KoolShare

搜索

[固件发布] AiMesh秒杀orbi

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

本来用的是RT-AC5300,家里换了电信的千兆光纤,琢磨着是不是换个AX11000,想了想反正现在电脑连的是有线,11000的lan口并没升级还是千兆,信号么5300之前刷的380确实把我弄崩溃了,但是刷了新梅林384以后信号突然爆膨而且稳的一比,11000未必能有很大提高,而且,我不玩游戏。。。虽然京东现在降到了3999还是成本收益还是觉得不划算,想来想去,还是花个小成本体验一下新技术,顺便把阳台这种边角地方的信号加强一下来的实际。

半年前买5300之前先买的是netgear的orbi,买回来装完我就崩溃了,快三千块的价格,那两个路由器轻的跟塑料一样,不对,应该说就是塑料,轻的和纸一样,一点儿质感都没,安装更是傻x到爆,各种提示错误各种连不上找不到,关键是无论重启还是搜寻设备每次都要花5分钟以上,根本不像一个成熟量产的产品,所以没啥犹豫的退了,给京东点赞。

所以,昨天京东下单了ac86u,820多块,我知道这款并不是支持AiMesh里最便宜的,那么为什么买这款呢,除了这个售后口碑很好以外,最重要的是它有官改固件,我从来没用过airmesh,买之前我并不确定要用软件中心的话是不是所有AiMesh网络里的路由器都得刷固件,而由于之前5300刷380导致我macbook pro平均1分钟不到就断线并且还不自动重连的惨痛经历,以防万一,我把选择面缩小在了目前支持官改固件的三款,86u,gt5300,ax11000里面,这三款86U自然是最便宜的选择了。

安装过程就不说了,有了orbi的经验,对我来说惊艳到爆,更新一下固件,恢复一下出厂,点连接,加起来三分钟搞定。。。试了一下,全屋5g信号爆膨(没用专业软件测试,至少对比没用airmesh之前表面上看起来是这样),我不玩游戏所以对切换时候是否掉帧没有需求因此也没有测试,现在这样已经超越了我所有的期望。我的小米电视之前直连wifi,连接速度3Mbps,现在我把86u放它旁边,从Lan口连了网线过去,测了一下,12Mbps,翻了4倍。。。所以我觉得电力猫什么的在airmesh面前毫无任何竞争力可言。

至于买之前的担心也被证明是不存在的,AiMesh用软件中心并不需要每台都刷,只要主路由刷就可以了,这样以后选择就很灵活了,完全可以从支持airmesh的型号里面选择一个最便宜的。给华硕点一百个赞,我从此变华硕粉,软件中心因为国情的原因对我来说是刚需,但是毕竟还是原厂固件的稳定性更让我放心点。

支持华硕,11000什么时候京东降到3000以内了我还是会把5300换了的,毕竟美亚上现在还没到圣诞打折也才卖399美金是不是,之前京东5000多的价格我是无论如何都下不去手的。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
是AImesh...不是airmesh

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
icbyava 发表于 2019-10-12 21:43
是AImesh...不是airmesh

我错了,我大概最近苹果系统装多了。。。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
我最近折腾了好久AImesh,开始是两台RT-AC5300,一台主,一台辅,遇到如下问题。
1、如果都刷384.13,在建立Aimesh网络时,辅助路由会卡死,症状是辅助路由的电源灯、互联网灯会长亮,2.4G和5G的灯过一会亮一下,最后主路由会提示失败,无线回程或有线回程都会如此。重启、重置配置都无效。
2、当把辅路由刷成官方固件后就可以成功创建Aimesh网络,但是5G2就废了,就算你插好有线回程网线,并且设置了LAN回程优先,路由器仍然会提示5G2是作为回程使用,怎么设置都是这样,据说是华硕的新版软件修改了3频路由器的回程方式。这种情况会造成,我用手机连接5G2会失败,无法拿到IP地址,笔记本电脑的AC7620虽然可以正常连接,但是也会不稳定,如果使用SpeedTest测速或拉取文件时这种占用较大带宽动作,就会掉线,本来设想3频路由器的5G低频段和高频段分别接入不同设备就落空了。我想既然5G2无法使用,我配置成隐藏SSID,看不见心不烦以后不用就得了,但是软件种并不允许你这么做。
3、又买了AC86U,现在作为主路由使用,其中一台AC5300做辅路由,这样也就没有5G2的问题。在5G1频段,不管在主路由附近或辅路由附近进行大带宽测试都不会断了。我之所以用86U做主路由,是考虑这个型号是后出的,CPU的能力比RT-AC5300强,装了软件中心后会比较从容。可惜就是官改固件的内存比较捉急,不加虚拟内存不行。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
反正我两个ac86用起来很舒服!

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
frankzoe 发表于 2019-10-12 23:29
我最近折腾了好久AImesh,开始是两台RT-AC5300,一台主,一台辅,遇到如下问题。
1、如果都刷384.13,在建 ...

我这里的有线回程是好的,可以识别,AC5300确实在CPU上不如86U,flash也比86U小,我用它做主路由是因为想着它有3个频段86U只有2个,刚才比较了一下,11000各方面实力还是最强的,也有官改固件。
86U的内存和5300一样都是512啊,我这里5300刷的梅林改版正常是30-40%左右,还行啊不算差。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-10-17 18:47 , Processed in 0.072093 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.