KoolShare

搜索

[硬盘] SSD升级浦科特M9PeG 1TB体验~

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

前言

又到了一年一度的双11剁手的日子,虽然4个月前的618刚刚剁掉了2只手吧,无奈又长出来2只,所以,继续剁~。

电脑开始用SSD,记得是2010年附近,当时花了1700买了128G的这玩意。

装上了之后立刻感觉电脑无比的流畅,从此进入电脑必上SSD的坑。后来断断续续的买了浦科特的M5S,M6S,东芝的特弱系列,三星的SATA和NVME之类的SSD,给家里人的老机器还买过大号U盘。。。

2年前换现在这台机器的时候,正值闪存价格最高峰刚过,虽然稍微便宜了那么一点,不过1T容量的盘还是在预算外,网上查了查,直接买了三星的PM961,带少量的写入,用到现在倒是没出啥问题。

平时电脑使用都是小容量SSD+NAS的方式,到目前为止并没有感觉到又太多的不方便。
不过因为还是习惯性的数据先放到SSD里之后再转移到NAS,在最近感觉到了现在的512G SSD空间的不足。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。好吧,我承认是论坛活动太给力了导致我觉得空间不足的~!

看活动帖子写着1111时候大概940的价格,早上打开狗东一看,949,价格差不多,直接就下单了。

订单

既然买了当然要晒订单,要不我怎么证明我买了呢?是吧
批注 2019-11-01 222646.jpg

开箱

NVME的盘体积都比较小,浦科特现在的包装也是比较简单,包装内仅有SSD本体和一颗螺丝。
20191101_205651.jpg 20191101_205713.jpg 20191101_205922.jpg

SSD正面自带散热片,不过摸起来比较单薄,对于散热性能目前存疑。

SSD背面可以看到贴纸下面有2颗NAND,散热片下面应该还有2颗,还要留着保修,就没法拆了~~

现在正在服役的PM961

一起合照~~
安装

打开了之后,当然是,上机拉~!
不是特别喜欢光污染,所以也没特别的做RGB,机箱就让他静静的在桌下吧~~

上机后的效果,整体和主板还是挺搭的
嗯,风扇上的灰就无视吧。。又该清清了。。。

当然,这主板原本就附带了一个散热片,搭配程度肯定和原配的没法比
而且主板自带的散热片比SSD自带的要厚很多。
PM961还没拆下来的状态。

Plextool

浦科特的官方的工具箱,可以查看硬盘状态,查看SMART,对硬盘进行Secure Erase擦除这些功能都有提供,不过没有看到更新固件在哪里。估计因为SSD本身就是最新的固件所以不显示?

批注 2019-11-01 220330.jpg 批注 2019-11-01 220408.jpg

SE的界面会有危险提示,点了continue才能继续,不过我才弄完系统,就不折腾了。
批注 2019-11-01 220358.jpg 批注 2019-11-01 220342.jpg

至于系统嘛。。直接用群晖的ActiveBackup备份后,然后制作个启动U盘,就可以i直接通过网络连接NAS还还原系统了。
和GHOST的功能差不多,但是真心省心。
整个回复大概在40分钟左右,恢复之后进去和备份时候完全一样。
批注 2019-11-01 101953.jpg 20191101_211551.jpg 20191101_215909.jpg

性能测试

平时跑分一般使用CrystalDiskMark,所以这次也是使用CrystalDiskMark来测试性能。
因为是跑一跑平时用的性能,也没有专门用空盘去测试。
单纯CDM跑出来的速度差不多的感觉,两边其实都远远超过家用的性能。

不过M9PE这边这温度嘛。。为啥我觉得我应该买不带散热片的然后自己加呢。。

嗯嗯,CDI因为想要听到提醒的语音,所以设置都是日文界面~~
没用过的可以试试哈~shizuku酱的语音还是很好听的。

浦科特M9PeG 1TB
m9 cdi.jpg 批注 2019-11-01 224015.jpg

三星PM961 512G我机器因为没有显卡,风扇也是下吹风的,风可以吹到SSD上面,所以温度还是很低的。
批注 2019-11-01 182246.jpg 批注 2019-11-01 171457.jpg

应用感受

写到这里时候,嗯,突然就卡住了。。。

因为我发现我用电脑平时也就写写代码下载下载动画之类的,很久没用电脑来打大型游戏了。
翻了翻电脑里常用的软件,GALGAME,OFFICE,PS,VISUAL STUDIO,就比较一下这几个的启动速度吧。

首先是电脑配置:
CPU:I5-8400
主板:GIGABYTE Z370N-WIFI
内存:海盗船DDR4 2400 8G*2  (当年高频的买不起啊。。。。低频还是收购朋朋友的)
电源:安钛克的450W
显卡:Intel HD630。。嗯,高大上,不用电脑打游戏就都没买独显。。

一律是从点击桌面图标开始到可以操作为止的时间,用手机秒表来计时。。整体来说,对于常用软件差别不是特别的大,两块SSD都能有很好的体验。

应用名称 浦科特M9PEG启动时间 三星PM961启动时间
夢現Re:Master4.3秒 4.5秒
Excel2.6秒 2.6秒
Photoshop8.4秒 8.3秒
Visual Studio 20177.7秒 8.1秒

游戏嘛,工画堂今年的新作,感觉工画堂游戏部门都快挂了。
不过玩游戏的时间少了,依然还没通关。。。
相对于攻略人物,更喜欢女主啊啊啊啊啊啊 ~!
批注 2019-11-01 182642.jpg 批注 2019-11-01 182620.jpg

然后下载完的动画有时候会在保持做种的同时复制出去一份,但是机器只有一块硬盘,现在的PM961虽然还可以,但是实际并不是特别的理想。
换到1T的M9PEG之后,差别非常大,M9PEG基本可以大概持续900M以上的速度,而PM961从中段开始速度就掉下来了。

复制7个G左右的数据大概下面这种感觉。
浦科特M9PEG
批注 2019-11-01 220919.jpg

三星PM961

总结

换用到1T的SSD之后,看着剩余空间终于舒服了,估计能够用挺长的一段时间了,那时候再买估计全盘都是QLC了吧。。。
不过这么多SSD用下来,最省心的确实就是浦科特的SSD,以前是除了价格贵一点没有什么缺点,现在价格也降下来了,如果在买SSD时候犹豫买哪家的话,直接买浦科特的就不会有什么太大的问题。

最后我家ゆの镇楼,完结撒花~~感谢观看~!
moe 3103 hidamari_sketch yuno.jpg

评分

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

现在大容量的SSD性价比日趋亲民是个喜闻乐见的事情。

评分

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
性能和海康威视的差不多

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
非常感人的速度。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

qianwei4578 发表于 2019-11-2 09:52
现在大容量的SSD性价比日趋亲民是个喜闻乐见的事情。

是啊,不用像以前似的还要考虑买多大的合适,大部分普通用户1T的容量就足够了,可以全SSD而不用单独装HDD了~~~

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
sm961 是MLC
全盘1g写入吧

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
感谢分享!

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
测试下海康?

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
感谢楼主!!!

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
就是太贵了,速率应该很快

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
新手驾到,在论坛慢慢学习,楼主辛苦了

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

yjhercules 发表于 2019-11-3 12:58
sm961 是MLC
全盘1g写入吧

恩,sm961可以,不过sm961价格就不是一个层次的东西了。。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
感谢楼主!!!

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
支持楼主分享呀

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
我还在等双十一,因为949的价格上还有一张10元抵100元的券~

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
wwwranger9 发表于 2019-11-7 10:10
我还在等双十一,因为949的价格上还有一张10元抵100元的券~

10抵100是什么神券

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
1696007186 发表于 2019-11-7 16:23
10抵100是什么神券

双十一的券,浦科特旗舰店问下客服吧

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
好快的速度,比某星还快

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
有nas了弄个跑系统的ssd就够了吧,为什么要先存到本地再转存呢

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
都要吃土了,你就不能晚点再发吗
www.wcx11.com    www.wyg111.com   www.22msccc.com

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-21 09:56 , Processed in 0.095925 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.