KoolShare

搜索
楼主: alex76

[台式机] 不公平的争斗!Intel NUC10众测及与Macmini 2018 PK显卡盒性能!

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
数学大亨 发表于 2020-2-12 09:20
1. 采用“Comet Lake-U”平台的NUC Like设备从设计上就决定了它不可能是你说的“当前NUC LIKE机器里做eGPU ...

1,请你学好语文。好好读懂我写的话
2,把我说过的话再啰嗦一遍,没有任何意义
3,攻击别人不懂,不写任何论据,只能说明自己的无知。
4,看不懂而混淆概念的人是谁,请大家评论。
5,事已至此,不欢迎您再回我的贴,请互相尊重,谢谢

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
非常好的文章,期待了很久,前几天lz评测没出,几乎每天都来刷论坛。
1,我也有一台mini2018,一直想给它搞一台egpu,所以很关注mini带egpu的表现,可惜国内这种评测并不多,所以lz的这篇文章也算及时雨吧。目前蛮期待联想ces上面新出的显卡盒子,估计要5月份上架。
2,一直想给自己办公配台NUC,笔记本屏幕太小,考虑桌面整洁,NUC最合适了。10代的核显其实是倒退了,用回UHD,所以八代豆子峡谷办公其实更合适,可是舍不得10代的WIFI6。
so 期待lz后续的评测文章,我会继续关注的。

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

NUC胜在小巧便携,核显比较弱加个显卡盒子是个解决之道。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
比较看好nuc11

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
我惊了,水果这三个雷电口竟然是带宽相互独立的。顺便问下楼主,为什么pcie控制器那里都写的是pcie2.0而不是3.0啊

这个,我也不知道,还有写1.1的  发表于 2020-2-14 16:53

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
感谢lz评测,对这个评测的结论有一点异议。
1. 寒霜峡谷的PL1到底可以开放到多少,这个很重要,否则拿15W的去和65W的比,在跑分的时候可能还不明显,持续性的游戏方面,就可以看到从领先到被反超了。因为这个10代U真男人的时间不会太久
2. 开篇提到的mac mini替换冥王峡谷,这个也有点迷了。单核性能冥王峡谷应该是有优势的,在游戏方面应该优势明显。反正都是外置显卡盒了,内置的vega M不需要考虑。另外,我觉得应该是拿冥王峡谷去和寒霜比,拿mac mini装了win再去对比,始终不是最优解。何况冥王峡谷可以完美黑苹果,黑苹果后与mac mini对比也是个不错的选择。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
非常感谢大大的评测,个人关于显卡盒还有几个问题:
1、mac mini外接显卡盒后,是否还可以用mac mini的雷电3接入5K显示器,并用外置显卡的性能驱动5K显示器呢(类似于mac mini内屏模式)?而且5K已经占用了21Gbps的带宽,不知雷电3显卡盒在这一模式下性能如何~~~
2、nuc10和mac mini的雷电差异其实就在一个桥接一个直连,受限于牙签总线,雷电3显卡盒向来被认为是跑分高但游戏性能不行。这里大大给出了最低值和最高值,但是不是如果给出测试期间的帧数变动图,也就是显卡盒的游戏稳定性测试,会更能说明二者差异呢?

ps.楼上某位仁兄说ice lake的cpu直连性能,我倒也想看看ice lake接显卡盒的性能是不是真的那么强,不过受限于上市的机器太少,现在貌似还没有评测?顺期待tiger lake nuc 11的雷电3或者雷电4,感觉nuc 11的外接显卡盒状态已经接近mac mini的形态了。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
flashermaster 发表于 2020-2-14 09:59
感谢lz评测,对这个评测的结论有一点异议。
1. 寒霜峡谷的PL1到底可以开放到多少,这个很重要,否则拿15W的 ...

1. 我评测里讲了,在跑寒霜峡谷的时候直接PL1设置为65W,没有按缺省的15W比。实测功率最高57-58W左右,持续跑51W左右,就这个功率下秒杀了Mac mini里持续功率65W左右的8500B,还不错了。缺点是风扇声音有一点吵,如果打游戏就没啥影响。

2. 我当时实际测过,单跑CPU分数,冥王峡谷i7和Mac mini i5差不多,完全不像这次寒霜峡谷这样的优势。而实际游戏帧数,Mac Mini比冥王峡谷要高,原因估计也是因为冥王峡谷的雷电3是接在南桥PCH上。而且当时冥王峡谷还不能黑苹果,综合考虑就做了替换。Mac装Win是官方支持的,没有啥附加的损耗,egpu.io大量的人这么弄,没啥问题。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
lanceres 发表于 2020-2-14 12:39
非常感谢大大的评测,个人关于显卡盒还有几个问题:
1、mac mini外接显卡盒后,是否还可以用mac mini的雷电 ...

1. 我如果没有记错 Macbook的内屏加速模式只有Mac OS支持,BOOTCAMP(WIN10)下并不支持,就是说WIN10下要加速的游戏/应用必须用显卡自己的输出端。而且内屏加速模式不可避免会更加剧性能损耗。我在家里PC游戏都是用4K电视打,没有用UltraFine 5K,这种场景的确没测试过。

2. 我还的确不知道帧数变动图更能说明实际游戏体验?我看大家的评测都是看平均帧数。谢谢指点,我下一个评测会关注这方面。

当前的ice lake虽然直连CPU,但当前问题是本身的核心数和频率都太弱鸡,我认为搭载显卡盒不会比NUC10好,只能等下一代成熟的ice lake

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
alex76 发表于 2020-2-14 13:34
1. 我如果没有记错 Macbook的内屏加速模式只有Mac OS支持,BOOTCAMP(WIN10)下并不支持,就是说WIN10下要加 ...

一直在等您更新,非常感谢您分享对比雷电不是挂在南桥的macmini,我记得超能网也有一篇外接显卡的对比值得一看~我是春节回到老家nuc10i7厚款接上了自己的技嘉gaming box 1080, 头几次雷电三连接时没反应,上Intel官网下了个nuc的雷电三驱动安装时失败了好像提示不需要,后来连着外置显卡又安装了一次不知道怎么的就发现硬件了,目前一切正常打游戏还挺爽的,感觉n卡和nuc兼容性还不错a卡我就没试过了~同意您说的虽然10nm icelake开始已经是内置雷电三不再是挂在南桥,但受限于icelake本身的不给力表现这一代低压u+外接显卡仍然有待进步,估计要等英特尔继续打磨10nm工艺起码要到tigerlake这一代再看了~这个i7-10710u是14nm绝唱了目前反馈都还不错毕竟是6核12线程值得入手体验下,只是价格还比较棘手要4000单纯日常使用甚至外接显卡玩不怎么吃cpu的游戏的话感觉性价比不如2200左右的nuc8i5哈~非常期待您继续更新使用体验以及对比itx的表现~

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
alex76 发表于 2020-2-14 13:34
1. 我如果没有记错 Macbook的内屏加速模式只有Mac OS支持,BOOTCAMP(WIN10)下并不支持,就是说WIN10下要加 ...

另外想问下您您是只跑分测试时pl1 65w pl2 85w还是平时使用时就是这样拉满呢?使用至今感觉稳定性怎么样有死机或蓝屏么?我试着在bios里改过35w以及45w,但是担心温度过高长期不好还是改为原设置了,目前一共死机过3次(画面全部卡住键鼠操作无反应主机亮灯)还没有蓝屏过,不知道您那边测试至今稳定性怎么样?

一直这样使用,完全稳定运行,除了满载Cpu风扇略吵外没有其他问题  发表于 2020-2-14 16:16

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
感谢分享!
8代i7款配上fanless的akasa机箱,办公机器非常满意,尤其最近宅家里,在夜深人静的时候开着都是用猫扇的分体水的台式机,还是觉得那噪音难以忍受。
回办公室拿回nuc,这个世界清净了,不玩游戏的时候让台式机去见鬼吧。。。。。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
感谢分享!

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
今天有点丢脸,看了半天才知道有显卡圬这个东西!还很强大!

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

数学大亨 发表于 2020-2-11 20:39
反对楼主!您这种比较毫无意义。

1. 用10代i7 CPU的设备对比8代i5 CPU的设备。如果比性能,那怎么不去比10 ...

楼主确实是拿数据说话,没吹没黑,没有忽悠小白,intel不厚道不能怪买的人。再说有人确实不在乎什么接显卡坞,什么pcie接cpu还是北桥,够用就好。你说楼主知识水平低有本事自己写个高水平的测评呀。我觉得楼主写的不错,起码我自己得出结论,不考虑接外接显卡的话,这一代nuc的cpu还是不错,但是ice lake的nuc也值得期待。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
对NUC的想法就是,内存加到32G以上,装上PVE,再装一个alpine Linux做旁路由,装一个FreeNas做NAS(通过雷劈3接硬盘盒),再装一个win10,还可以折腾下黑苹果。如果能折腾TV OS就更好,没有找到可折腾的TV OS,期待华为的鸿蒙开源系统。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

学习学习!!!

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

已完工!顶上去啊!

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
学习学习!!!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
那个螺丝柱应该是插M2短板时用的

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-2-26 03:02 , Processed in 0.107343 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.