KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 611|回复: 15

[问题反馈] 解决梅林固件获取运营商IPV6慢,断线重连后不能连接ipv6网络

[复制链接]

5

主题

32

帖子

148

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
137
魔法值
0
注册时间
2015-5-15
发表于 2019-10-16 08:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着国内运营商们部署ipv6,我也随之折腾了很久,梅林对ipv6的支持是没问题,但是一般连网后,局域网内虽然获得了ipv6地址,总是需要等几分钟才能联网ipv6网站,而且当路由器断线重播后,局域网内的电脑就别想再联ipv6,一边需要禁用重新获取ipv6地址才“可能”用上,这些问题我折腾了很久,直到昨天我偶尔搜到了论坛一个贴,对比设置才解决了问题!
原帖在http://koolshare.cn/thread-153100-1-1.html 的八楼,感谢 html5 这位朋友,解决了我多年困扰的问题。

原文如下:
ac68u版7.9.1梅林刷上去,有ipv6地址但是无法使用,仔细发现之后WAN IPv6 Gateway:这一栏在空着,也就是没有ipv6的本地网关。到网上搜索发现这个问题在2014年就有,于是按照教程在先在ssh里面运行这两条命令,再到wan-start脚本里面添加
ip -6 route add 0::/0 dev ppp0
ip -6 route add default dev ppp0 metric 1
试过最新版的原版梅林,有时开机有ipv6并且能用,有时候开机有ipv6但是不能用。”





目前河北联通+梅林378.56-X5.9,通过上面方法测试通过。设置方法如下
ipv6.png wan-start.png



以前试过ros,也存在断线后局域网内windows电脑不能使用ipv6网络的问题(貌似android可以),我估计也是类似的解决方案,懒得折腾了。




0

主题

33

帖子

113

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
109
魔法值
0
注册时间
2019-7-20
发表于 2019-10-16 09:16:32 | 显示全部楼层
武汉电信正常家宽还是不给IPV6

5

主题

32

帖子

148

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
137
魔法值
0
注册时间
2015-5-15
 楼主| 发表于 2019-10-16 10:38:41 来自手机 | 显示全部楼层
jeffgree 发表于 2019-10-16 09:16
武汉电信正常家宽还是不给IPV6

电信应该全国都有了,设置一下光猫试试。

1

主题

58

帖子

192

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
182
魔法值
0
注册时间
2019-5-2
发表于 2019-10-16 10:46:02 | 显示全部楼层
我的路由R7000为何1-2分就获取到移动IPV6,个人认为还有其他原因

2

主题

6

帖子

38

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2019-9-4
发表于 2019-10-16 10:58:27 | 显示全部楼层
我就有这个问题  浙江电信 R8500-7.9.1   路由器更改了什么重启下 就要等10分钟左右才能自己连上

5

主题

32

帖子

148

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
137
魔法值
0
注册时间
2015-5-15
 楼主| 发表于 2019-10-16 11:03:48 | 显示全部楼层
mmmy 发表于 2019-10-16 10:46
我的路由R7000为何1-2分就获取到移动IPV6,个人认为还有其他原因

你可以试试在外网设置里保存一下,重新获得一个ipv4和ipv6的ip,看看局域网下的电脑能访问ipv6不。

1

主题

58

帖子

192

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
182
魔法值
0
注册时间
2019-5-2
发表于 2019-10-16 11:17:37 | 显示全部楼层
MuJian 发表于 2019-10-16 11:03
你可以试试在外网设置里保存一下,重新获得一个ipv4和ipv6的ip,看看局域网下的电脑能访问ipv6不。 ...

我想起来了:原来也是获取很慢,5-10分钟左右,移动的师付也搞不了,但他带的路由获取
很快,分析是我的R7000有问题,这样一直就没搞好。后来安装了一个全功能的阿里DDNS,
获取时间很快,和IPV4是同步的,很快。

0

主题

22

帖子

125

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
122
魔法值
0
注册时间
2019-2-1
发表于 2019-10-16 11:21:20 | 显示全部楼层
MuJian 发表于 2019-10-16 10:38
电信应该全国都有了,设置一下光猫试试。

我找了中国电信QQ客服问了,湖北电信宽带暂不支持IPV6

2

主题

2239

帖子

4116

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
3374
魔法值
0
注册时间
2017-7-10
发表于 2019-10-16 11:28:29 | 显示全部楼层
V6貌似会影响酸酸乳的吧

5

主题

32

帖子

148

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
137
魔法值
0
注册时间
2015-5-15
 楼主| 发表于 2019-10-16 14:18:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 MuJian 于 2019-10-16 14:19 编辑
a3224628 发表于 2019-10-16 11:21
我找了中国电信QQ客服问了,湖北电信宽带暂不支持IPV6

客服啥也不懂,你还不如百度一下。本坛就有武汉的弄好了

0

主题

33

帖子

113

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
109
魔法值
0
注册时间
2019-7-20
发表于 2019-10-16 15:05:35 | 显示全部楼层
MuJian 发表于 2019-10-16 14:18
客服啥也不懂,你还不如百度一下。本坛就有武汉的弄好了

没有的,普通家宽不给,除非投诉投诉再投诉可以给,但是取消V4公网,而V6现阶段也没啥太大作用反而有可能拉低网速的。而且我知道武汉有的家宽是V4公网+v6,但是电信不承认。

0

主题

36

帖子

394

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2017-6-3
发表于 2019-10-16 16:48:19 | 显示全部楼层
jeffgree 发表于 2019-10-16 15:05
没有的,普通家宽不给,除非投诉投诉再投诉可以给,但是取消V4公网,而V6现阶段也没啥太大作用反而有可能 ...

武汉联通去年开放IPv6了,不过蛋疼的是普通家庭宽带的公网IPv4地址强制收回,我怀疑电信开放IPv6时也会这么干

0

主题

33

帖子

113

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
109
魔法值
0
注册时间
2019-7-20
发表于 2019-10-16 17:02:11 | 显示全部楼层
悠哉游哉 发表于 2019-10-16 16:48
武汉联通去年开放IPv6了,不过蛋疼的是普通家庭宽带的公网IPv4地址强制收回,我怀疑电信开放IPv6时也会这 ...

肯定会的

5

主题

1781

帖子

3513

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2653
魔法值
0
注册时间
2016-1-27
QQ
发表于 2019-10-16 19:01:08 | 显示全部楼层
我的这个问题一直存在!!!去试试看效果!!!

1

主题

33

帖子

355

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
347
魔法值
0
注册时间
2016-10-23
发表于 2019-10-22 01:58:07 | 显示全部楼层
谢谢大家  解决问题了

8

主题

93

帖子

80

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
61
魔法值
0
注册时间
2019-10-4
发表于 2019-10-22 09:31:55 来自手机 | 显示全部楼层
我的ipv6有地址,就是访问不了ipv6网站

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-12 07:40 , Processed in 0.091121 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表