KoolShare

搜索

[硬盘] 团购翻车之意外惊喜——海康威视C2000 2T版,没错不带PRO

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

2019年9月2日16点01分更新一下跑分跟温度

我都不好说我是亏了。。。

—————————————————以下正文—————————————————————
    各位观众老爷们,小弟又来参加论坛活动了。
    本次跟团的是海康威视C2000 PRO 2T版,当时说有20个名额,我回复帖子的时候已经是24个人跟帖。。。估计是老大心软看到我这么可怜给增加了几个名额。
    那么故事就这么开始了。。。点开团购链接之后呢,有两个选项。。。

桔色.jpg 巧克力色.jpg
    就这样子两个颜色,看了下散热板颜色不一样,第一个贵一点送U盘。。。手里U盘很多了,想着参加团购也别薅羊毛了就下单了第二个
结果几天之后到货时这么个东西。。。
???满脸黑线。。。pro呢???我记得是黑色板子啊》???几分钟的恍惚之后开始联系店家。。。店家说我拍的就是c2000。。。当我接受现实之后问卖家能不能更换为c2000pro,卖家说不能。。。

不能就不能把。。。本次就当团购的c2000了哈。其实到这里还是有很多疑虑的,因为之前见过的宣传材料c2000的容量分为256-512-1024,c2000pro的容量才是有2048的版本。谁知道呢,拆开看看吧。首先是板子

看一下正面,嗯还好是群联E12,口碑不错,不然吐血死。。。

sk海力士的8g ddr4缓存,正反面各一个

以及重头戏,东芝TPBHG55AIV(16DP) 闪存颗粒正反面共4棵

如果我没记错的话,这货貌似跟firecuda 510是同款配置,那货的STXYP016C031应该也是E12的定制款

先放了之前的NUC上装系统试下速度,系统嘛就直接装1903最新的update吧
装完系统驱动还没装完就赶紧跑了一下分,看了下温度
嗯,跟传言一样,温度高高的,65℃是降速阈值
唔,由于系统还在各种打补丁安装几个uwp应用,所以实际性能应该还是会更高一些的,但是现在只看分数的话貌似已经比pro版本的小伙伴们分数高了哦。。。
趁着后台还是更新系统打驱动,更新下固件等会一起重启,原厂自带的固件是12.1,更新为公版12.3固件后性能应该还有提升,并且最主要的是温度会大幅下降,貌似65度降速都会有改变
傻瓜化更新,win10下直接run,之后重启完事儿。。。

重启完之后补丁算是打完了,但是又来个更新。。。系统自带的uwp还在继续更新。。。跑下分数吧
嗯,还有小幅进步。。。

看下温度
嗯~~~嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o,完美

总结:
话说搞成这样子我都不知道是亏了还是赚了,估计我这个跑分应该比拿到pro版本的小伙伴们分数高一点,温度更新完固件之后怕是要低一点

c2000优点:
1、东芝片,好多人说这个是群联片。。非要这么说也行吧,毕竟还有不少“高端”同款用的相似的方案
2、E12性能还是可以的,我这个估计是nuc配置不够导致分数比较低,回头新机器装起来应该分数会更高一些的
3、DDR4缓存好评,据可靠消息,部分版本pcb版有换,有部分批次换了ddr3缓存。。。
4、便宜大碗?

缺点。。。
1、
2、
3、

另外附上firecuda 510的两张图,大家来看看跟c2000有啥区别。。。
04_l.jpg 05_l.jpg

以及pcie4.0贼船那款。。。
vBNrjYC.jpg yPtlUHA.jpg AOIRBFT.jpg

评分

啧啧

1万

大魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R6400

这个不算翻车吧

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
你这29度怎么达成的

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
QQ

晕死。。。我拍的时候想法跟兰州一样。。。。。。也是没有pro的版本。。。不知道该如何是好我感觉亏了啊。。。。
现在不是很清楚这两个版本到底什么区别

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

cyh9ww 发表于 2019-9-2 21:08
这个不算翻车吧

是啊,我也觉得不算翻车了。。。甚至还超车了?
啧啧

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

firtzhang 发表于 2019-9-2 21:32
你这29度怎么达成的

里面说了啊,更新固件就好
啧啧

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

cailiao1987 发表于 2019-9-3 01:06
晕死。。。我拍的时候想法跟兰州一样。。。。。。也是没有pro的版本。。。不知道该如何是好我感觉亏了啊。 ...

区别是带pro的 紫光颗粒+慧荣主控 一般来说是跑分低一些,4K低一些,但是温度低一些
不带的pro的 东芝颗粒+群联主控 跑分厉害,温度高,温度超过65度降速
但是我更新了固件之后呢。。。温度下来了,跑分更高了。。。就这样
以上仅针对2t哈
啧啧

14万

超级版主

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

cailiao1987 发表于 2019-9-3 01:06
晕死。。。我拍的时候想法跟兰州一样。。。。。。也是没有pro的版本。。。不知道该如何是好我感觉亏了啊。 ...

这两款差不多,群联版的跑分好看一点,慧荣版的cache大一些,稳定态基本一样。
你的心 由我来偷走

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
QQ
御剑江湖 发表于 2019-9-3 18:28
这两款差不多,群联版的跑分好看一点,慧荣版的cache大一些,稳定态基本一样。 ...

谢谢超版的解答,那就这么用着吧

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
QQ
激烈的海胆 发表于 2019-9-3 16:43
区别是带pro的 紫光颗粒+慧荣主控 一般来说是跑分低一些,4K低一些,但是温度低一些
不带的pro的 东芝颗 ...

谢谢兰州的解答,那就这么用着吧哈哈

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
看完更糾結了 ,到底買哪個呢?
我最怕就是 看完這個也行那個也行 ,告訴我就只能買哪個行嗎 ....謝謝

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
挺好的。一点也不亏啊。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这个不带pro的比pro还好,寿命长,性能稳定

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

Vasomax 发表于 2019-9-6 18:08
看完更糾結了 ,到底買哪個呢?
我最怕就是 看完這個也行那個也行 ,告訴我就只能買哪個行嗎 ....謝謝 ...

支持国产就买PRO(虽然也未必是国产)
跑分好看就买不带PRO~~~(虽然只是好看)
啧啧

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
那个固件更新工具哪里来的?百度找不到。。。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
guantong10 发表于 2019-9-12 16:50
那个固件更新工具哪里来的?百度找不到。。。

群联PS5012-E12主控 公版ECFM12.3固件下载链接(9bt8):https://pan.baidu.com/s/1uiwTPk4qwELVZb-yqHI5kQ
来源在隔壁,最初是张大妈的gaojie20大佬
啧啧

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-9-19 14:57 , Processed in 0.101785 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.