KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4764|回复: 19

上海电信这样用群晖会被封网吗?

[复制链接]

15

主题

121

帖子

416

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
362
魔法值
0
注册时间
2017-6-15
发表于 2019-12-16 10:54:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 tj逍遥 于 2019-12-16 16:02 编辑

看到帖子有同学说用群晖被封网了,好害怕
上海电信宽带,请教各位
我远程登录NAS通过两种途径,一个是群晖管家app,一个是在nplayer里配置了webDAV,这个用到了xxx.synology.me,请问这样会被封吗?

0

主题

90

帖子

1193

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1156
魔法值
0
注册时间
2017-2-23
发表于 2019-12-17 10:32:19 | 显示全部楼层
会的呢,亲!

15

主题

121

帖子

416

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
362
魔法值
0
注册时间
2017-6-15
 楼主| 发表于 2019-12-17 10:49:37 来自手机 | 显示全部楼层
donjuan 发表于 2019-12-17 10:32
会的呢,亲!

那就不用群晖啦?

0

主题

90

帖子

1193

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1156
魔法值
0
注册时间
2017-2-23
发表于 2019-12-17 11:29:42 | 显示全部楼层
tj逍遥 发表于 2019-12-17 10:49
那就不用群晖啦?

前端用华硕替代,群晖没有登记注册。

15

主题

121

帖子

416

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
362
魔法值
0
注册时间
2017-6-15
 楼主| 发表于 2019-12-17 12:30:02 来自手机 | 显示全部楼层
donjuan 发表于 2019-12-17 11:29
前端用华硕替代,群晖没有登记注册。

R7000刷ASUS固件可以吗?可我最近刚把R7000换成了华为的分布式路由
难道群晖官方没计划去备案吗?

0

主题

3

帖子

31

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
31
魔法值
0
注册时间
2019-12-6
发表于 2019-12-17 16:07:24 | 显示全部楼层
这.....被封了是会怎么样?会不会进黑名字啊..

15

主题

121

帖子

416

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
362
魔法值
0
注册时间
2017-6-15
 楼主| 发表于 2019-12-17 17:18:33 来自手机 | 显示全部楼层
wodehu 发表于 2019-12-17 16:07
这.....被封了是会怎么样?会不会进黑名字啊..

是封网,老弟

1

主题

21

帖子

24

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
21
魔法值
0
注册时间
2019-7-20
发表于 2019-12-18 12:43:37 | 显示全部楼层
简单点解释就是你的宽带有没有绑定ddns以及能不能通过ddns的域名或IP打开网页,有任意一条就算违规,被查到就相当于少一条命,一共2条命,都没了就是永封。

0

主题

6

帖子

18

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
17
魔法值
0
注册时间
2018-6-2
发表于 2019-12-20 19:53:56 | 显示全部楼层
我也这么弄呢。。。。

8

主题

291

帖子

605

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
522
魔法值
0
注册时间
2018-1-7
发表于 2019-12-31 10:46:55 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 haven200 于 2019-12-31 10:52 编辑

上海封网,说白了就是不让你对外提供web服务,除非你备案。
只要是对外提供了web服务,被扫描到了就封宽带
与ddns关系不大,只不过绑定了ddns的用户更容易被扫描而已(电信自己拥有DNS缓存服务器)

以上是我对此次事件的理解,如果有误,请楼下纠正

而webdav是通过web协议进行分享的,所以它属于web服务。

2

主题

20

帖子

475

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
466
魔法值
0
注册时间
2017-9-25
发表于 2019-12-31 18:31:02 | 显示全部楼层
提问:
假如我在花生壳官网买一个域名,然后我在网上备案了,用这个域名在ASUS固件里面绑定我的IP,再做端口转发,这样违规么?

8

主题

291

帖子

605

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
522
魔法值
0
注册时间
2018-1-7
发表于 2019-12-31 22:41:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 haven200 于 2019-12-31 22:50 编辑
namas0312 发表于 2019-12-31 18:31
提问:
假如我在花生壳官网买一个域名,然后我在网上备案了,用这个域名在ASUS固件里面绑定我的IP,再做端 ...

以下是我的理解,我只做过域名备案,网站备案太麻烦了,就没弄

域名备案:在国内,申请了域名,你不备案此域名就不能用(不给解析),所以你必须为域名进行备案,而域名所指向的IP就随便了。
网站备案:已备案的域名+国内的公网固定IP地址,国外的IP不给备案,家庭宽带的IP是动态的所以也别想备案

而现在查的是网站备案,所以你的例子被扫描到了应该也会被封,为什么用“应该”这个词,因为具体政策我也不清楚,只是看了许多网友被封的例子,自己总结出来的。

如果以上有误,请楼下指出并纠正。
闲得蛋疼,折腾了个博客(shixuen.com)

1

主题

25

帖子

109

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
105
魔法值
0
注册时间
2018-4-20
发表于 2020-1-1 01:18:25 | 显示全部楼层
那请问我看油管行吗?

6

主题

65

帖子

189

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
171
魔法值
0
注册时间
2019-4-13
发表于 2020-1-2 09:00:11 | 显示全部楼层
haven200 发表于 2019-12-31 10:46
上海封网,说白了就是不让你对外提供web服务,除非你备案。
只要是对外提供了web服务,被扫描到了就封宽带
...

赞同,这我自己了解到的差不多

这个web服务无论是路由器的管理页面,即使是http的错误代码都会中招

6

主题

65

帖子

189

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
171
魔法值
0
注册时间
2019-4-13
发表于 2020-1-2 09:01:12 | 显示全部楼层
csakjc 发表于 2020-1-1 01:18
那请问我看油管行吗?

FQ理论是不行的,但你出去别乱发言,别骚操作,问题不大

1

主题

25

帖子

109

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
105
魔法值
0
注册时间
2018-4-20
发表于 2020-1-2 19:06:51 | 显示全部楼层
whaha168 发表于 2020-1-2 09:01
FQ理论是不行的,但你出去别乱发言,别骚操作,问题不大

明白了,感谢大大

2

主题

92

帖子

120

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
106
魔法值
0
注册时间
2018-6-30
发表于 2020-1-3 11:42:59 | 显示全部楼层
那个,我是苏州电信。我现在是AC86U+暴风酷播运的洗白黑群晖。目前是打电信电话给了公网IP。然后我AC86U里开通了DDOS,就是那个xxxx.asuscomm.com的地址的,还有免费的SSL证书。现在可以顺利外网访问到路由器设置界面。然后我端口转发了群晖NAS,现在可以用xxxx.asuscomm.com:5212,快速的访问NAS页面了。,管理后台,手机端看电影啥的速度挺快,家里300M宽带,,。。

这样,违规么?

11

主题

129

帖子

387

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2018-1-3
发表于 2020-1-19 21:12:46 | 显示全部楼层
sunboqq 发表于 2020-1-3 11:42
那个,我是苏州电信。我现在是AC86U+暴风酷播运的洗白黑群晖。目前是打电信电话给了公网IP。然后我AC86U里 ...

把xxx.asuscomm.com换成自己家公网IP加上5212能打开页面就违规

3

主题

49

帖子

326

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
311
魔法值
0
注册时间
2017-11-9
发表于 2020-1-25 21:42:24 | 显示全部楼层
80端口不是默认封了么?别的端口也不让用?

8

主题

28

帖子

32

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
21
魔法值
0
注册时间
2019-7-28
发表于 2020-1-27 19:48:56 | 显示全部楼层
haven200 发表于 2019-12-31 10:46
上海封网,说白了就是不让你对外提供web服务,除非你备案。
只要是对外提供了web服务,被扫描到了就封宽带
...

我买了阿里的域名,然后用ddns会有风险吗

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-9-23 01:06 , Processed in 0.091830 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表