KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 643|回复: 15

[固件讨论] 小白刚入坑请教一下中继的问题

[复制链接]

0

主题

9

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2019-7-13
发表于 2019-7-13 22:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sayidclear 于 2019-7-13 22:16 编辑


新入了一台3205U的四口软路由,单刷了LEDE,wan口设置为PPPOE拨号上网。
想把原来的小米路由器硬盘版(R2D)当成AP使用。
但是小米在设置里只有普通路由和中继两种模式。
之前做的功课了解到应该把软路由的LAN口对接到小米的LAN口。
但是小米设置里只支持WAN对外接线。
于是现在的状态是软路由拨号,LAN接中继模式的小米WAN(小米应该没有开DHCP)。
看上去运行正常,软路由IP192.168.100.1,小米的IP是192.168.100.200,其他通过小米WIFI上网的都有192.168.100.xx地址,电脑可以同时后台管理两台设备。
小米路由器的APP和硬盘功能都正常。
想请教大家的是,这么做和直接LAN接LAN 那种AP模式有区别吗?应该不是二级路由关系吧。
本来想小米负单独做路由负载高容易死机,但是这种模式下,小米的负载被降下来了吗?可以达到把主要上网负载放在软路由的目的吗?
目前小米CPU负载在5%以内。软路由2%

还有就是,如果在更新固件里选强制冲刷,是不是相当于用固件直接装一遍系统,原来的设置都清零了?
谢谢大家!


搜狗截图19年07月13日2122_2.png
搜狗截图19年07月13日2123_3.png

6

主题

134

帖子

394

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
357
魔法值
0
注册时间
2017-6-25
发表于 2019-7-14 22:29:33 | 显示全部楼层
不用什么中继模式,任何硬路由LAN—LAN都是交换机模式,就是你说的AP,记得把小米的DHCP关了就行!

7

主题

92

帖子

122

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
101
魔法值
0
注册时间
2016-11-15
发表于 2019-7-14 22:47:55 | 显示全部楼层
先进小米的管理端关掉DHCP, 设置好无线参数和密码,然后LAN接LAN,就可以用了啊。

PS: 小米管理端你可以切成普通路由模式,不要切其它模式,除非有专用AP模式。

0

主题

9

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2019-7-13
 楼主| 发表于 2019-7-15 08:27:10 来自手机 | 显示全部楼层
soyoze 发表于 2019-7-14 22:29
不用什么中继模式,任何硬路由LAN—LAN都是交换机模式,就是你说的AP,记得把小米的DHCP关了就行! ...

好的谢谢,回去试试,这样做就相当于ap和有线交换机了呗?主要计算负载转移到软路由上了吗?

0

主题

9

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2019-7-13
 楼主| 发表于 2019-7-15 08:28:57 来自手机 | 显示全部楼层
micyao 发表于 2019-7-14 22:47
先进小米的管理端关掉DHCP, 设置好无线参数和密码,然后LAN接LAN,就可以用了啊。

PS: 小米管理端你可以 ...

谢谢!我回去再看一下这样做小米的APP和硬盘还能不能用。
另外请问一下现在我这种有线中继模式,实际数据处理的负载是不是还在小米路由器上呢?

8

主题

206

帖子

633

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
561
魔法值
0
注册时间
2014-12-30
发表于 2019-7-15 16:27:47 | 显示全部楼层
软路由后面加个交换机,小米和PC全部接交换机,不要让软路由交换,内网速度快些!

0

主题

9

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2019-7-13
 楼主| 发表于 2019-7-15 20:30:27 来自手机 | 显示全部楼层
hhcym 发表于 2019-7-15 16:27
软路由后面加个交换机,小米和PC全部接交换机,不要让软路由交换,内网速度快些! ...

嗯嗯,明白!谢谢!

34

主题

159

帖子

309

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
226
魔法值
0
注册时间
2017-6-22
发表于 2019-7-16 15:36:30 | 显示全部楼层
micyao 发表于 2019-7-14 22:47
先进小米的管理端关掉DHCP, 设置好无线参数和密码,然后LAN接LAN,就可以用了啊。

PS: 小米管理端你可以 ...

这样能上网但是小米路由APP和网页管理器还有硬盘都不能用了。

34

主题

159

帖子

309

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
226
魔法值
0
注册时间
2017-6-22
发表于 2019-7-16 15:37:26 | 显示全部楼层
soyoze 发表于 2019-7-14 22:29
不用什么中继模式,任何硬路由LAN—LAN都是交换机模式,就是你说的AP,记得把小米的DHCP关了就行! ...

不行的,这样路由APP和网页管理还有硬盘都不能用了。

0

主题

7

帖子

9

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
8
魔法值
0
注册时间
2019-7-15
发表于 2019-7-16 17:19:03 | 显示全部楼层
silme 发表于 2019-7-16 15:37
不行的,这样路由APP和网页管理还有硬盘都不能用了。

这个应该怎么办啊?我家里也是这个情况……

0

主题

7

帖子

9

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
8
魔法值
0
注册时间
2019-7-15
发表于 2019-7-16 17:19:45 | 显示全部楼层
你这个在软路由上设置了小米路由器的IP地址了吗?

0

主题

9

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2019-7-13
 楼主| 发表于 2019-7-17 06:43:56 来自手机 | 显示全部楼层
中继模式下自动获取的1.200地址

0

主题

9

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2019-7-13
 楼主| 发表于 2019-7-17 11:19:36 来自手机 | 显示全部楼层
silme 发表于 2019-7-16 15:37
不行的,这样路由APP和网页管理还有硬盘都不能用了。

是这样。可能小米的有线中继就是ap模式,只不过加强了APP和硬盘功能,我猜的。

0

主题

21

帖子

66

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
64
魔法值
0
注册时间
2016-6-3
发表于 2019-7-17 16:20:54 | 显示全部楼层
audie 发表于 2019-7-16 17:19
这个应该怎么办啊?我家里也是这个情况……

我的也进不去路由管理~ 难道要reset 路由,重新设置?

0

主题

1

帖子

7

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
7
魔法值
0
注册时间
2019-7-17
发表于 2019-7-18 20:07:46 | 显示全部楼层
小米的有线中继就相当于AP,已经把wan口变为lan口性质一样的了

0

主题

9

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2019-7-13
 楼主| 发表于 2019-7-20 07:28:17 来自手机 | 显示全部楼层
214563415 发表于 2019-7-18 20:07
小米的有线中继就相当于AP,已经把wan口变为lan口性质一样的了

从ip网段和目前使用上看是这样的

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-8 15:23 , Processed in 0.087928 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表