KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 95|回复: 6

[固件讨论] 请问ksoftirqd和kworker占用cpu问题该怎么解决?

[复制链接]

12

主题

44

帖子

173

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
150
魔法值
0
注册时间
2016-10-9
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
手机连着wifi突然上不了网,上路由一看cpu百分百。top命令查看是ksoftirqd和kworker占用高,经常跳到百分之几十。
之前用梅林7.9是这样,刷7.4还是这样,后来刷了7.5正常了一段时间,没想到今天又开始了,每一次出问题都是这两占用高。插件也只安装了某上网插件。
网上查也找不到什么解决方法,实在解决不了只好发帖求助。
QQ图片20200523141919.png
QQ图片20200523140258.png

12

主题

44

帖子

173

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
150
魔法值
0
注册时间
2016-10-9
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有时候top命令看着没什么,但是cpu占用也高
QQ图片20200523142932.png

12

主题

44

帖子

173

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
150
魔法值
0
注册时间
2016-10-9
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没有什么解决办法吗

12

主题

44

帖子

173

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
150
魔法值
0
注册时间
2016-10-9
 楼主| 发表于 前天 01:26 | 显示全部楼层
凌晨12点多,格式化jffs,恢复出厂设置。刷回原厂,30-30-30恢复出厂设置,升级到最新固件,恢复出厂设置。
刷梅林过渡固件,恢复出厂设置,刷梅林7.5,恢复出厂设置,格式化jffs,设置其他东西。
用了不到半小时,又炸了
QQ图片20200524012403.png
QQ图片20200524012226.png

12

主题

44

帖子

173

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
150
魔法值
0
注册时间
2016-10-9
 楼主| 发表于 前天 08:32 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 咿呀咿呀 于 2020-5-24 08:41 编辑

出问题的时候手机不能上网,路由管理网页打不开;电脑能上网,路由管理网页打不开开始以为是路由温度高导致cpu爆满,因为前天刚好把风扇拔了,昨天就出现问题。
昨晚开了风扇,重新刷了固件用了不到半小时又出现问题,基本排除温度原因。而且就算不开风扇cpu也就70度左右

12

主题

44

帖子

173

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
150
魔法值
0
注册时间
2016-10-9
 楼主| 发表于 前天 11:22 | 显示全部楼层
有人吗                        

12

主题

44

帖子

173

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
150
魔法值
0
注册时间
2016-10-9
 楼主| 发表于 前天 14:24 | 显示全部楼层
捞一下                    

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-5-26 15:04 , Processed in 0.092879 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表