没有指定IP,网络都没问题了,就是找不到AX11000了,后来是都断了网就剩AX11000,终于进入设置,原来内部网络设置里是必须指定IP的,默认和GT5300冲突,所以一直进不去,改为其他IP可以了。

还有点小问题请教,目前网络一切正常,就是AX11000一直提示未连接互联网,设置里面自动升级固件也是同样的提示。不知道有没有办法解决,或者目前只能这样,毕竟主要目的都已经达到。
非常感谢!!


Jietu20190704-125451.jpg
Jietu20190704-125604.jpg

7

主题

70

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
607
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
 楼主| 发表于 2019-7-4 13:06:03 | 显示全部楼层
nichwang 发表于 2019-7-4 12:54
我的R8500是刷的梅林固件,不是原厂的,所以估计应该在华硕路由固件上,不支持AP模式下的链路聚合。
GT53 ...

那应该是华硕固件就这样了

AP刷梅林啊,可惜了原厂固件了。

我掉线是WAN外网掉,GT5300有时候无缘无故重启,没规律,有时候10多天没事,有时候一天重启几次,也不知道啥问题,内部WIFI连接到是挺好

1

主题

63

帖子

692

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
671
魔法值
0
注册时间
2016-11-5
发表于 2019-7-4 13:08:12 | 显示全部楼层
iandrew 发表于 2019-7-4 13:01
根据您的建议:AX11000设为Router模式,连Lan口,关DHCP,在交换机里看,链路聚合成功了!太感谢了!

中 ...

这种模式下,AX11000本身是不能上网的,除非连接WAN口,但是那样的话,操作就更复杂了,需要手动添加路由表……
所以这种状态下,11000不能使用软件中心,不能在线更新固件,不过话说回来,当个AP,本身能不能上网,能不能用软件中心,意义也不大。

7

主题

70

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
607
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
 楼主| 发表于 2019-7-4 13:12:27 | 显示全部楼层
nichwang 发表于 2019-7-4 13:08
这种模式下,AX11000本身是不能上网的,除非连接WAN口,但是那样的话,操作就更复杂了,需要手动添加路由 ...

谢谢,明白了,AX11000还是原厂固件,最新的AIMESH优化了,就当AP用吧,非常感谢,想要的达到了,剩下的反而是小问题,对性能没影响,手动更新好了,

1

主题

63

帖子

692

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
671
魔法值
0
注册时间
2016-11-5
发表于 2019-7-4 13:12:55 | 显示全部楼层
iandrew 发表于 2019-7-4 13:06
那应该是华硕固件就这样了

AP刷梅林啊,可惜了原厂固件了。

我的R8500原来是主力机,所以刷了梅林,淘汰下来才用的AP,不高兴再刷回去了

点评

明白了,谢谢  发表于 2019-7-4 16:54

6

主题

83

帖子

97

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
80
魔法值
0
注册时间
2019-4-27
发表于 2019-10-19 02:08:42 | 显示全部楼层
我只想问一下,可以设置澳大利亚吗?

7

主题

70

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
607
魔法值
0
注册时间
2018-3-19
 楼主| 发表于 2019-10-22 21:16:30 | 显示全部楼层
tkxm 发表于 2019-10-19 02:08
我只想问一下,可以设置澳大利亚吗?

我的是国行,可以设置

6

主题

83

帖子

97

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
80
魔法值
0
注册时间
2019-4-27
发表于 2019-10-22 21:58:37 | 显示全部楼层
iandrew 发表于 2019-10-22 21:16
我的是国行,可以设置

那就搞清楚了,台版问题,以后不买了,气鼓鼓!

9

主题

52

帖子

108

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
90
魔法值
0
注册时间
2019-8-12
发表于 2019-10-23 16:26:21 | 显示全部楼层
iandrew 发表于 2019-7-4 13:01
根据您的建议:AX11000设为Router模式,连Lan口,关DHCP,在交换机里看,链路聚合成功了!太感谢了!

中 ...

路由模式下WAN口不插网线,互联网连接自然没有了,这个应该无解。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-21 20:35 , Processed in 0.085992 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表