KoolShare

搜索

[问题反馈] 俩台86u组aimesh小米设备离线问题讨论

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
夏天的时候更新了俩台86u组aimesh,有线回程方式,家里的小米台灯连节点路由,总是离线,相同位置的小米净化器没事,今天偶然断电节点路由,失联许久的小米台灯竟然回来了,看来和连接节点有关系,有大神研究这方面的吗?或者大家讨论下

18万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

断电之后连接稳定吗

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

我和你情况一样。2台86U组MESH,也是有线回程,家里有40多个小米设备,大部分都是连在节点上,其中有一个小米网关也是连在这个节点上,这个网关间歇性的离线,导致和这个网关下的设备都离线。重启网关也不行,只能重启节点路由器才可以。有时候还得把主路由和节点路由一起重启才可以陆续恢复上线

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这个貌似是老毛病了,因为AC86U的2.4G频段,支持超过11频道,而部分小米设备不支持超过11的频道,解决办法主要是关闭AC86U的smartconnect功能,并且手工指定2.4G的频道

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
红叶乱秋山 发表于 2019-9-24 13:10
这个貌似是老毛病了,因为AC86U的2.4G频段,支持超过11频道,而部分小米设备不支持超过11的频道,解决办法 ...

我没开smartconnect,信道也是手工指定的 ,问题依旧

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
Debe 发表于 2019-9-23 22:13
断电之后连接稳定吗

节点路由断掉后,能连上了 ,但因为距离远,小米提示连接信号弱

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
vcvcvc 发表于 2019-9-24 10:57
我和你情况一样。2台86U组MESH,也是有线回程,家里有40多个小米设备,大部分都是连在节点上,其中有一个小 ...

我的设备比较少,连主路由的俩个小米设备很稳定,连节点的俩个小米空净也很稳定,但小米台灯就不行~~

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我之前听过华硕客服的建议,对路由器进行了设置,比如指定频率,指定信道等,我现在全部给恢复自动了。看看有没有改善

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这个貌似是老毛病了,因为AC86U的2.4G频段,支持超过11频道,而部分小米设备不支持超过11的频道,解决办法 ...

我估计你说的频道这个有道理。但是指定多少信道比较好呢

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
小米的电源插座有类似的问题,台灯到没有过。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
跟你一样,我也是这个问题。rt-ac5300做主路由,ac86u做节点路由,有线回程,连接在86u上的小米设备时不时就会离线,困扰我很久了,试过网上各种办法,都没法根治。我几乎已经放弃治疗了。。。不知道华硕官方在搞什么,这么久了这个问题也不是一个两个人反馈,居然一直没解决。。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

跟频道毛关系没有,网上有关这个问题几乎所有的帖子我都看过,上面有人回复的解决问题的办法我都试过,没什么卵用。
什么固定频道,关闭漫游助手,改mcs为7或者9  2.4G模式改成Legacy  诸如此类的,能试过的法子我都试过了,该离线还是离线。。。没什么卵用。。。。

最近又看了某网友的新方法,把无线区域改成 亚洲 会好。又试了一下,感觉好了一些,从原来的一到两天一离线变成了一周左右离线一次。。没办法了,将就着先用着吧。。。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
家里唯一离线的是小米的床头灯2代,怎么折腾该离线还是离线,直接改手动按了

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这事困扰我许久,固定信道,修改地区为china,ssh修改子路由的功率,我都试过,最后我双频合一,到目前已经稳定了2个月没掉线了,AC86U+K3C硬改bluecave,家里37个小米设备,我也费解了,但是新加设备就比较费劲了。。
按照网上的方法总结就是 区域最好选china,信道一定要固定且小于11,设置完主路由后,子路由最好恢复出厂重新组aimesh,我也折腾的稀里糊涂的,莫名就稳定了

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
deam 发表于 2019-9-26 11:29
这事困扰我许久,固定信道,修改地区为china,ssh修改子路由的功率,我都试过,最后我双频合一,到目前已经 ...

我的是2个86U组的MESH,节点路由老是丢小米设备,重启节点有时候恢复,有时候需要重启主路由才能恢复。 而且有时候节点路由莫名的离线,只能重启解决。

我回去按照您说的方法试试,回来汇报结果,谢谢啦

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这事困扰我许久,固定信道,修改地区为china,ssh修改子路由的功率,我都试过,最后我双频合一,到目前已经 ...

您现在是区域选中国,信道固定并小于11,然后恢复节点路由重新组MESH。还用通过SSH修改节点路由功率和2.4G和5G合一吗?谢谢

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我的小米插座和空调插座试过离线,小米设备断电重开也是连不上,必须重启路由才ok,不知为什么,主路由86U,节点66U_b1

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这个不单纯是小米设备的问题,我家的小米设备离线,同时跟着的还有另外设备,比如小佩的自动宠物喂食器,都需要重启路由器或者节点才可以恢复在线

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我也是ac86u两台有线回程组aimesh,经常掉线。看了所有有关小米和aimesh帖子,官改固件梅林固件都试了个遍,都没有有效的方法。地区美国澳大利亚亚洲中国都试过,问题依旧会有,关漫游助手关smart connect,问题依旧,信道固定,11以内,问题还是依旧,每个设备固定ip地址,还是会出问题。烦...

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

按照您的方法试了一下,掉线的频率小了很多,但是也还会掉线。。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-1-19 22:31 , Processed in 0.089918 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.