KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: upforce

[教程] 华硕RT-AC86U路由器ASUS固件改版固件结合VLAN交换机实现单臂路由

[复制链接]

3

主题

95

帖子

129

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
113
魔法值
0
注册时间
2015-6-29
发表于 2020-5-24 03:52:07 | 显示全部楼层
ac86u 官改最新版。。没有成功。 这四行代码执行都没有报错。 tmp2.JPG tmp1.JPG 未命名图片1.png
大佬求助。。。

3

主题

95

帖子

129

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
113
魔法值
0
注册时间
2015-6-29
发表于 2020-5-25 02:19:45 | 显示全部楼层
upforce 发表于 2020-5-20 16:50
在同一网段,可以互访的。

大佬 弄成功了。 但是这个方式单线复用的话, 其他AP节点的接入设备看不到。。。
你是怎么解决的呢?

1

主题

25

帖子

154

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
149
魔法值
0
注册时间
2019-10-11
发表于 2020-5-27 16:21:56 | 显示全部楼层
楼主,如果我想在你的基础上,路由器后面再接一个IPTV的话,命令应该怎么写?

3

主题

30

帖子

67

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
61
魔法值
0
注册时间
2018-5-18
发表于 2020-6-2 21:39:53 | 显示全部楼层
家庭网络.jpg 跟我的预想差不多,今天找这方面的帖子找了好久,因为知道这是单臂路由的方式,进来看看,马上试试看能不能成功

3

主题

30

帖子

67

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
61
魔法值
0
注册时间
2018-5-18
发表于 2020-6-2 21:45:36 | 显示全部楼层
upforce 发表于 2020-5-20 16:48
确认路由器型号是否为华硕RT-AC86U,然后重启一下试试。

这个AC5300可以用吗

0

主题

28

帖子

46

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2019-12-12
发表于 2020-6-13 14:21:17 | 显示全部楼层
请问一下,为什么我这样配置好之后,连着交换机的电脑不能上网,但是连着拨号的AC86U上的手机可以正常使用呢。

20

主题

6123

帖子

4920

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1914
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 2020-6-16 12:05:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2020-6-16 12:07 编辑
wjkyoli 发表于 2020-6-13 14:21
请问一下,为什么我这样配置好之后,连着交换机的电脑不能上网,但是连着拨号的AC86U上的手机可以正常使用 ...

肯定是链路不通造成的。

20

主题

6123

帖子

4920

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1914
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 2020-6-16 12:11:12 | 显示全部楼层
cao2132966 发表于 2020-6-2 21:45
这个AC5300可以用吗

GT-AC5300可以,RT-AC5300要用robocfg配置VLAN才能用,不能用楼主的脚本。

0

主题

28

帖子

46

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2019-12-12
发表于 2020-6-20 22:23:23 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-6-16 12:05
肯定是链路不通造成的。

大佬。请问这个代码怎么加入到services-start里面呢?能给出图片示例嘛。我自己加了。重启之后,还是不行的。

0

主题

118

帖子

346

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
324
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 2020-6-20 23:53:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 lbsystem 于 2020-6-20 23:54 编辑

为什么要这么麻烦  直接一个 brctl addif br0 eth0 一个命令就搞定的事 你又搞VLAN 又搞VCONFIG 做什么 不做IPTV根本不需要搞VLAN

8

主题

37

帖子

206

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
188
魔法值
0
注册时间
2018-9-19
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大佬,没有vlan 交换机,通过光猫vlan能实现单臂路由吗?

8

主题

37

帖子

206

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
188
魔法值
0
注册时间
2018-9-19
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lbsystem 发表于 2020-6-20 23:53
为什么要这么麻烦  直接一个 brctl addif br0 eth0 一个命令就搞定的事 你又搞VLAN 又搞VCONFIG 做什么 不 ...

怎么搞,能指导一下吗

0

主题

118

帖子

346

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
324
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zouxing 发表于 2020-9-16 11:22
怎么搞,能指导一下吗

光猫接交换机 路由器也接交换机  然后SSH 进入路由器 输入 brctl addif br0 eth0 就OK 了 不需要VLAN交换机

20

主题

6123

帖子

4920

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1914
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lbsystem 发表于 2020-9-16 11:35
光猫接交换机 路由器也接交换机  然后SSH 进入路由器 输入 brctl addif br0 eth0 就OK 了 不需要VLAN交换 ...

如此不用VLAN,连普通交换机也可实现单臂路由?

8

主题

37

帖子

206

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
188
魔法值
0
注册时间
2018-9-19
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lbsystem 发表于 2020-9-16 11:35
光猫接交换机 路由器也接交换机  然后SSH 进入路由器 输入 brctl addif br0 eth0 就OK 了 不需要VLAN交换 ...

没有交换机,行不行,通过光猫绑定VLAN?

0

主题

118

帖子

346

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
324
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-9-16 12:41
如此不用VLAN,连普通交换机也可实现单臂路由?

可以 但是注意不是单线复用 只能独臂

0

主题

118

帖子

346

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
324
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zouxing 发表于 2020-9-16 14:01
没有交换机,行不行,通过光猫绑定VLAN?

没有交换机??你单臂什么东西。 不知道你想做什么。第二 这个是用bridge 绑定 跟vlan 没有半毛钱关系 只要你的猫没有自己去修改过vlan都可以

0

主题

118

帖子

346

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
324
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zouxing 发表于 2020-9-16 14:01
没有交换机,行不行,通过光猫绑定VLAN?

没有交换机何来独臂 请先确定好你想做什么。第二 跟vlan 没有关系

20

主题

6123

帖子

4920

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
1
门户文章
0
魔力币
1914
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lbsystem 发表于 2020-9-16 14:37
可以 但是注意不是单线复用 只能独臂

这样内网和拨号网络会形成回环吗?

8

主题

37

帖子

206

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
188
魔法值
0
注册时间
2018-9-19
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lbsystem 发表于 2020-9-16 14:42
没有交换机??你单臂什么东西。 不知道你想做什么。第二 这个是用bridge 绑定 跟vlan 没有半毛钱关系 只 ...

家里所有网线都是汇总到弱电箱里光猫里。弱电箱里只有光猫。
光猫到路由AC86U只有1根网线,现在光猫LAN1桥接86U的WAN口拨号。这样就导致其他房间到光猫的LAN2-4都无法有线上网。
想实现:光猫桥接AC86U拨号,实现AC86U所有LAN网口、无线,光猫剩余LAN网口均能上网且在同一网段下实现互访。
意思是AC86U的WAN口也能实现LAN的功能,同一根网线再返回到光猫,让光猫其他LAN口也能上网。
光猫已破解,听说有种单臂路由方案能实现这种要求。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-9-20 16:22 , Processed in 0.107633 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表