KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 260|回复: 5

AC86U 2.4g只能跑100M带宽?

[复制链接]

2

主题

8

帖子

47

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
44
魔法值
0
注册时间
2018-10-10
发表于 2019-11-6 17:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚换了300M电信宽带,居然发现2.4g只能跑100M左右,用了各种设备测了几十次都一样。但是5g却能正常跑满300M。这个路由器宣传的不是2.4g是750M的吗?有大神能解释下吗?

4

主题

31

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2017-10-9
发表于 2019-11-7 11:24:19 | 显示全部楼层
750MB是总带宽吧,你要2.4G都跑满好像不太现实

1

主题

194

帖子

909

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
861
魔法值
0
注册时间
2017-9-2
发表于 2019-11-7 12:31:11 | 显示全部楼层
要2.4G达到750M,需要满足一些要求的~~例如终端是不是支持3x3的连接,又例如终端是不是支持1024QAM调制~~如果终端是手机,那基本没戏~~只有一些高端的电脑无线网卡才能支持~~

2

主题

8

帖子

47

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
44
魔法值
0
注册时间
2018-10-10
 楼主| 发表于 2019-11-7 12:47:12 | 显示全部楼层
alien_chen 发表于 2019-11-7 12:31
要2.4G达到750M,需要满足一些要求的~~例如终端是不是支持3x3的连接,又例如终端是不是支持1024QAM调制~~如 ...

我测试的设备是p30pro和ipad pro 2018,这两个设备应该不是瓶颈吧

1

主题

194

帖子

909

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
861
魔法值
0
注册时间
2017-9-2
发表于 2019-11-8 08:37:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 alien_chen 于 2019-11-8 08:46 编辑
winkawkwf 发表于 2019-11-7 12:47
我测试的设备是p30pro和ipad pro 2018,这两个设备应该不是瓶颈吧

现在的手机平板之类,还是放弃吧~~就算是PC端的无线网卡,起码得中高端才行~幸好你带宽才300M,如果带宽到了千兆,你会发现用手机和平板就算连上5G的WIFI信号都上不了千兆~

4

主题

31

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2017-10-9
发表于 2019-11-10 17:54:05 | 显示全部楼层
winkawkwf 发表于 2019-11-7 12:47
我测试的设备是p30pro和ipad pro 2018,这两个设备应该不是瓶颈吧

别说P30就算你是mate30 5G版的你想2.4G跑750也是不可能的,500M宽带用5G跑都没750好吧,照你这样说86U的5G标2166M百兆的宽带还想跑千兆了?先搞清楚这个750是什么意思好吧

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-23 11:14 , Processed in 0.074484 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表