KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 306|回复: 17

[硬盘] 主板不识别 u2转接卡,怎么搞?

[复制链接]

104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

发表于 2019-7-10 13:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
主板z170x-gaming 3 ,两个m2口,一个插了 samsung 960 evo ssd,正常识别。另一个 插 u.2转接卡。就是 SF8639转接卡,再接 u.2的数据线 ,接u.2 ssd pm983 4t,结果无法识别。


ssd放在 pcie转接卡上一切正常。怀疑是  sf8639转接卡 或者 u2线 的 问题,退回商家了。商家收到后检查 卡 和 线 都是正常的。


该怎么办啊?
回帖是一种美德~

0

主题

13

帖子

119

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
117
魔法值
0
注册时间
2015-4-25
发表于 2019-7-10 16:18:53 | 显示全部楼层
你不会没插电源线吧

71

主题

1969

帖子

5056

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
3922
魔法值
0
注册时间
2016-1-12

DDOS纪念勋章R6300R6400

发表于 2019-7-10 17:42:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 whssys 于 2019-7-10 17:45 编辑

第二条 M.2接口和SATA接口有冲突,是不是这里的问题?
2019-07-10 17 36 45.jpg
2019-07-10 17 44 34.jpg


104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 09:23:40 | 显示全部楼层
bywy_win 发表于 2019-7-10 16:18
你不会没插电源线吧

插了啊,确认。不会这么白的
回帖是一种美德~

104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 09:24:23 | 显示全部楼层
whssys 发表于 2019-7-10 17:42
第二条 M.2接口和SATA接口有冲突,是不是这里的问题?

现在我的sata口都空着了,没插任何 sata的硬盘。(原来的一个机械盘,已经拆了放到nas里面去了),所以应该不是这个问题。
回帖是一种美德~

15

主题

466

帖子

335

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
260
魔法值
0
注册时间
2019-5-6

AC86U

发表于 2019-7-11 12:25:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 readbook123 于 2019-7-11 12:44 编辑

是这个吗?

http://www.gigabyte.cn/Motherboard/M2-to-U2-Card


40

主题

351

帖子

3561

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
1
魔力币
1655
魔法值
10
注册时间
2016-6-12

AC88UR6900R7000R7800R8000R8500EA7500R6400EA8300XR500

发表于 2019-7-11 13:00:14 | 显示全部楼层
就插一个U2,另一个M2 SSD不插也不识别“?”

104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 13:32:09 | 显示全部楼层
readbook123 发表于 2019-7-11 12:25
是这个吗?

http://www.gigabyte.cn/Motherboard/M2-to-U2-Card

类似是这个,,但是我买的是x宝上 的红色pcb板子那个,70元左右的。
回帖是一种美德~

104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 13:32:43 | 显示全部楼层
tony12_26 发表于 2019-7-11 13:00
就插一个U2,另一个M2 SSD不插也不识别“?”

没试过,因为m2 ssd 是系统启动盘啊。必须用他启动系统啊。
回帖是一种美德~

104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 13:38:12 | 显示全部楼层
readbook123 发表于 2019-7-11 12:25
是这个吗?

http://www.gigabyte.cn/Motherboard/M2-to-U2-Card

u2线.png u2.png

就是这两个东西
回帖是一种美德~

15

主题

466

帖子

335

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
260
魔法值
0
注册时间
2019-5-6

AC86U

发表于 2019-7-11 13:50:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 readbook123 于 2019-7-11 13:56 编辑

改插到启动盘的m2口,试试
用usb启动 进PE,DiskGenius 里看看能识别出来不?
------------
实在不行,就用PCI 转接卡好了;
二者之间速度能差多少?


104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 14:04:41 | 显示全部楼层
readbook123 发表于 2019-7-11 13:50
改插到启动盘的m2口,试试
用usb启动 进PE,DiskGenius 里看看能识别出来不?
------------

第一,转接卡 和 u2线已经退货了,(当初怀疑有问题,退回检测了)结果检测结果没问题。
第二,是个好方法,可以后期尝试。
第三,pcie已经插了一个 2t的 u2了,再插 显卡只能 工作在 x8模式了,所以不太爽。最后如果实在不行,只能委屈显卡了。
回帖是一种美德~

15

主题

466

帖子

335

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
260
魔法值
0
注册时间
2019-5-6

AC86U

发表于 2019-7-11 16:34:05 | 显示全部楼层
jack3014 发表于 2019-7-11 14:04
第一,转接卡 和 u2线已经退货了,(当初怀疑有问题,退回检测了)结果检测结果没问题。
第二,是个好方 ...

听说,AMD yse ! x570 是PCI4.0 ?
---
上这板子,,,显卡就不被委屈啦。。。

104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 16:39:09 | 显示全部楼层
readbook123 发表于 2019-7-11 16:34
听说,AMD yse ! x570 是PCI4.0 ?
---
上这板子,,,显卡就不被委屈啦。。。

那我的 6700k 也该换了,算了,凑合用吧。委屈一下 显卡吧。

官方回复说 我的主板不支持 m2转u2
回帖是一种美德~

104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 16:39:48 | 显示全部楼层
技嘉.png

最新官方回复,主板不支持 m.2转u.2 使用,靠~!!!
回帖是一种美德~

15

主题

466

帖子

335

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
260
魔法值
0
注册时间
2019-5-6

AC86U

发表于 2019-7-11 16:45:48 | 显示全部楼层
jack3014 发表于 2019-7-11 16:39
那我的 6700k 也该换了,算了,凑合用吧。委屈一下 显卡吧。

官方回复说 我的主板不支持 m2转u2 ...

3700x + 570 主板
----------
AMD yes!
---------
换了吧。。。

104

主题

1311

帖子

2046

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1287
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

AC88UDDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2019-7-11 17:10:06 | 显示全部楼层
readbook123 发表于 2019-7-11 16:45
3700x + 570 主板
----------
AMD yes!

虽然amd yes,但是最近不打算换了。凑合用吧。 x8 的1070 又不是不能用。。。。。
回帖是一种美德~

0

主题

184

帖子

1229

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1166
魔法值
0
注册时间
2016-2-2
发表于 2019-7-11 20:35:09 | 显示全部楼层
pm983 1.92t, 本来用的intel那个黑色的m.2转u.2, 结果没法关机, 表现是关机就重启, 更换你这个红色的后完美使用, 主板是asus z370-i

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-7-24 02:27 , Processed in 0.107169 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表