KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 237|回复: 9

[教程] linksys 6700/6900 通刷华硕固件 66ub1

[复制链接]

36

主题

610

帖子

1294

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
982
魔法值
0
注册时间
2015-12-29
发表于 2020-3-27 11:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wqm6312 于 2020-3-27 13:43 编辑

最近论坛里又有人折腾Linksys,为了后来人少走弯路,故在此发帖距上次折腾有半年了吧,这是之前折腾的帖子https://koolshare.cn/thread-167325-1-1.html
https://koolshare.cn/thread-167479-1-1.html
在这个过程中发现了不少问题,比如无线不能自动启动,2.4G速率不正常
后来在国外Linksys论坛发现6700/6900最佳的改法,经过半年来的使用一切正常,一台6900一台6700均改66ub1用aimesh组网未发现问题(节点是asus官方固件)
在这里得吐槽aimesh组网虽然可以不同型号asus路由组网这很棒!缺点也是挺大的并不是像蜂窝网络那样的无缝切换,路由间切换有时会很高延时甚至掉线,应该叫短时间切换吧无缝还谈不上.希望asus对arm7平台的路由能够支援802.11 k/v/r协议,家里的老古董的iPhone6s都支持802.11 k/v/r协议了

asus官方固件,梅林固件,梅林改版的68ub1固件刷都没有问题

这里不重复cfe更改及刷入方法,请自行搜索
cfe还是用的你本机的(已经是asus的cfe),主要改这几项,6700/6900改法通用,其他的一概不用动
bl_version=1.0.2.1  ---> bl_version=1.1.2.0  必须改也可以改更高的版本号,版本号低了官方固件检测会升级cfe
nospare=1              ---> 删除(不删除无法做节点)
ATEMODE=0           ---->新增 (不增加无法使用aimesh)
odmpid=LINKSYS    ---->odmpid=RT-AC66U_B1
model=EA6900        ---->model=RT-AC68U
ctf_fa_cap=0           ---->新增,没有这一项固件会自动添加这项,6700/6900的cpu不支持fa故赋值0

另:
1.6700/6900的384固件Linksys灯都不会亮
2.6700的网口会反过来,既lan4->wan,lan3->lan1,lan2->lan2,lan1->lan3,wan->lan4
3.cfe改过后不兼容linsys官方固件

声明:刷写cfe有风险,因此帖刷写cfe造成的硬件损坏,本人无责,请刷前考虑清楚




2

主题

271

帖子

137

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2020-2-10
发表于 2020-3-27 11:37:30 | 显示全部楼层
2.4G速率不正常怎么判别?按照我哪方法刷上来,没感觉2.4G有什么问题,就有一个问题,就是重启无线不能自动启动,现在已用脚本打开,其他没发现任何问题!

36

主题

610

帖子

1294

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
982
魔法值
0
注册时间
2015-12-29
 楼主| 发表于 2020-3-27 13:33:34 | 显示全部楼层
xiaodi868 发表于 2020-3-27 11:37
2.4G速率不正常怎么判别?按照我哪方法刷上来,没感觉2.4G有什么问题,就有一个问题,就是重启无线不能自动 ...

无线不能自动打开是最致命的,你认为没关系自己开心就好
2.4G速率不正常小带宽自然感觉不到.不组aimesh可能感觉不到,无线组网就会出现了
按国外linksys论坛的改法是最合适的,经过很多人验证的,实际体验和真的66ub1几乎没差别

点评

华硕博通的 AiMesh 产品半年前的固件就已经全系列开启了802.11 k/v,含arm7,r 没有办法开,因为是对于企业环境需要单独的服务器。  发表于 2020-3-27 14:43

2

主题

271

帖子

137

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2020-2-10
发表于 2020-3-27 15:02:21 | 显示全部楼层
wqm6312 发表于 2020-3-27 13:33
无线不能自动打开是最致命的,你认为没关系自己开心就好
2.4G速率不正常小带宽自然感觉不到.不组aimesh可 ...

哪我抽空改下CFE,用你这个CFE试一试!我现在已经改华硕AC68u的CFE,假如我要给的话,我直接再梅林下刷CFE(你帖子的哪个66u1的CFE),然后重启恢复出厂设置,这样可以吗?

2

主题

271

帖子

137

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2020-2-10
发表于 2020-3-28 22:22:31 | 显示全部楼层
在不?我又刷会380.7(7.9.1)了,感觉还是这个版本稳定些,我暂时有不用组网,但是我还是想试一下你这个方案,毕竟可以用最新版的梅改,之前是没看到你发的贴,现在我重新理下思路,准备再干一把,我现在是380.7(EA6900),然后就是用我现在的CFE,改你说的上面这几几项,刷CFE,然后直接刷66b1的原厂最新固件,再改CFE(改频率这些),最后升级384.15梅改是这顺序不?

36

主题

610

帖子

1294

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
982
魔法值
0
注册时间
2015-12-29
 楼主| 发表于 2020-3-28 22:36:11 | 显示全部楼层
xiaodi868 发表于 2020-3-28 22:22
在不?我又刷会380.7(7.9.1)了,感觉还是这个版本稳定些,我暂时有不用组网,但是我还是想试一下你这个方 ...

刷完66ub1官方固件后不要通过cfe改频率!实测过不行当改频率到1000时卡到你怀疑人生,通过 命令查看推算实际频率在200左右。66ub1的cpu是6900的升级版版本号c0默认频率1000而且支持FA,况且官方固件不能超频!800的频率很稳定的不要动它,cpu和内存的频率厂商预设的值肯定是厂商根据硬件选出的最佳值,这就是当时说和66ub1几乎没有差别的原因

2

主题

271

帖子

137

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2020-2-10
发表于 2020-3-28 23:05:32 | 显示全部楼层
wqm6312 发表于 2020-3-28 22:36
刷完66ub1官方固件后不要通过cfe改频率!实测过不行当改频率到1000时卡到你怀疑人生,通过 命令查看推算 ...

不卡就不动,关键我现在又回到领势的6900版的7.9.1,要刷你这个,怎么刷?你说下流程,我理一理,准备工作做足才能动手,不然中途遇到问题很麻烦的!

3

主题

11

帖子

16

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2019-12-15
发表于 2020-3-29 00:01:57 | 显示全部楼层
6700不改cfe还有机会升级到384吗,cfe改完还要用SSH好难,我学不会

36

主题

610

帖子

1294

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
982
魔法值
0
注册时间
2015-12-29
 楼主| 发表于 2020-3-31 17:52:30 | 显示全部楼层
xiaodi868 发表于 2020-3-28 23:05
不卡就不动,关键我现在又回到领势的6900版的7.9.1,要刷你这个,怎么刷?你说下流程,我理一理,准备工 ...

cfe的内容已经给你列出来了,直接复制到CFEEdit中保存,然后在把cfe刷进去(自己搜索梅林下刷cfe的方法),之后进miniweb刷384固件,最后恢复出厂

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-9 02:46 , Processed in 0.069265 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表