KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5028|回复: 47

[问题反馈] RT-AC86U重启问题

[复制链接]

1

主题

23

帖子

287

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
281
魔法值
0
注册时间
2018-5-18
发表于 2019-7-29 09:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年买的RT-AC86U,一直刷的是最新版的ASUS固件改版固件。有一个问题一直存在,就是在路由页面的手动重启(以及设置的定时自动重启)非常不稳定,基本上有一半机会失败。失败的情况大多数是路由直接关机了,少数情况是类似于死机的感觉。不知道大家有没有同样的情况?
高山自仰止,流水不争先。

2

主题

55

帖子

187

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
176
魔法值
0
注册时间
2018-10-30
发表于 2019-7-29 09:36:11 | 显示全部楼层
我的2台AC86U做aimesh,很少重启,偶尔手工重启一次,目前为止一次都没有发生失败的现象

1

主题

23

帖子

287

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
281
魔法值
0
注册时间
2018-5-18
 楼主| 发表于 2019-7-29 09:42:59 | 显示全部楼层
红叶乱秋山 发表于 2019-7-29 09:36
我的2台AC86U做aimesh,很少重启,偶尔手工重启一次,目前为止一次都没有发生失败的现象 ...

你刷的也是ASUS固件改版固件么?
高山自仰止,流水不争先。

27

主题

1252

帖子

1397

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
944
魔法值
0
注册时间
2018-6-4
发表于 2019-7-29 09:52:41 | 显示全部楼层
最新的梅改 , 早就没有这个问题了.

58

主题

1210

帖子

1461

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
906
魔法值
0
注册时间
2017-2-7
发表于 2019-7-29 11:02:35 来自手机 | 显示全部楼层
官方遗留问题,这问题从这路由器出来就一直存在!重启有一定几率变关机!

1

主题

23

帖子

287

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
281
魔法值
0
注册时间
2018-5-18
 楼主| 发表于 2019-7-29 16:50:17 | 显示全部楼层
lonlykids 发表于 2019-7-29 09:52
最新的梅改 , 早就没有这个问题了.

我一直都会第一时间刷最新的ASUS固件改版固件,包括现在最新的384.12,至少在我这里重启失败的情况屡见不鲜。
高山自仰止,流水不争先。

27

主题

1252

帖子

1397

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
944
魔法值
0
注册时间
2018-6-4
发表于 2019-7-29 16:55:53 | 显示全部楼层
ansonlinh 发表于 2019-7-29 16:50
我一直都会第一时间刷最新的ASUS固件改版固件,包括现在最新的384.12,至少在我这里重启失败的情况屡见不鲜。 ...

建议刷到384.12后 , 恢复出厂设置一次~恢复后不要用备份文件还原设置  , 不然没意义

1

主题

46

帖子

643

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
628
魔法值
0
注册时间
2017-7-27
发表于 2019-7-29 16:59:19 | 显示全部楼层
和你一样,刷了很多版本ASUS固件,都有,不知道官方有没有,没试过。只能手动按开关开机,而且不是每次都会出现,偶然几率会触发,10次重启怎么都有2次左右会直接关机

1

主题

17

帖子

28

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
25
魔法值
0
注册时间
2017-8-12
发表于 2019-7-29 21:48:59 | 显示全部楼层
跟批次有关吗?我这台还没有遇到过这样的问题哦

0

主题

9

帖子

81

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
80
魔法值
0
注册时间
2018-10-1
发表于 2019-7-30 03:05:06 | 显示全部楼层
我也是有这样的问题,第一次重启就是直接关机了...

1

主题

23

帖子

287

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
281
魔法值
0
注册时间
2018-5-18
 楼主| 发表于 2019-7-30 07:21:20 | 显示全部楼层
lonlykids 发表于 2019-7-29 16:55
建议刷到384.12后 , 恢复出厂设置一次~恢复后不要用备份文件还原设置  , 不然没意义 ...

我是有强迫症的,每次刷机都是跟你说的一样操作的,从来不用备份文件。
高山自仰止,流水不争先。

27

主题

1252

帖子

1397

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
944
魔法值
0
注册时间
2018-6-4
发表于 2019-7-30 10:07:32 | 显示全部楼层
ansonlinh 发表于 2019-7-30 07:21
我是有强迫症的,每次刷机都是跟你说的一样操作的,从来不用备份文件。 ...

那么就看一下..在重启的过程中..卡在哪一步了 ..参透一下log

20

主题

182

帖子

978

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
851
魔法值
0
注册时间
2016-3-15
发表于 2019-7-30 12:44:20 | 显示全部楼层
lonlykids 发表于 2019-7-30 10:07
那么就看一下..在重启的过程中..卡在哪一步了 ..参透一下log

我刷的ASUS固件改版固件,也是重启变关机,现在都不敢随便远程重启了,只能手动按开关键重启。。

11

主题

432

帖子

1112

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
924
魔法值
0
注册时间
2015-9-10
发表于 2019-7-30 13:39:57 | 显示全部楼层
我的86是不停电不重启啊哈哈,一旦重启家里的小米好多智能设备都会离线状态,咋么搞!

2

主题

55

帖子

187

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
176
魔法值
0
注册时间
2018-10-30
发表于 2019-7-30 14:13:33 | 显示全部楼层
ansonlinh 发表于 2019-7-29 09:42
你刷的也是ASUS固件改版固件么?

我刷的是ASUS固件改版348.10_2,还没刷最新版的梅改

2

主题

55

帖子

187

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
176
魔法值
0
注册时间
2018-10-30
发表于 2019-7-30 14:14:33 | 显示全部楼层
hanba 发表于 2019-7-30 13:39
我的86是不停电不重启啊哈哈,一旦重启家里的小米好多智能设备都会离线状态,咋么搞! ...

你这个问题,看起来像是smartconnect的锅,关闭Smart Connect功能,并且固定2.4G和5G信道试试

20

主题

228

帖子

1068

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
920
魔法值
0
注册时间
2016-1-24
发表于 2019-7-30 16:59:02 | 显示全部楼层
我的前段时间用384.10没问题, 前几天刷了384.12,第一次定时重启就挂了,然后只能手动重启。在想要不要换回去

11

主题

432

帖子

1112

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
924
魔法值
0
注册时间
2015-9-10
发表于 2019-7-30 20:01:24 | 显示全部楼层
红叶乱秋山 发表于 2019-7-30 14:14
你这个问题,看起来像是smartconnect的锅,关闭Smart Connect功能,并且固定2.4G和5G信道试试 ...

我是停电重启,或是30天手动重启

0

主题

10

帖子

91

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
90
魔法值
0
注册时间
2019-5-20
发表于 2019-8-1 09:32:22 | 显示全部楼层
5月买的到现在,出了刷机的时候,其他时间一次也没有重启过

4

主题

15

帖子

97

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
90
魔法值
0
注册时间
2018-3-17
发表于 2019-8-4 16:18:13 | 显示全部楼层
红叶乱秋山 发表于 2019-7-29 09:36
我的2台AC86U做aimesh,很少重启,偶尔手工重启一次,目前为止一次都没有发生失败的现象 ...

你的aimesh是用哪个固件?
我也是ac86u,用的官改,总会感觉有断网的情况。
用AP就没事。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-8-6 06:41 , Processed in 0.091623 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表