KoolShare

搜索
楼主: 含笑三不沾

[CPU] 千元级CPU选谁?三哥实测告诉你谁性价比更高

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
yjhercules 发表于 2020-3-23 19:22
所以你小白 9400f 配个600左右的z370也是可以的
同样 9400f 配个700多的z390也是可以的
1000多的cpu 配个 ...

楼主也测试了,9400F各方面全败,你否认就是在打楼主的脸。你是不是不看内容就开喷啊?反正遇到AMD就说AMD弱???这就是你30年来的一贯套路。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
茶茶50个游戏 证明了 6:4的胜率,还说什么呢
这是足足50个游戏。总比10个游戏更有参考性不是
所以你所谓的吊打不知道从何而来。
s p e c v  i e  w p e r f 也是7:2  9个顶级生产力项目软件 只有2个3500x 赢,
对的,你说对了 ,用amd的心态就是 我不行 我超频 ,那还比个什么劲呢
普通人都是不超频有的,所以区别就在于此。
现在的只是一个 推论没有证实
2666同频的内存 3500x和9400f 是不是9400f 赢的游戏还是6:4
同样3200的3500x 和2666的9400f   赢的游戏比例是多少。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
他这测试 有茶茶50个游戏明显。茶茶50个游戏 可以基本说的上号的游戏都测试了

50个游戏 每个游戏都是大牌  比这个三歌测试几个游戏 从样本上说
就更具体实际参考性

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
而且不知道内存运行在什么频率
而 8个游戏 和人家茶茶50个游戏 比
明显 参考度就差太多,

大学统计学都明白的,样本越多,参考力越强

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
9400f 功率还比3500x 低呢
更丢脸不是

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
以后再考虑这两款

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
yjhercules 发表于 2020-3-23 23:03
茶茶50个游戏 证明了 6:4的胜率,还说什么呢
这是足足50个游戏。总比10个游戏更有参考性不是
所以你所谓的 ...

在权威代表的CPU-Z跑分里面,无论是单线程和多线程性能,3500X都是略为领先于9400F,而3500X超频4.2Ghz单核性能还可以更接近上一代游戏处理器舵主8700K,而让9400F使用更大的内存带宽,实际跑分性能增长可以说是忽略不计。
CINEBENCH R20可以代表着一部分生产力性能,即便3500X默频情况都可以领先9400F大致10%左右,而9400F即便搭配更高频率的3200内存也是无法做任何弥补的,而3500X超频之后还可以增长10%性能,也就是说生产力部分,9400F是绝对性弱于3500X的。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
yjhercules 发表于 2020-3-23 23:07
9400f 功率还比3500x 低呢
更丢脸不是

你的大肠又往外喷气了。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
yjhercules2019 发表于 2020-3-24 08:49
在权威代表的CPU-Z跑分里面,无论是单线程和多线程性能,3500X都是略为领先于9400F,而3500X超频4.2Ghz单 ...

谁告诉你是cpuz 是权威。就是微软系统的跑分也没有权威,

9400f S P E C V I E W  P E RF 也不是说就权威,只是人们为了找到好的做活显卡,而发明的一种工具。同样游戏也不是权威,不过卖的多的游戏和出的多的经典游戏公司 确实是参考性多。

看茶茶测试
为什么 CAD 3DMAX
MAYA  N X U G   S w
9个测试 3500x 只赢了2个呢
对了 从来没有说 C I Ne be n ch 有多大的参考
我用cb 只是跑跑湿卡和cpu稳定。从来不看结果。
这就是区别。

确实 目前只有茶茶一人的9400f 测试 是大比例赢3500x
游戏和3d 软件。
而且 其它人的测试 也不如他的游戏测试多,软件大牌

所以我们只能认可茶茶的50个游戏结果。而不看这10个之内的游戏结果
当然 你要是挑茶茶测试游戏中, 19个amd赢的游戏中 挑10个去比 9400f
那不肯定是9400f败么?

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
ZEN架构拯救了AMD,但是要逆转其在普通大众中的看法还需要一段时间的积累,毕竟AMD的U还是适合自用(真香),IU适合推荐朋友购买(安全)。

30万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
yjhercules 发表于 2020-3-19 20:20
茶茶测试50个游戏,
结果是 9400f 和3500x 同样内存3200
结果9400f 赢了比例是6:4 也就是50个游戏9400f  ...

你不是一直说平均帧没有意义吗?你喷我的时候可不是这幅嘴脸哦

30万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

yjhercules 发表于 2020-3-24 09:54
谁告诉你是cpuz 是权威。就是微软系统的跑分也没有权威,

9400f S P E C V I E W  P E RF 也不是说就权 ...

业余玩家也只能挑自己常用的软件或游戏测,不可能去测几十个上百个软件的。
譬如本人常用的视频转码,9400F明显不行,至于其他项目,等到我用到的时候再测吧,不可能一天啥都不干,时间只用来跑分的。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
chacha121 发表于 2020-3-24 14:52
你不是一直说平均帧没有意义吗?你喷我的时候可不是这幅嘴脸哦

你看, 平均帧 意义是结合 方差 正态分布 就是最好的描述游戏流畅的方法。
相当于 证据充分 完全 判断 谁玩游戏给用户的体验更好。

单就游戏来说平均帧是入门参数, 这个入门参考无法告诉用户 玩游戏的时候是不是会感觉不舒适 就是流畅和稳定。 方差和正态分布 是进一步 告诉用户 是否流畅的标准
相当于进一级。
平均帧是初级。 这也是我看了23年游戏评测的结果。但是后来 测试网站也发现,这个平均帧并不能反应 游戏流畅。 所以就开始了加测试 方法,如地铁用的那个统计,还有超能近2年出来的0。5%帧率,这些都是围着 正态分布为基础做的,
按集合分 实际是这样 分类算。
你学过大学数理统计就明白了。 同样游戏输赢也是古典概率 游戏越多这个概率就越稳定

增加方差计算。可以让你的测试更让用户有参考性。就像我们生产产品,偏差是必须打印存档3年的,直到药品过了保质期。这偏差也是 装量值和平均值之前关系,也是稳定性的表示。
和每秒fps和平均fps是一样的关系。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
含笑三不沾 发表于 2020-3-24 15:15
业余玩家也只能挑自己常用的软件或游戏测,不可能去测几十个上百个软件的。
譬如本人常用的视频转码,940 ...

对的。你可以找相同配置的用户 组合成一个 team 。不为名利。只是为了给入门用户做指导。

前提是大家用同一cpu 同一主板内存,系统是同一个,显卡是同一个,这样你做好系统优化好之后,你克隆系统,再传给其它玩家,让他们用你的系统恢复到他们的电脑。这样这保证了系统软件绝对一致。这样你们这能进行了 分布测试。你用你的cpu测试一个游戏,他用他的cpu测试一个游戏。只要cpu偏差不大,基本测试出来的所有游戏偏差是很小的。
而且还有一个好处是 ,大家玩各自的游戏。 出问题也更好判断

30万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
yjhercules 发表于 2020-3-24 15:53
你看, 平均帧 意义是结合 方差 正态分布 就是最好的描述游戏流畅的方法。
相当于 证据充分 完全 判断 谁 ...

对啊,平均帧啥都反应不了,所以你别用我的测试数据啊,我的数据太烂了,对不起你这个档次的人

30万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
含笑三不沾 发表于 2020-3-24 15:15
譬如本人常用的视频转码,940 ...

跟Y神讲道理真的没必要,233

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
chacha121 发表于 2020-3-24 18:00
对啊,平均帧啥都反应不了,所以你别用我的测试数据啊,我的数据太烂了,对不起你这个档次的人 ...

数据是随便用的,就跟科学一样,只要提交了数据,大众都可以免费使用。
毕竟这数据也没有什么知识产权,也没有赚 money 的意义。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
chacha121 发表于 2020-3-24 18:01
跟Y神讲道理真的没必要,233

你是 定完美的证据
充分必要条件是2个
平均帧 大于60 方差越小越好。
当然 绝对流畅就是 平均帧 最小帧最大帧 3帧都是60以上。
不过过去游戏机是能达到,
现在的游戏多半跟电脑一样,所以 最小帧也不能等于60了。
这也是为什么游戏机玩着舒服的关键。
如ps1 ps2 还有nsl p s v 3ds 这些都是60帧 绝对流畅
不过 在sfc 时代确实有 超级大作不流畅的,游戏需要加芯片才行

30万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
yjhercules 发表于 2020-3-25 11:53
数据是随便用的,就跟科学一样,只要提交了数据,大众都可以免费使用。
毕竟这数据也没有什么知识产权, ...

不不不,你以前不是一直是我给AMD洗地么,这些东西你怎么开始信了?我的数据达不到你的要求,你可千万别用。我觉得我做的东西配不上你的言论。
你以后还是继续喷我吧,你喷我的时候我觉得更自在一点

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
个人还是比较倾向于9600KF,就是这板子,不如弄个Z370能超超频

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-7 04:59 , Processed in 0.095910 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.