KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 168|回复: 3

[问题反馈] 求教。可能很简单的问题,但是我真搞不懂了。

[复制链接]

12

主题

61

帖子

333

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
309
魔法值
0
注册时间
2014-10-28
发表于 2020-2-14 15:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
新装软路由6口成品,目前有A电脑  B电脑  C路由器  D nas 4个设备。问题如下

用A电脑配置软路由所有LAN口以后模式显示位静态IP  192.168.1.20   然后设置C路由器为AP模式 192.168.1.2
此时A电脑和C路由器插在软路由的所有LAN口上都可以正常工作
但是B电脑和D nas插在软路由的LAN口上却显示未插入网线。但是使用测线器均显示网线正常。
此时如果把B电脑和D nas的网线插在 C路由器作为AP的LAN口上,是可以正常上网并得到IP的。
A电脑取消静态IP变成动态,同样也是可以分配到IP地址的。
不知道是哪里设置错了。求指点。

0

主题

19

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
76
魔法值
0
注册时间
2019-1-18
发表于 2020-2-14 21:12:28 | 显示全部楼层
你这个拓谱很简单,软路由当路由,开启DHCP,C路由改桥接AP模式,至于你说的客户端分配不到IP,那一定是软路由哪里设置错了,新手建议你先用爱快,一目了然,也可以在爱快里装lede虚拟机当旁路

1

主题

233

帖子

1207

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1122
魔法值
0
注册时间
2015-12-10
发表于 2020-2-15 00:27:34 | 显示全部楼层
我估计你软路由的LAN口没有设置好,打个比方,软路由6口,LAN1当作WAN口,LAN2-LAN6当作LAN口,你看一下是不是这种思路去做的,是不是你的LAN口只是汇聚了LAN2-LAN4,5,6你没有汇聚起来?我只是给你一个思路让你参考,也有可能我的判断是错误的!

1

主题

22

帖子

359

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
353
魔法值
0
注册时间
2017-11-28
发表于 2020-2-15 00:39:07 | 显示全部楼层
网关是哪个?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-2-25 23:05 , Processed in 0.073575 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表