KoolShare

搜索

[装机秀] A4小钢炮升级之性能测试篇

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

上一帖已经介绍了小钢炮的装机,图实在是太多了,所以测试就分开了,想看装机的请移步这里简单而不简约,A4小钢炮再升级

测试还是分理论测试和游戏测试,我们先从理论测试谈起

硬件参数

FIR STRIKE (2).jpg

FIRE STRIKE

FIR STRIKE EXTREME (2).jpg

FIRE STRIKE EXTREME

FIR STRIKE ULTRA (2).jpg

FIRE STRIKE ULTRA

TIME SPY (2).jpg

TIME SPY

TIME SPY EXTREME (2).jpg

TIME SPY EXTREME

cpu-z

Fritz chess benchmark.jpg

国际象棋(国际象棋最多只支持8核)

cinebench r20_cpu.jpg

cinebench R20

cinebench r15_OpenGL.jpg

cinebench R15 OpenGL

cinebench r15_cpu.jpg

cinebench R15 CPU

CrystalDisk info

CrystalDiskMark

as ssd benchmark.jpg

AS SSD Benchmark

Txbench

Anvil's storage utilities.jpg

Anvil's storage utilities

hdd tune.jpg

HDD Tune的测试结果大概可以推断出M9P PLUS的SLC Cache是18-19G,这个结果和版主大佬测的结果有所出入

不过仔细拜读了下发现是动态SLC Cache的原因
全新的SLC Cache策略
      SLC Cache容量偏小曾经的M9Pe系列的一个主要的槽点,而M9P Plus采用了动态Cache策略,缓存容量是M9Pe的数倍。当然这个缓存容量会随着可用空间的降低而逐渐减少,不过即使在470G的总空间占用400G的时候依然可以保持这10GB左右的缓存大小

游戏测试成绩如上图所示,2K最高特效流畅是完全没问题了。

测试说完了我们来聊聊这次装机的一点小心得。

乔思伯A4机箱的结构还是很不错的,上面可以上240水冷,底部也可以上240风扇,形成了垂直风道,这机箱风道设计是目前比较少见的比较好一类。不过如果侧板有金属的替换版就更好了

乔思伯A4 1.1机箱这里设计的非常沙雕,显卡安装好之后,这个银色的凸出块需要包裹住PCIE挡板的上沿,而模具的旷量太小,安装非常费力。同时,安装好这个银色凸出块之后,背面还要安装内六角螺丝进行固定。这是什么概念呢,就是显卡屁股完全挡住,没有任何预留空间,只能60°一圈,一点点的拧。

机箱和主板的背面M.2插槽其实是有冲突的,会挡着散热片,SSD是斜着安装的,并没有100%装正。是因为只能上这种薄散热片,如果是影驰gamer那种厚散热片完全安装不上。

浦科特的M9P PLUS我不清楚是和X570冲突还是和这张主板有冲突,新盘直接装上主板不仅不识别,还会有冲突,无法进BIOS。即便再加一根SSD,也进不了BIOS。我的解决办法就是把M9P PLUS装在我的Z390I上,先装好系统,再插回来。

再之就是显卡,系统自动更新上的显卡驱动,用GPU-Z读不到info。

去官网下载最新版的驱动安装后系统无限蓝盘,只能进安全模式下卸载驱动,然后安装历史版本,之后再更新系统,再装驱动。这点NVIDIA做的就很好,如果系统版本太低,最新版的驱动直接禁止安装,不过我默认安装的已经是1909了,也不是什么旧版系统,只能说驱动和系统的兼容性还有问题。

最后是温度,CPU的温度其实还好,但是显卡就有点不给力了。虽然游戏的时候不会有FURMARK测的92这么高,但是也有80多度,只能怪显卡的风扇策略太温柔了,92度的时候噪音也不是很大,MSI的小飞机一打开风扇就飞起,温度瞬间就能降下来。

总结

虽然比起我的一代A4性能提升不少,尤其是显卡,但是代价也是蛮大的,温度真的很感人,5700XT还真不是随便什么机箱就能上的。这个时候我才理解,为啥其他申请测试的在发错显卡之后没有更换5700XT,都是担心温度问题。

就性能上来说升级还是很成功的,但是安逸度确实要差了点,显卡嘛以后有机会还是换掉吧,比起性能,我更在意5700XT的温度。

评分

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

小钢炮的升级也见证了农企的回归,就是显卡的温度算是一点遗憾。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
楼主我几个问题想要咨询一下。
我配置和你差不多。CPU 3700X,主板华硕B450I,显卡5700xt战将。机箱是K77比较小选的这个。
我用的原装散热器。待机温度60多。我调了一下风扇策略,不然跟开飞机一样。
我的CPU温度波动很大。楼主CPU的温度是多少?是如何设置超频的?我只开PBO都不稳定,会蓝屏。现在就默认用着。
CPU-Z测试的时候,温度都能上80...
另外,5700XT 好像播放不了8K60帧?会很卡。8K可以。楼主能试一下?已经是最新驱动了。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
另外,硬盘的问题我也遇到过。我是970EVO和西数黑盘。西数黑盘发热比较高我想装在前面带马甲的M2接口,970evo装后面。结果也是一直蓝屏。排查了好久,才发现,原来是背部的M2接口和970EVO不兼容。对调一下位置就可以了。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
A4 机箱 3700X  X570I  960PRO 1066 3600C14   路过 没撒问题 温度也合适 散热上AXP90

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
niceaigirl 发表于 2020-3-26 19:42
我配置和你差不多。CPU 3700X,主板华硕B450I,显卡5700xt战将。机箱是K77比 ...

cpu温度波动过大,可以试一下调电压

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
背部的m2不贴散热片,导热贴直接贴机箱框架上如何?

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
温度也合适

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
niceaigirl 发表于 2020-3-26 19:42
我配置和你差不多。CPU 3700X,主板华硕B450I,显卡5700xt战将。机箱是K77比 ...

a卡和au不能播放8k,所以我换i家和n家了

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

我觉得应该是au的问题,因为我之前是3700x+vega64在油管看8k60的视频很卡,舍友的9700k+vega64并不卡,我下载下来用potplay播放还是很卡,我就怀疑是核显加班了,然后我就换了7980xe+r6a,显卡没换,但是神奇的丝毫不卡很顺滑,但是7980xe是没有核显的,所以我认定是au的问题,现在我把a卡也换了,a家的东西便宜是有代价的,我已经体会到这个代价了

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
liuhan0492 发表于 2020-3-27 19:17
我觉得应该是au的问题,因为我之前是3700x+vega64在油管看8k60的视频很卡,舍友的9700k+vega64并不卡,我 ...

8K能看8K60看不了。我觉得应该是显卡的问题啊?因为播放的时候显卡占用是满了的,CPU没动啊?

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
niceaigirl 发表于 2020-3-27 19:21
8K能看8K60看不了。我觉得应该是显卡的问题啊?因为播放的时候显卡占用是满了的,CPU没动啊? ...

3700x的时候我的64也满了,但是换了7980xe+vega64,显卡只占用30%.7980xe是没有核显的

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
liuhan0492 发表于 2020-3-27 19:23
3700x的时候我的64也满了,但是换了7980xe+vega64,显卡只占用30%.7980xe是没有核显的 ...

你可以把你的卡放到9600kf这种u上试试,au的便宜我是不接受的

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
liuhan0492 发表于 2020-3-27 19:25
你可以把你的卡放到9600kf这种u上试试,au的便宜我是不接受的

多谢指点迷津了,不然又要走弯路了。这样看来确实是U的问题了。不知道是否有软件层面的解决方法。换U又要换板了。只能先凑合着用了

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
liuhan0492 发表于 2020-3-27 19:25

温度也很有问题啊,难搞哦。这样看来确实香不起来啊。主要是IU挤牙膏很恶心。只能说感谢AMD让我们用上便宜的IU了。看样子还是老黄给力,下一代旗舰提升40%,2年内没对手

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
niceaigirl 发表于 2020-3-27 19:39
温度也很有问题啊,难搞哦。这样看来确实香不起来啊。主要是IU挤牙膏很恶心。只能说感谢AMD让我们用上便 ...

还不知道老黄啥时候发布呢,国外因为疫情老黄跳票了,而且也没有准确日期,a家对他也没压力,要是我我也不急出招

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
liuhan0492 发表于 2020-3-27 19:23
3700x的时候我的64也满了,但是换了7980xe+vega64,显卡只占用30%.7980xe是没有核显的 ...

不对啊,3700X 也没核显的,不过照你操作的情况来看,U确实脱不了干系啊

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
niceaigirl 发表于 2020-3-27 19:45
不对啊,3700X 也没核显的,不过照你操作的情况来看,U确实脱不了干系啊
...

是啊,控制变量嘛,显卡没换,u换了,变流畅了

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
我还是喜欢大钢炮 不喜欢小的

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
terryk 发表于 2020-3-26 22:01
背部的m2不贴散热片,导热贴直接贴机箱框架上如何?

不行,SSD和机箱没有挨那么近。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-8 19:48 , Processed in 0.099968 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.