KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 286|回复: 7

[问题反馈] AX11000和GT5300组MESH后经常不自动切换?

[复制链接]

13

主题

122

帖子

428

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
377
魔法值
0
注册时间
2017-5-7
发表于 2020-2-4 10:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
AX11000和GT5300组MESH后,前者为主路由放在书房,后者为MESH放在客厅,卧室离客厅近,最近经常出现信号 强度为-72以上的时候,都不自动切换到MESH路由上,必须人工把手机的WIFI关掉再打开,才会连接到MESH路由上,请问能是哪的问题?注:已经把路由中的自动漫游功能关闭了,仍然如此。


PS:这个情况发生好久了,最近越来越严重,在好久之前,这两个路由的固件都没升级的时候,那时候简直是无缝切换一样,非常迅速,后来刷过几次固件后,莫名其妙就这样了


13

主题

122

帖子

428

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
377
魔法值
0
注册时间
2017-5-7
 楼主| 发表于 2020-2-4 16:37:07 | 显示全部楼层

13

主题

122

帖子

428

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
377
魔法值
0
注册时间
2017-5-7
 楼主| 发表于 2020-2-4 16:37:42 | 显示全部楼层
有朋友遇到同样的问题吗?

2

主题

31

帖子

131

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
124
魔法值
0
注册时间
2019-5-18
发表于 2020-2-29 10:05:38 | 显示全部楼层
楼上有帖子也发了,你是更新了最新的7开头的固件么?请刷回6436 新的有问题

1

主题

33

帖子

182

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
176
魔法值
0
注册时间
2015-8-18
发表于 2020-3-3 16:45:30 | 显示全部楼层
我的是gt5300 和 ac68u 组的mesh 原来的固件的时候,感觉也是无缝切换,升级到最新固件也是不太行,想把68u升级成ax11000,无意中看到你这贴,看来这是固件的通病。

3

主题

162

帖子

75

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
53
魔法值
0
注册时间
2020-2-5
发表于 2020-3-26 17:17:22 | 显示全部楼层
你要不拔mesh节点放到更远的地方吧,这样会好点,不然你会在两个wifi的交叉点上网会很尴尬

22

主题

476

帖子

1459

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1169
魔法值
0
注册时间
2016-2-8

DDOS纪念勋章

QQ
发表于 2020-3-26 17:51:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 formm 于 2020-3-26 17:53 编辑

2.4G的漫游助手 要打开,5G的关闭.同时把公平使用功能关掉,把通用波速成型关掉.

我的是ax88u和86u级aimesh,这样设置之后 就基本没有问题了

(2.4G问题多一点,本想关掉,但我有三个tp的摄像头只有2.4G)

37

主题

523

帖子

270

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
167
魔法值
0
注册时间
2018-8-26
发表于 2020-3-26 18:54:02 来自手机 | 显示全部楼层
你这个情况漫游助手开啊,关他干嘛,信号强的时候没必要关

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-8 19:03 , Processed in 0.079851 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表