KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1141|回复: 9

[教程] 联通光猫+gs105e+AC86U+IPTV单线复用成功经验分享

[复制链接]

6

主题

57

帖子

766

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
735
魔法值
0
注册时间
2018-1-5

AC86U

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 iMIT 于 2019-12-1 11:19 编辑

需求是路由器不放弱电箱里,墙里只能走一根线。经过一番折腾,终于在AC86U上成功实现IPTV单线复用,设置起来很简单!按照我的截图一步一步操作即可,现将我的经验分享出来,仅供大家参考!

【基础硬件介绍】
光猫型号:HG2543C1
IPTV盒子型号:创维E900V21D
交换机:gs105e(有没有这个交换机均可)
路由器:AC86U

【连接方式选择】
加不加交换机均可,设置步骤完全一样。请大家根据自家的情况按需选择物理接线方式。
1.联通光猫+AC86U+IPTV                  PS:光猫到路由器仅需一根网线
2.联通光猫+gs105e+AC86U+IPTV      PS:光猫到交换机仅需一根网线,交换机到路由器仅需一根网线

一、先进入光猫  http://192.168.18.1/cu.html
        密码CUAdmin
截图20191201002732.jpg

二、仅需将IPTV改为桥接模式即可
截图20191201002247.jpg

三、绑定vlan对
截图20191201002320.jpg


四、进入AC86U的IPTV设置页面 照着截图边填边参考就行,如目前我的iptv vlan为2422,根据情况改为适合自己的vlan号就好,不多赘述!
截图20191201002221.jpg

五、把光猫中的静态路由表抄到路由器里,可参考我的截图填法。
PS:如果你家的路由表和我的不同,请自行到光猫中进行查看,查看时路由器的上级直连光猫,否则有可能看不到光猫中的路由表。如果你也是天津联通的宽带,完全照抄我的设置即可,路由表完全是一样的。
查看静态路由表方式:CUAdmin进入光猫-高级配置-路由配置-静态路由  查看即可
截图20191201002201.jpg

六、路由器上的LAN4口 网线直连IPTV即可
       LAN port4 填入适合你的vlan id号
           如还需加入互联网 填入适合你的互联网 vlan id号即可
截图20191201002102.jpg






评分

2

查看全部评分

更多http://pt.btschool.net/promotionlink.php?key=89d66ef05a3269354ce3826284872d7e

2

主题

248

帖子

1487

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1368
魔法值
0
注册时间
2015-12-15

DDOS纪念勋章

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个很厉害!谢谢分享!受教了!

0

主题

6

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
28
魔法值
0
注册时间
2019-5-2
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mark,楼主厉害了

10

主题

83

帖子

55

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2019-10-21
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来!大神膜拜!

0

主题

7

帖子

13

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2019-1-5
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
mark,楼主厉害了

18

主题

378

帖子

1882

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1608
魔法值
0
注册时间
2015-8-16

DDOS纪念勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
如果有智能设备,会经常掉线,无故连不上的~

2

主题

75

帖子

2052

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
1
魔力币
1010
魔法值
10
注册时间
2015-12-15
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
很好,实用,谢谢!

15

主题

3757

帖子

2044

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1112
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不错不错,可以试试

1

主题

4

帖子

13

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2019-10-25
发表于 前天 15:32 | 显示全部楼层
我装宽带的时候,特意请师傅帮我设置成了直接用我的路由器拨号上网的模式,因为懒得进光猫网管去设置端口转发,请问现在要怎么设置呢?

6

主题

57

帖子

766

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
735
魔法值
0
注册时间
2018-1-5

AC86U

 楼主| 发表于 昨天 22:55 | 显示全部楼层
轩辕一羽 发表于 2019-12-6 15:32
我装宽带的时候,特意请师傅帮我设置成了直接用我的路由器拨号上网的模式,因为懒得进光猫网管去设置端口转 ...

那也得进光猫 把你光猫中的静态路由表抄出来给路由器用
更多http://pt.btschool.net/promotionlink.php?key=89d66ef05a3269354ce3826284872d7e

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-12-8 09:31 , Processed in 0.083652 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表