KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4943|回复: 11

[显示器] 新老款LG Ultrafine 5K 27寸简单对比

[复制链接]

6

主题

76

帖子

311

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2016-3-29
发表于 2019-8-14 16:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在7月29日入了一台老款LG Ultrafine 5K,就像是49年加入了国军,收到显示器的当天晚上,新款发布了undefined

然后8月2日在苹果店怒提新款,同时把老款成功退了(感谢淘宝客服**姐,帮我维权),奸商为了卖出他的旧款,和我说新老款几乎一摸一样,其实区别很大。

先发个照片证明一下,在某个时刻,我们拥有过彼此。


外包装箱几乎一摸一样,大小一样,结构一样,里面的包装泡沫大小,位置一样,显示器包装的材料也一样。 区别是箱子上型号的字母颜色变了,型号最后一个字母也变了。

我是用在我的windows主机上,主要配置为:

主板:华硕X299 Deluxe II
CPU:i7-9800X
内存:海盗船 64G 3200
显卡:2080Ti Founders Edition

这个主板非常好的一点是自带2个雷电3满速接口,并且主板自带两个DP IN接口(应该是1.4的)用来让雷电3输出接显示器。主板自带雷电3芯片是Titan Ridge,和最新款技嘉雷电3扩展卡用的一样雷电芯片。

老款Ultrafine 5K显示器用的雷电芯片是老的Alpha Ridge芯片,而新款用的也是Titan Ridge!Adda64截屏:包括了主板和显示器用的芯片,都是Titan Ridge。


输出到显示器的路径为:显卡的两个DP口,用两条0.5米的短线(LINDY DP1.4,强烈推荐)连接到主板的两个DP IN,然后雷电3输出到LG Ultrafine 5K显示器。

老款Ultrafine 5K:
- 用主板自带雷电3口开机无法点亮显示器,我如果换成技嘉的雷电3扩展卡,用类似的接法,开机也无法点亮,但是如果开机以后显示器电源开关一下,显示器还是可以点亮的。但是如果用主板自带的雷电3接口,无论如何都无法点亮,一开始我还以为是主板的雷电3接口有问题。

新款Ultrafine 5K:
- 用主板自带雷电3口开机就点亮,能进bios,能进系统,兼容性完美!进系统以后5K分辨率妥妥的,并且用Nvidia显卡面板,可以设置成10bit输出。 完美!!!

但是。。。 在欢快的使用中,发现有时候会大概0.5秒左右的突然黑屏,然后马上又恢复正常!我一度以为是显示器有问题,后来想起来,我在把老款换成新款的时候,偷懒,没有换雷电3的线,所以现在是新款显示器用的老款雷电3线,但是我新款雷电3线寄给卖家退货了,我拿出来我的贝尔金2米620元的雷电3线接上,用了3天了,一切稳定,没有黑屏发生。所以有可能老款的雷电3线缆屏蔽不是那么好?(在我显示器1米的旁边,装了个wifi的AP)。

结论是老款显示器很难伺候,新款LG Ultrafine 5K 显示器兼容性非常好,对Windows很友好,华硕的杜蕾斯2主板的雷电3接口非常好用。大家可以入。

就是有一点,原来在windows下用来调节Ultrafine亮度的软件对新款显示器没用了。期待更新。




评分

1

查看全部评分

11

主题

1456

帖子

512

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
140
魔法值
0
注册时间
2018-2-19
发表于 2019-8-14 18:46:31 | 显示全部楼层
自己31。5  27 4k 各一台
0。15 0。18点距
27的5k 点距更小了 不舒服
缩放的结果就是损失 图标和整体可视面积

17

主题

263

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
0
门户文章
8
魔力币
1405
魔法值
80
注册时间
2016-9-23
发表于 2019-8-14 20:11:29 | 显示全部楼层
屏都是一样的吧

324

主题

5445

帖子

18万

积分

圣魔导师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
1
门户文章
28
魔力币
6065
魔法值
110
注册时间
2013-12-12

DDOS纪念勋章

发表于 2019-8-14 22:39:08 | 显示全部楼层
屏幕一样,显示质量一样,新款支持DP1.4了,iPad Pro都可以外接了,老款不行。
还在用老款,Mac Mini一根雷电3接blackmagic eGPU,再一根雷电3接LG 5K,完美。Windows下尝试过冥王峡谷一根雷电3接,只是颜色实在是受不了。

6

主题

76

帖子

311

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2016-3-29
 楼主| 发表于 2019-8-15 10:22:45 | 显示全部楼层
Debe 发表于 2019-8-14 22:39
屏幕一样,显示质量一样,新款支持DP1.4了,iPad Pro都可以外接了,老款不行。
还在用老款,Mac Mini一根雷 ...

嗯,屏幕一样的。颜色怎么了?我这里颜色很正,和dell 的UP2715Q对比,不相上下

324

主题

5445

帖子

18万

积分

圣魔导师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
1
门户文章
28
魔力币
6065
魔法值
110
注册时间
2013-12-12

DDOS纪念勋章

发表于 2019-8-15 22:37:16 | 显示全部楼层
xqdong 发表于 2019-8-15 10:22
嗯,屏幕一样的。颜色怎么了?我这里颜色很正,和dell 的UP2715Q对比,不相上下 ...

Windows下用色彩是不对的

6

主题

76

帖子

311

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2016-3-29
 楼主| 发表于 2019-8-15 22:39:33 | 显示全部楼层
Debe 发表于 2019-8-15 22:37
Windows下用色彩是不对的

我感觉还好啊,和UP2715K对比过,就在旁边,颜色很正

0

主题

1

帖子

3

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
3
魔法值
0
注册时间
2019-12-13
发表于 2019-12-13 15:14:03 来自手机 | 显示全部楼层
请问lz亮度的问题解决了吗

1

主题

18

帖子

150

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
146
魔法值
0
注册时间
2016-7-23
发表于 2020-2-4 17:51:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 lanceres 于 2020-2-4 17:54 编辑

刚刚再次搜寻了一下新版LG ULTRAFINE 5K的亮度插件,终于发现了,作者说这个软件已经更新支持新版ultrafine系列,楼主和层主可以试试。我的是旧版的,机器在宿舍现在也回不去~~~~
github项目地址:https://github.com/yo1995/Daily_ ... ltrafine-brightness软件下载地址(似乎是这个):https://github.com/yo1995/Daily_ ... ss/CLR_GUI/Released
如果测试可以,我也可以入新版的LG ultrafine 5K了,就不用在咸鱼里找旧版了,新版适用性还更强~~

1

主题

45

帖子

1061

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
525
魔法值
10
注册时间
2017-11-24
发表于 2020-2-4 18:16:56 | 显示全部楼层
27md5kl 是新款?

4

主题

130

帖子

2256

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
2
魔力币
741
魔法值
20
注册时间
2015-12-2
发表于 2020-2-4 18:47:21 | 显示全部楼层
还在用老款的心思思啊。。。

0

主题

83

帖子

446

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
428
魔法值
0
注册时间
2018-6-29
发表于 2020-2-5 11:47:56 | 显示全部楼层
不知道还会不会有红边和残影的问题……短期估计还看不出

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-2-22 18:31 , Processed in 0.085940 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表