KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 387|回复: 6

[CPU] 小白求助,CPU无核显(i3-9100F)不配显卡能不能用?

[复制链接]

8

主题

59

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
62
魔法值
0
注册时间
2019-1-19
发表于 2019-7-8 22:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:准备把旧电脑换一下,根据需求,不用显卡,CPU用i3最低型号就可以,所以就是8100或者9100f。想着买新不买旧,但是才知道(小白嘛)9100f没有核显。问题:那么请教一下,9100f没配显卡会怎样?电脑不能点亮(启动)?能启动但是黑屏?还是怎样?
               另外,如果用了9100f这种,那主板上的vga,dvi,hdmi等接口是不是废了,纯属占地方了?

看了一下价格,价差好歹也能买个比UHD630好的显卡,应该还是9100f划算点

14

主题

736

帖子

1028

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
818
魔法值
0
注册时间
2017-2-8
发表于 2019-7-8 23:37:56 | 显示全部楼层
没有钥匙能进屋吗?能,从窗户!

如果主板BIOS支持关闭显卡检测,就可以使用无核显的处理器在不使用独立显卡的情况下开机,但是你安装系统的时候还是有可能需要独立显卡的。(不插显卡怎么用?拿来做服务器!)

主板上的vga,dvi,hdmi等接口是给有核显的处理器服务的,你可以不用但是不能没有。

点评

哦,看来我的想法是正确的,多谢!  发表于 2019-7-9 21:09

28

主题

308

帖子

329

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
234
魔法值
0
注册时间
2015-12-14
发表于 2019-7-9 08:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
早些年的主板不是很多都带集显吗?但是现在的主板说明都写需要搭配核显CPU,我也在纠结这个问题。我的目的是做服务器,想着插个显卡装完系统就拔掉了,可以节能,但不知道能不能行得通,顾虑跟楼主一样

点评

不知道,根据楼上的回答,还是要看主板  发表于 2019-7-9 21:12

17

主题

400

帖子

1343

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1119
魔法值
0
注册时间
2015-8-15

R6300R8500AC86U

发表于 2019-7-15 10:28:35 | 显示全部楼层
好像装esxi可以用完拔掉显卡。

0

主题

1

帖子

4

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
4
魔法值
0
注册时间
2019-7-17
发表于 前天 22:39 | 显示全部楼层
我也和LZ遇上同一个问题,我想用9100F加 H310ITX 做一个软路由。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-7-24 01:56 , Processed in 0.074420 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表