KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 492|回复: 21

[问题反馈] 回复大神

[复制链接]

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 znp 于 2019-10-13 00:23 编辑

大神,我现在单网线入户,(联通网关已回收,已迁到另一处换光猫了,但这也还能用),只能用VLAN设置。从以前的网关及那边的光猫看互联网及IPTV都是桥接的。路由是ARRIS 1900p,梅林固件,代理的8888是我后面弄不了才改的开始是8686,不好意思,家里事多,现在才回。另外IPTV的组播VLAN是3701,但找不到地方添加但没加在机顶盒看直播回看点播都没问题。

360截图20191012232256062.jpg
360截图20191013002229843.jpg

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
设置上看应该没问题,但很奇怪udpxy转发中的多播地址似乎不对,好像没有连接到iptv网络上。

若光猫是桥接的,其中路由器拨号设置里“启用 VP N + DHCP 连接”项应该选择“是”,查一下路由器的互联网连接设置里是否如此。

另外,你试一下我在IPTV设置中那个不手动设置vlan id的单线复用方法。

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-10-13 04:43
设置上看应该没问题,但很奇怪udpxy转发中的多播地址似乎不对,好像没有连接到iptv网络上。

若光猫是桥接 ...

“启用 VP N + DHCP 连接”项应该选择“是”,已经选择是了。
另外,你试一下我在IPTV设置中那个不手动设置vlan id的单线复用方法。这个这个方法连机顶盒都不行。

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-10-13 14:00 编辑
znp 发表于 2019-10-13 10:38
“启用 VP N + DHCP 连接”项应该选择“是”,已经选择是了。
另外,你试一下我在IPTV设置中那个不手动设 ...

可能你的固件和光猫存在某些差别。你固件是华硕原生的,还是另有出处?建议使用开放性更好的梅林固件,华硕原生固件中一些功能是封闭和无法用的。

在SSH命令行下分别执行如下两条指令,然后看一下结果:
  1. ps | grep udpxy
复制代码

  1. cat /tmp/igmpproxy.conf
复制代码


另外,还可参考另一位大神的方案一试:
路由器 VLAN 配置 - vconfig 用法示例
https://koolshare.cn//thread-169323-1-1.html

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 znp 于 2019-10-13 16:03 编辑
妙妙呜 发表于 2019-10-13 12:02
可能你的固件和光猫存在某些差别。你固件是华硕原生的,还是另有出处?建议使用开放性更好的梅林固件,华 ...

/jffs/scripts$ ps | grep udpxy
1238 znp       1764 S    /usr/sbin/udpxy -m br1 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0
2740 znp       3372 S    grep udpxy
/jffs/scripts$ cat /tmp/igmpproxy.conf
cat: can't open '/tmp/igmpproxy.conf': No such file or directory

执行命令得以上结果,我的AC86U现在刷的最新梅林固件,按路由器 VLAN 配置 - vconfig 用法示例配置才看上IPTV的。/usr/sbin/udpxy -m br1 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0  中的 br0是不是该变成 br0.43呢?    ARRIS 1900p,梅林固件是另一个路由,也转不了。


15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-10-13 17:05 编辑
znp 发表于 2019-10-13 15:34
/jffs/scripts$ ps | grep udpxy
1238 znp       1764 S    /usr/sbin/udpxy -m br1 -p 8686 -B 65536 -c ...

再试一下:
ps | grep igmpproxy

还有:
ip ro

感觉“/usr/sbin/udpxy -m br1 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0”中的br1可能不太对,作为常见源接口的一般都是eth0或vlan2什么的,怎么还会有br1网桥,也太特别了,后面的br0没错,代表路由器内部的网桥接口。

可以手工执行如下两条:
killall udpxy
/usr/sbin/udpxy -m eth0 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0
若执行成功,可以查看udpxy状态页,并在pc上用vlc看一下组播视频,试试pc以任意方式连接路由器。

你1900P固件似乎有些怪,与众不同。

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-10-13 16:49
再试一下:
ps | grep igmpproxy

/$ ps | grep igmpproxy
2065 znp        688 S    /usr/sbin/igmpproxy /tmp/igmpproxy.conf
2363 znp       1540 R    grep igmpproxy
/$ ip ro
10.26.192.1 dev ppp0  proto kernel  scope link
192.168.3.0/24 dev br0  proto kernel  scope link  src 192.168.3.1
169.254.0.0/16 dev vlan41  proto kernel  scope link  src 169.254.55.32
127.0.0.0/8 dev lo  scope link
default via 10.26.192.1 dev ppp0
/$ killall udpxy
/$ /usr/sbin/udpxy -m eth0 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0
Invalid multicast address: [eth0]
/$ /usr/sbin/udpxy -m eth0 -p 8888  -B 65536 -c 10 -a br0
Invalid multicast address: [eth0]
这是1900P上的。86U被我弄得机顶盒也看不了啦

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-10-13 17:58 编辑
znp 发表于 2019-10-13 17:18
/$ ps | grep igmpproxy
2065 znp        688 S    /usr/sbin/igmpproxy /tmp/igmpproxy.conf
2363 znp ...

哇塞,乱套啦?啥时候把86U也加进来搅局了?你这两台机器都属于怪东西。记得过去听人说过1900P有些怪,但又记不清楚具体内容了,你1900P的CPU是啥熊号的?总觉得哪里有些不对。乱!!! 折腾无止境,大不了恢复出厂设置,重新来过呗。

你1900P组播命令里有/tmp/igmpproxy.conf文件,怎么打不开和找不到呢?

再执行下:
cat /tmp/igmpproxy.conf

执行如下:
killall udpxy
/usr/sbin/udpxy -m ppp0 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0

再执行如下:
killall udpxy
/usr/sbin/udpxy -m vlan43 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0

其中,将上述的vlan43分别改为vlan41、vlan2试试。

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
/jffs/scripts$ ps | grep igmpproxy
2776 znp       3372 S    grep igmpproxy
/jffs/scripts$ ip ro
default via 10.26.192.1 dev ppp0
10.26.192.1 dev ppp0  proto kernel  scope link
127.0.0.0/8 dev lo  scope link
169.254.0.0/16 dev br1  proto kernel  scope link  src 169.254.89.193
192.168.50.0/24 dev br0  proto kernel  scope link  src 192.168.50.1
/jffs/scripts$ killall udpxy
/jffs/scripts$ /usr/sbin/udpxy -m eth0 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0
Invalid multicast address: [eth0]
这是86U的

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
znp 发表于 2019-10-13 18:09
/jffs/scripts$ ps | grep igmpproxy
2776 znp       3372 S    grep igmpproxy
/jffs/scripts$ ip ro

86U没有igmpproxy,组播采用其他形式控制。

可以同样试试我上一条回复中的命令。

另外你的光猫是啥型号的,IPTV与光猫的接入方式也有很大关系。

0

主题

46

帖子

55

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2019-7-19
QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
看你们两个大神继续折腾~~~

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-10-13 18:36
86U没有igmpproxy,组播采用其他形式控制。

可以同样试试我上一条回复中的命令。

我这边直接LAN网线入户,没有光猫。等我拿到那边房子试一下,小孩不在正好有点空。

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-10-13 22:24 编辑
znp 发表于 2019-10-13 19:17
我这边直接LAN网线入户,没有光猫。等我拿到那边房子试一下,小孩不在正好有点空。 ...

之前没搞明白,机制或许不一样,怪不得会搞得乱哄哄的。。。

关掉iptv设置里的“使用 DHCP 路由”选项,然后再试试那几条udxpy命令,看看udpxy能否抓取到有效的组播源。

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-10-13 17:57
哇塞,乱套啦?啥时候把86U也加进来搅局了?你这两台机器都属于怪东西。记得过去听人说过1900P有些怪,但 ...

1900P的CPU是啥熊号的,店家说跟AC68U一样的。梅林是午饭订制版的。交代不能刷别的版本。

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 znp 于 2019-10-14 09:09 编辑
妙妙呜 发表于 2019-10-13 20:37
之前没搞明白,机制或许不一样,怪不得会搞得乱哄哄的。。。

关掉iptv设置里的“使用 DHCP 路由”选项, ...

关掉iptv设置里的“使用 DHCP 路由”选项
过两天再试吧,昨天下雨没去成。这两天值班不能回家。光猫和原网线入户的联通网关都是互联网和IPTV联通默认桥接的。 360截图20191014090810466.jpg

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
znp 发表于 2019-10-14 09:03
关掉iptv设置里的“使用 DHCP 路由”选项
过两天再试吧,昨天下雨没去成。这两天值班不能回家。光猫和原网 ...

这东西跟我捣鼓过的不一样,闹不鸡米啊。

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
znp 发表于 2019-10-14 09:01
1900P的CPU是啥熊号的,店家说跟AC68U一样的。梅林是午饭订制版的。交代不能刷别的版本。 ...

这就大头了,梅林下载网站倒是说1900可以直刷68U的,但没说1900P能否刷。

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
pingtouzi 发表于 2019-10-13 18:36
看你们两个大神继续折腾~~~

欢迎加入

15

主题

3637

帖子

1825

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
975
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-10-14 20:30 编辑
znp 发表于 2019-10-14 09:01
1900P的CPU是啥熊号的,店家说跟AC68U一样的。梅林是午饭订制版的。交代不能刷别的版本。 ...

刚在梅林官方固件下载站点上看到如下描述:
“The RT-AC1900 (and RT-AC1900P) uses the same firmware as the RT-AC68U.”

意味1900P可以刷最新的68U梅林官方固件,只是不知你的1900P是否就是上述的RT-AC1900P,这点需要搞清楚。

4

主题

36

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2019-6-8
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-10-14 18:02
刚在梅林官方固件下载站点上看到如下描述:
“The RT-AC1900 (and RT-AC1900P) uses the same firmware as ...

是这个,店家说配置和AC68U一样

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-10-17 18:52 , Processed in 0.092465 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表