KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: upforce

[教程] 华硕RT-AC86U路由器ASUS固件改版固件结合VLAN交换机实现单臂路由

[复制链接]

6

主题

64

帖子

162

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
145
魔法值
0
注册时间
2020-4-5
发表于 2020-5-3 11:02:16 | 显示全部楼层
菜鸟想问问,路由器那个怎么操作的,是否每次重启都需要设置?由于无法使用搜索功能,哪位大佬能给个学习的链接?

0

主题

15

帖子

200

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
198
魔法值
0
注册时间
2019-4-11
发表于 2020-5-3 11:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
来支持一下。

6

主题

64

帖子

162

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
145
魔法值
0
注册时间
2020-4-5
发表于 2020-5-4 21:54:55 | 显示全部楼层
我输入到第2行就显示“vconfig: ioctl error for add: File exists”,不知道如何处理。求教大佬。

1

主题

25

帖子

154

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
149
魔法值
0
注册时间
2019-10-11
发表于 2020-5-6 20:28:43 | 显示全部楼层
学习一下

18

主题

116

帖子

441

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
394
魔法值
0
注册时间
2015-12-4
发表于 2020-5-7 15:04:16 | 显示全部楼层
想请教大佬,主路由器通过ssh做这种修改,未来如果想改回来,是否还需要进行什么操作?会不会改出问题?

1

主题

32

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
91
魔法值
0
注册时间
2020-1-2
发表于 2020-5-7 15:49:12 | 显示全部楼层
收藏,需要实现同样功能,但是我还缺一个VLAN的交换机。

1

主题

32

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
91
魔法值
0
注册时间
2020-1-2
发表于 2020-5-7 15:50:24 | 显示全部楼层
这样设置的话,单臂路由下的设备和交换机下的设备在同一网段吗?可以互相访问吗?

0

主题

118

帖子

346

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
324
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 2020-5-9 22:21:24 | 显示全部楼层
Fantastic It's work Thank you

0

主题

55

帖子

195

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
187
魔法值
0
注册时间
2019-3-12
发表于 2020-5-10 10:58:50 | 显示全部楼层
正在为这个事情发愁

1

主题

134

帖子

559

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
524
魔法值
0
注册时间
2019-4-3
发表于 2020-5-14 17:01:08 | 显示全部楼层
多谢分享!

0

主题

8

帖子

194

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
193
魔法值
0
注册时间
2019-5-4
发表于 2020-5-17 20:05:40 | 显示全部楼层
brctl addif br0 eth0.11
求教 我是68U 执行到这条命令就断线了。 网络是 光猫桥接 路由器 ,路由器目前正常拨号上网

20

主题

6123

帖子

4920

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1914
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 2020-5-17 20:47:21 | 显示全部楼层
fengci 发表于 2020-5-17 20:05
brctl addif br0 eth0.11
求教 我是68U 执行到这条命令就断线了。 网络是 光猫桥接 路由器 ,路由器目前正 ...

68U内部的交换系统和VLAN机制与86U不一样,用robocfg设置,将其中的vlan1延伸到交换机上,关键是交换机上的vlan设置要配套。

0

主题

8

帖子

194

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
193
魔法值
0
注册时间
2019-5-4
发表于 2020-5-17 22:52:36 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-5-17 20:47
68U内部的交换系统和VLAN机制与86U不一样,用robocfg设置,将其中的vlan1延伸到交换机上,关键是交换机上 ...

我也看了大佬你的 https://koolshare.cn/thread-182019-1-1.html  这篇 ,也不成功。跟你的区别就是 。我是 SG105 Pro 交换机,交换机上VLAN1 打开后自动就有 不能修改 ,然后我想着就是吧你教程的 VLAN1 和 VLAN100交换下。 在交换机设置, 然后 路由器上更新了VLAN 使用了命令 : robocfg vlans reset vlan 100 ports "0t 1 2 3 4 5t" vlan 2 ports "0t 5u"   交换机反正就是对 1 和 100 互换的设置 其他和你教程写一样 。结果就是 路由器的WIFI 上网正常 用有线连接交换机 是没网的 。

20

主题

6123

帖子

4920

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1914
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 2020-5-17 23:15:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2020-5-17 23:41 编辑
fengci 发表于 2020-5-17 22:52
我也看了大佬你的 https://koolshare.cn/thread-182019-1-1.html  这篇 ,也不成功。跟你的区别就是 。我 ...

68U路由器上的有线走VLAN1是系统定义好的,其与内部网桥接口已由系统内部绑定。

你的SG105 Pro交换机与我用的GS105Ev2 plus本质上是一样的,跟山寨的差不多,就是软件界面有些区别。

交换机上的VLAN1可以改的,可能你的方法不对。

我的交换机初始状态与你的一样,也是所有端口缺省为VLAN1。

这里有个窍门,先在交换机上添加VLAN100,选上所有端口为U,然后把所有端口的PVID都改为100,如此后就可以随便改VLAN1了。

之所以之前没法修改交换机中VLAN1的端口,是因为有PVID为1的端口还存在,所以无法在VLAN1中删除那些PVID值为1的端口。

在所有VLAN都定义好后,再根据需要修改PVID值为100的端口PVID值。

其实按我那个配置,VLAN100只需要 4U 5U 两个端口,之所以U了所有端口,就是为了调整其他各条VLAN端口方便而留在那里的,当然在这种情况下留在那里对整个网络也没有影响。

0

主题

15

帖子

200

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
198
魔法值
0
注册时间
2019-4-11
发表于 2020-5-17 23:22:12 来自手机 | 显示全部楼层
来支持一下!

0

主题

8

帖子

194

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
193
魔法值
0
注册时间
2019-5-4
发表于 2020-5-17 23:36:18 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-5-17 23:15
68U路由器上的有线走VLAN1是系统定义好的,其与内部网桥接口已由系统内部绑定。

你的SG105 Pro交换机与我 ...

是的,你说的确实可以 。我成功了。 大佬你私信个支付宝吧 我要谢谢你 。太感谢拉。

20

主题

6123

帖子

4920

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1914
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 2020-5-17 23:39:58 | 显示全部楼层
fengci 发表于 2020-5-17 23:36
是的,你说的确实可以 。我成功了。 大佬你私信个支付宝吧 我要谢谢你 。太感谢拉。  ...

呵呵,恭喜了,钱就免了,玩的开心就好。这东西也是拿到这个交换机后这几天试出来的,一开始也跟你一样。

2

主题

14

帖子

87

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
86
魔法值
0
注册时间
2020-3-16
 楼主| 发表于 2020-5-20 16:48:18 | 显示全部楼层
sakimomo 发表于 2020-5-4 21:54
我输入到第2行就显示“vconfig: ioctl error for add: File exists”,不知道如何处理。求教大佬。 ...

确认路由器型号是否为华硕RT-AC86U,然后重启一下试试。

2

主题

14

帖子

87

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
86
魔法值
0
注册时间
2020-3-16
 楼主| 发表于 2020-5-20 16:49:30 | 显示全部楼层
chenzenglan 发表于 2020-5-7 15:04
想请教大佬,主路由器通过ssh做这种修改,未来如果想改回来,是否还需要进行什么操作?会不会改出问题? ...

想改回来的话,只要删除开机启动脚本,重启路由器即可。

2

主题

14

帖子

87

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
86
魔法值
0
注册时间
2020-3-16
 楼主| 发表于 2020-5-20 16:50:04 | 显示全部楼层
yjzsg 发表于 2020-5-7 15:50
这样设置的话,单臂路由下的设备和交换机下的设备在同一网段吗?可以互相访问吗? ...

在同一网段,可以互访的。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-9-20 15:17 , Processed in 0.092698 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表