KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3041|回复: 23

[固件讨论] rt-ax88u刷ASUS固件之后 5g必须手动选择

[复制链接]

14

主题

105

帖子

580

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
521
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
发表于 2019-10-12 23:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
rt,选择自动的话5G会消失不见,手动选择信道就好了,官固没这个问题,好奇怪,有同款吗?

9

主题

119

帖子

359

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
320
魔法值
0
注册时间
2017-10-8
发表于 2019-10-13 08:05:44 | 显示全部楼层
多半是选到了一个你设备不支持的信道
你地区是不是改过了

9

主题

154

帖子

413

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
366
魔法值
0
注册时间
2018-1-27
发表于 2019-10-13 10:07:40 | 显示全部楼层
我有ax88u 确实刷机后要手动选择。

但我不清楚是不是我选了澳洲的原因。还是必须都要这么做。

14

主题

105

帖子

580

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
521
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
 楼主| 发表于 2019-10-13 10:15:37 | 显示全部楼层
arthurmaple 发表于 2019-10-13 08:05
多半是选到了一个你设备不支持的信道
你地区是不是改过了

不是,机器5G灯也不亮

17

主题

416

帖子

401

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
295
魔法值
0
注册时间
2019-7-16
发表于 2019-10-13 11:10:46 | 显示全部楼层
确实有这个问题,我AX88U刷完5G也没了,官固就没这个问题

6

主题

77

帖子

861

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
817
魔法值
0
注册时间
2017-6-18
发表于 2019-10-13 13:36:01 来自手机 | 显示全部楼层
ASUS固件我用自动信道没事。

3

主题

11

帖子

88

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
83
魔法值
0
注册时间
2019-2-26
发表于 2019-10-13 15:52:01 | 显示全部楼层
5g会莫名消失

14

主题

105

帖子

580

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
521
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
 楼主| 发表于 2019-10-13 19:39:26 | 显示全部楼层

你的国行也是这样?

14

主题

105

帖子

580

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
521
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
 楼主| 发表于 2019-10-13 19:39:51 | 显示全部楼层
i多余的解释 发表于 2019-10-13 13:36
ASUS固件我用自动信道没事。

确实很奇怪啊有的没有有的有

14

主题

105

帖子

580

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
521
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
 楼主| 发表于 2019-10-13 19:40:15 | 显示全部楼层
ghostship 发表于 2019-10-13 11:10
确实有这个问题,我AX88U刷完5G也没了,官固就没这个问题

算是一个bug吗

0

主题

16

帖子

44

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2019-9-26
发表于 2019-10-13 19:54:24 | 显示全部楼层
是的,5G灯不亮,手动指定信道之后解决。

0

主题

10

帖子

19

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
18
魔法值
0
注册时间
2019-6-25
发表于 2019-11-2 16:10:59 | 显示全部楼层
是的,一样的毛病

0

主题

10

帖子

59

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
58
魔法值
0
注册时间
2017-2-23
发表于 2019-11-4 22:08:56 | 显示全部楼层
同样情况,还以为机子坏了

0

主题

15

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
38
魔法值
0
注册时间
2019-7-13
发表于 2020-2-11 21:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
同情况,官方固件没有问题,ASUS固件就出现,5g灯也不亮

0

主题

8

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
28
魔法值
0
注册时间
2018-11-30
发表于 2020-2-15 00:48:26 | 显示全部楼层
我第一次刷ASUS固件,都很顺利就是发现5G信号没了

0

主题

8

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
28
魔法值
0
注册时间
2018-11-30
发表于 2020-2-15 00:59:06 | 显示全部楼层
看完了各位的留言我也改了下手动,但是不好使啊,5G等会亮几下然后启动完又不行了

1

主题

11

帖子

41

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
39
魔法值
0
注册时间
2020-2-6
发表于 2020-2-15 08:55:57 | 显示全部楼层
手动选149

8

主题

88

帖子

726

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
678
魔法值
0
注册时间
2016-11-8
发表于 2020-2-15 10:45:34 | 显示全部楼层
开160MHz,固定160MHz,选44信道,5G信号相当稳定

0

主题

8

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
28
魔法值
0
注册时间
2018-11-30
发表于 2020-2-15 11:00:44 | 显示全部楼层
就在我昨天准备放弃5G的时候发现了个解决的办法(也不知道是不是我没设置的原因),在手机里打开路由器软件,然后在5G选项里把启用160MHZ宽带打开,5G灯就亮了,等半分钟左右就能搜到信号了

201

主题

611

帖子

1023

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
482
魔法值
0
注册时间
2015-12-25
发表于 2020-2-15 19:17:07 | 显示全部楼层
紫醉金醚 发表于 2020-2-15 00:59
看完了各位的留言我也改了下手动,但是不好使啊,5G等会亮几下然后启动完又不行了 ...

现在咋样了我还在研究到底刷不刷ASUS固件还是继续用官方

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-7-10 08:17 , Processed in 0.089813 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表